Послано - 01 Июля 2022 : 15:52:50
Доброго времени суток. Что-же, надеюсь на то, что силами населения данного форума мне помогут найти литературу, отвечающую определённым критериям. Собственно, я ищу книги, в основе которых столкновение обычного человека из современного общества и мира паранормального. Будет ли это мир фольклорных существ или оригинальные придумки автора, особого значения не имеет. Желательно что-бы это не был сборник рассказов “страшилок”, а рассказ о конкретных персонажах(пол главного героя предпочтителен мужской). Правда один момент для меня важен довольно сильно. В книгах желательно избежать “перемещения между мирами”. То есть различные попаданцы и реверспопаданцы(персонажи произведений попадают в обыкновенный мир) не интересуют практически полностью.
Собственно, приемлемым примером будет серии книг за авторством Андрея Васильева повествующие о приключениях Александра Смолина(Ведьмак) и Валерия Швецова(Хранитель кладов). Однако в данных рассказах у главных героев появляются паранормальные способности. Мне-же скорее интересны рассказы, где главный герой остаётся человеком. К тому-же, в данных рассказах, по ходу сюжета, всё больше фигурирую некие туманы, что позиционируются как иное измерение, что несколько отталкивает. Хотя и за стоящие рассказы от лица магов/ведунов/паранормальных существ буду благодарен. Опять-же, желательно всё происходило в рамках одного мира, а не уже порядком поднадоевшей мульти вселенной.
Заранее благодарен всем, кто решит помочь в деле поиска интересного чтива.
Послано - 01 Июля 2022 : 17:45:58
Ведьмак Васильева - уже достаточно высокая планка.
А уж изложение от лица "обычного человека" - совершенно для массового автора нехарактерно.
Разумеется, остаётся классика.
Пикник на обочине АБС. Хоть "с привкусом мистики идёт самая что ни на есть хардкорная НФ. З мяртвых встання - Станислава Лема - уже ближе к теме. Лавкрафт и прочие, кто воспевал Ктулху в те времена. Значительная часть вампирской литературы. Даже Собака Баскервилей Конан Дойля, в принципе. И часть "Конины" (цикл Конан-Варва) - до кучи. Есть, конечно, что-то такое "мистическое с позиции обывателя" и в цикле Дорога (ранние Олди).
Ну и от себя: Вадим Панов "Тайный город" Сергей Лукьяненко "Ночной дозор" Роман Афанасьев "Охотники" Алексей Пехов "Киндрэт" Марина и Сергей Дяченко "Vita Nostra"