Посоветуйте, пожалуйста, оригинальное произведение, которое будет строиться на изначальном непонимании героем происходящего. И медленной реализации в насколько тёмном, жестоком и безумном месте он оказался. В общем, хочу смесь Лавкрафта и тёмного фэнтези.
Аннотация: Они просто хотели в очередной раз запустить любимую игру, поставив перед новой сессией галочку у надписи "Героический режим". Но игра стала жизнью, где нет респаунов, и каждый стремится выжить любыми способами. Для меня всё ещё серьёзней. Я не помню, кто я. Я не знаю, почему я оказался здесь на несколько секунд раньше остальных. Я знаю лишь, что стал невольным свидетелем начала гибели этого мира, а теперь являюсь непосредственным участником событий, которые её завершат.
Послано - 19 Ноябр 2023 : 11:28:57
Во Вселенной Улей ака Стикс Каменистого, тёмная часть - велика весьма. А светлая - исчезающе мала. А для ГГ-то, Улей на (его, ГГ) старте - почти всегда - загадка.
В чём-то на Тёмный Хог похож даже цикл Корм - того же Каменистого. Альфа-ноль - в меньшей степени.
Множество апов-постапов. Да хоть Вселенная Метро, хоть эрпэгэшные. Воздержусь от конкретных рекомендаций, я-то как раз ищу более эскапистское.
Послано - 23 Ноябр 2023 : 12:00:06
Немного не то, но мне вспомнились манга/аниме Re:Zero. Гг думает, что это обычный исекай, но потом начинаются страдания. В мире множество загадок и мифов.
Прогуляемся во сне? Я молю тебя, приснись! Даже если будет мне Грустно возвращаться в жизнь.
Ответить на тему "Густая, тёмная, таинственная атмосфера безысходности"