Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

виртуальность в книгах, но не литрпг.

виртуальность в книгах, но не литрпг.

Версия для печати
Правила форума

Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
slim
Магистр

Россия
197 сообщений
Послано - 11 Ноябр 2024 :  14:59:51  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Подскажите, пожалуйста, книги, где есть виртуальная реальность, но это не литрпг ( в поиске в сети на подобный запрос кучу литрпг вываливают, но хочется немного другого). И в принципе не выступаю категорически против, чтобы в книгах по запросу внутри виртуальности играли в какие-то игры, но это не должно быть основное и единственное назначение виртуальности. В том же "Лабиринте отражений" Лукьяненко была игра с монстрами-пришельцами в вирте, но книга - совсем не литрпг.

Долго сомневался, но решил создать новую тему а не спрашивать в старых т.к. точно такой по смыслу не нашел, только близкие и похожие и к тому же давно заброшенные.

Из подходящего уже читал собственно вышеназванный "Лабиринт отражений"
"Первому игроку приготовиться" Клайн: там очки и перчатки футуристические, но мир виртуальности неплохо описан.
"Хранители Виртуальности" Гусев : не совсем подходит, вирту уделяется мало внимания, но близко
может быть "Сезон оружия" Зорич : я его не дочитал, мне чего-то не зашло и не совсем понял логику того мира, но довольно близко к тому, что ищу по смыслу.
"Геймер" Лоскутов : частично подходит, но в основном действие в игре или околоигровом окружении, хотя и типичной литрпг не назвать вроде.
"Город перестановок" Грег Иган: книга интересная и в виртуальности много чего происходит, хоть и не с обычными людьми а с оцифрованными копиями.
Вообщем буду благодарен за похожие книги (если таковые имеются), где в виртуальность люди заходят не только качаться в ммо, а и для чего-то еще...

floodnippy
Наблюдатель

1 сообщений
Послано - 12 Ноябр 2024 :  05:45:17  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Нейромант" Уильям Гибсон — киберпространство как средство для хакеров.
"Снеговик" Нил Стивенсон — Метавселенная, где люди общаются и работают.
"Эхопраксия" Питер Уоттс — виртуальные миры для изучения сознания.
"Трон: Наследие" — цифровая экосистема, а не игровое пространство.
"Звездный свет" Джеймс Ганн — виртуальность как инструмент исследования разума.
"Падение Гипериона" Дэн Симмонс — виртуальные пространства для общения.
"Ложная слепота" Питер Уоттс — виртуальные симуляции для экспериментов.
"Криптономикон" Нил Стивенсон — криптография и цифровые модели.
"Повелитель Мух" Ричард Морган — загрузка сознания для изучения личности.

Pilqrim
Хранитель

291 сообщений
Послано - 14 Ноябр 2024 :  03:05:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Смотреть с 15:12

Виртуальность в реальности

Отредактировано - Pilqrim 14 Ноябр 2024 03:07:28

slim
Магистр

Россия
197 сообщений
Послано - 15 Ноябр 2024 :  12:16:26  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Pilqrim пишет:

Смотреть с 15:12

Виртуальность в реальности

Спасибо, но я видел эту новость, и как по мне чепуха какая-то, просто приучили крысу жать на ту или иную кнопку в зависимости от сигнала в мозгу, который передает ИИ. Сам ИИ обрабатывает вопрос и выдает нужный ответ при этом, крыса умнее не стала абсолютно. Не научное открытие или важный эксперимент, а просто профанация. Дрессировщики собак и без всяких ИИ подобные фокусы проворачивали. И кроме того я ищу интересные книги из фантастики про виртуальность, а не новости про крыс...

Перейти к:

Ответить на тему "виртуальность в книгах, но не литрпг."

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design