Послано - 11 Апр 2024 : 09:27:57
Посоветуйте пожалуйста хорошие современные произведения на немецком языке. Желательно упрощённом немецком. И откуда скачать. Как пример. Атаманов. Серии "Темный травник", Защита периметра", "Искажающие реальность". Есть перевод серии "Дисгардиум" Сугралинова. Хотя у меня и не зашло.
Послано - 11 Апр 2024 : 15:58:46
На https://www.rulit.me/tag/science-fiction/de/7/date довольно много книг известных авторов фантастики на немецком. Хотя там много зарубежных переводов с английского на немецкий, но есть и несколько переводов русскоязычных авторов и можно скачивать полные версии книг. Может найдете что-то себе по вкусу.
Послано - 22 Апр 2024 : 06:31:47
Я хочу знать, по вашему мнению, по каким критериям можно судить о хорошем современном произведении? Или по каким критериям вы их geometry dash выбираете?
Послано - 23 Апр 2024 : 08:23:19
untruesat Читаю и потом если выделяется на фоне остальныйх произведений в лучшую сторону советую. У меня мало что читается до конца и взахлёб. так, чтобы не оторваться. Основные проблемы-это скучный сюжет, любовные слюни, логические и сюжетные провисания. Ещё не нравятся бухарики и когда сюжет открывается только в конце.
Хотя три товарища ремарка зашло, но хотелось бы современной (2010+) ,отчасти юморной, фантастики.
На Ютубе канал "я учу немецкий" На нем понравилась книга кальте блют. И прочие книги ничего. App "Blinkist" - каждый день новая бесплатная книга дня...типо подкаста, поэтому короткие, но интересные и простые.
П.с. (далее не книги) каналы Easy german ,slow German. Сайт Crunschyroll -аниме на нем. (Кадзю8,монолог формацевта) Lingopei я пока не осилил.это синхронный перевод фильмов.
Отредактировано - AndreiKirichenko 03 Мая 2024 15:34:37