Послано - 15 Сент 2020 : 17:57:46
Народ, а есть что-нибудь антибоярское? Типа клановое общество, рода там всякие простые, древние, великие и т.д. ГГ занимается разрушением этого строя. Революция, военный переворот еще что-нибудь.
Послано - 08 Янв 2024 : 17:13:43
здрасте, это Вам в соцреализм. Но тут вопрос, боярка там или исщчо что, а она на чем строится? Ибо есть нюансы, чтобы строится на чем то антибоярском, оно должно быть, типо типо типо, это есть в обычном фэнтези. Да есть не могу вспомнить, но есть в трех или четырех книгах, но по воспоминаниям не стоит, так не автора не на названия не помню, но е сть. Ищите и так себе, короче есть такое. Принц Терний пока почитайте, а я может вспомню
о да, кстати, это вообще в стиле техно-анти-бояр сперва так себе, но в массе... я реально сперва невзлюбил, но потом проникся. Жа фуле, это же Корнев, тот в курсе сам знает
Послано - 08 Янв 2024 : 21:11:42
Андрей Коткин цикл 100 лет тому назад Аннотация: Попаданец, точнее вселенец, из нашего времени в 1921 год. Начало НЭПа, красноармейцы в буденовках... и Ленин... еще живой... где-то там. ГГ же попал в тело простого паренька, в очень-очень глухой сельской глубинке. И да, мир не наш с вами, а параллельный с Системой и всем к ней прилагающимся.
Послано - 10 Янв 2024 : 16:46:26
Мне хотелось почитать что-то деконструктивное, то есть разбирающее (анализирующее) или разрушающее один из главных столпов боярки. В данном случае, кланы, "как государства из боярок пришли к такой системе управления государством?", или рассказ про раскулачивание этой магической боярки, революция, массовое разрушение клановых устоев и т.д.
Послано - 12 Янв 2024 : 09:53:21
kniazmiloslav Поразительно неприятный ГГ и вообще весь мир, вот просто дистиллированный "все своим, остальным что осталось", но прописанный на диво хорошо. Опять же, автор вообще без всякой бережности относится к "светлому образу" Союза, проходясь глазами героя и по борьбе с кулаками и "кулаками", и по партийной резне, и по продразведкам с последующим голодом. Но при этом нигде не хрустит булкой, а также нет-нет, да показывает и те стороны, какие при Союзе были хороши. Враги всегда подлы и коварны, но у них, в части случаев, вполне есть тому причина и не одна, да и просто жадность со скотством тут прерогатива не только врагов, но и героя в первую очередь тоже. Черно-черная мораль, как есть. Читать тяжеловато, но автор притягивает своей честностью в очернении вообще всех, включая ГГ и его команду. Именно автор, так как сам герой еще тот лицемер, там отдельные фразы можно на мемы растягивать. Вроде, когда герой раскормил и выпестовал стаю демонического зверья рядом с китайским городом, куда его по службе командировали, но скоро ему уезжать, а демоны будут без контроля: "да, людей пожрут, но русских тут скоро не будет, а китайцев не жалко" - это может не точная, но цитата. А потом в более позднем тексте он так искренне возмущается тому, что китайцы "никакие не братья, если ты сам не китаец", падлы поганые. И у героя ничего не щелкает, зато автор, я уверен, намеренно эту шутку вставил. Своеобразная штука, какую я не стану перечитывать, но и совсем зря потерянным время на нее не назову.
Тоже верно. Лично я - на всяких Почти Целителях к таким ГГ притерпелся. Хоть именно в ПЦ ГГ и выправляется. Отчасти. Постепенно. Но в других произведениях - даже намёка на исправление нет.
Но 100 лет тому назад - там же сеттинг с порога... подсказывает. Многое. Что чисто - вот точно не будет. И на контрасте - всё же читаемо! При том, что ГГ - реально может сознательно людей нелюди в промышленных масштабах "скормить"...
EngiCon
Как пришли, спросите у Ах... но вообще-то - не стоит, как бы затем извиняться не пришлось... Для этого - никакой особой магии, кроме древней магии коррупции не нужно. Но магия, с её фамильными и "цеховыми" секретами мастерства, с передачей способностей по наследству - фактор чуть ли не непреодолимой силы.
Разрушение устоев? Самый очевидный случай, это когда маги - внезапно перестают быть магами. "Упал, лишился сил" (с) Владимир Семёныч. Этот момент вспоминается во второй, что ли книге из Мира Диска Терри Пратчетта.
Зоричи (Свод Равновесия) и Макс Фрай (Ехо) - столь простых путей не искали. Да и действие у них - немного "не там, не тогда".
У Зоричей, некой магинквизицией - овладевает довольно-таки абсурдная в магмире идея бороться со всеми проявлениями магии. На волю, в пампасы. Назад, в леса, к естественной природе. Пчёлы против мёда, классика. Но на практике (Толстая, Кысь), Свод борется с чужой магией, укрепляя собственную. И очень многого добился... в "одной, отдельно взятой". Хоть уже с Молниями Аюта - и не поспорит.
...и тут мы плавно переходим к Фраю, к Ехо... Династия Гуригов поддержала Орден Семилистника, возжелавший стать "Единственным и Благостным". Здесь опасность магии для мира декларируется несколько менее голословно. Да и Орден - не скрывает, что сам-то от магии - даже в долгосрочной перспективе отказываться не собирается. Мол, в руках настоящих профи, она не так уж и опасна, все меры - принимаются. Ну да, война Кодекса какого-то Хрен-а.
Страна, или мир (Оси)? А не суть важно! Таково уж магическое строение этого мира. Ну да. Шерифа... Орден - как-то не особо волнует, что там на других континентах в магическом плане творится. Вообще-то, за сотым километром от Первопрестольной Гуригов, Ехо, его власть опирается на опорные пункты в городах. В ненаселёнке - магичь, не хочу... и не могу особенно. Ну да, центр природной магии - Ехо. И противоположная точка где-то в океане. Ну, центр "очевидной магии". Так и спецов в настоящей, не зависящей от мира магии - раз-два и обчёлся.