Послано - 11 Ноябр 2024 : 14:59:51
Подскажите, пожалуйста, книги, где есть виртуальная реальность, но это не литрпг ( в поиске в сети на подобный запрос кучу литрпг вываливают, но хочется немного другого). И в принципе не выступаю категорически против, чтобы в книгах по запросу внутри виртуальности играли в какие-то игры, но это не должно быть основное и единственное назначение виртуальности. В том же "Лабиринте отражений" Лукьяненко была игра с монстрами-пришельцами в вирте, но книга - совсем не литрпг.
Долго сомневался, но решил создать новую тему а не спрашивать в старых т.к. точно такой по смыслу не нашел, только близкие и похожие и к тому же давно заброшенные.
Из подходящего уже читал собственно вышеназванный "Лабиринт отражений" "Первому игроку приготовиться" Клайн: там очки и перчатки футуристические, но мир виртуальности неплохо описан. "Хранители Виртуальности" Гусев : не совсем подходит, вирту уделяется мало внимания, но близко может быть "Сезон оружия" Зорич : я его не дочитал, мне чего-то не зашло и не совсем понял логику того мира, но довольно близко к тому, что ищу по смыслу. "Геймер" Лоскутов : частично подходит, но в основном действие в игре или околоигровом окружении, хотя и типичной литрпг не назвать вроде. "Город перестановок" Грег Иган: книга интересная и в виртуальности много чего происходит, хоть и не с обычными людьми а с оцифрованными копиями. Вообщем буду благодарен за похожие книги (если таковые имеются), где в виртуальность люди заходят не только качаться в ммо, а и для чего-то еще...
Послано - 12 Ноябр 2024 : 05:45:17
"Нейромант" Уильям Гибсон — киберпространство как средство для хакеров. "Снеговик" Нил Стивенсон — Метавселенная, где люди общаются и работают. "Эхопраксия" Питер Уоттс — виртуальные миры для изучения сознания. "Трон: Наследие" — цифровая экосистема, а не игровое пространство. "Звездный свет" Джеймс Ганн — виртуальность как инструмент исследования разума. "Падение Гипериона" Дэн Симмонс — виртуальные пространства для общения. "Ложная слепота" Питер Уоттс — виртуальные симуляции для экспериментов. "Криптономикон" Нил Стивенсон — криптография и цифровые модели. "Повелитель Мух" Ричард Морган — загрузка сознания для изучения личности.
Спасибо, но я видел эту новость, и как по мне чепуха какая-то, просто приучили крысу жать на ту или иную кнопку в зависимости от сигнала в мозгу, который передает ИИ. Сам ИИ обрабатывает вопрос и выдает нужный ответ при этом, крыса умнее не стала абсолютно. Не научное открытие или важный эксперимент, а просто профанация. Дрессировщики собак и без всяких ИИ подобные фокусы проворачивали. И кроме того я ищу интересные книги из фантастики про виртуальность, а не новости про крыс...
Ответить на тему "виртуальность в книгах, но не литрпг."