Послано - 05 Ноябр 2003 : 15:57:22
Хочется почитать, что-нибудь интересное и захватывающее. Вобщем меньше философии и больше действия. Посоветуйте.
P.S. Весь мир ударился в Гарри Поттера и т.п. Сразу хочу сказать, что этот жанр меня не интересует (кроме Асприн Роберта с его юмором). Нравятся Гаррисон Гарри, Желязны Роджер, Лем Станислав и т.п.
Послано - 05 Ноябр 2003 : 16:09:50
Ну господи, при таком подходе - бери любую книгу серии Стальная Крыса или Военная фантастика, а из фэнтези Сальваторе или Уэйс с Хикменом и не ошибешся.
Правда как желание меньше философии сочетается с чтением Желязны и особенно Лема мне не ясно.
Послано - 06 Ноябр 2003 : 06:55:21
Белый Как то ты изменился... Стал любителем всё удалять... Прям киллер тем... даже не киллер, а могильщик... Лудше уж просто переместить куда надо, ну в крайнем случае замок повесить, чтоб никто не мог в ней писать сообщения, но удалять зачем???
Послано - 06 Ноябр 2003 : 08:55:31
Спасибо тем, кто откликнулся.
Тему я поднял вот почему. Появляются много новых книг, а читать все подряд нет времени. Если, кто не понял, то орки, гоблины и т.д. меня не интерисуют. А "Стальная крыса", "Парень из Р.О.Б.О.Т." и т.п. всамый раз.
Кстати ни кто не подскажет, где взять в электронном виде "Пятый иностранный легион" или что-нибудь в этом духе.
Послано - 06 Ноябр 2003 : 11:14:55
Француз, удалить я просил свое замечание о переносе темы, после искомого переноса. Ser2003, я так понял, тебя интересуют вещи в жанре фантастического боевика. Правильно, Пятый иностранный - классический образец. Вообще, Уильям и Эндрю Кейт все свои произведения написали в этом жанре. Это книги из цикла Battletech плюс в свое время выходило 4 книги под названием Шагающая смерть 1-4. Конечно, название неправильное. Могу порекомендовать Майкла Гира с его Реквием по завоевателю, Обломок империи, Ответный удар.
Послано - 09 Ноябр 2003 : 21:02:10
Джек Уильямсон – практически все его вещи - захватывающие боевики в жанре космической оперы. Цикл "Стэн" Алана Коула и Криса Банча в комментариях не нуждается. Его переиздавали у нас уже раза три-четыре. Эрик Фрэнк Рассел всегда отличался захватывающим сюжетом и непревзойденным юмором. Вольфганг Хольбайн – этот немецкий фантаст когда-то заставил меня пересмотреть свои взгляды на неанглоязычную фантастику. Только будь осторожен, помимо космических боевиков он пишет фантастические триллеры. Они хотя и очень интересны, но не в том формате, что ты заказывал. Л. Р. Хаббард "Поле боя – Земля". Главный саентолог Земли написал отличный роман о том, как практически один человек на регрессировавшей после атомной войны Земле уделал могущественных инопланетян. Чарльз Ингрид отметился занимательным циклом (6 романов) о войне с инопланетянами. Он в свое время проходил под названием "Песчаные войны", но название условное. Гордон Диксон цикл "Дорсай" – качественная военная фантастика. Саймон Грин пишет очень неплохие романы. Бери любые. К сожалению, самый интересный его цикл об "Искателе смерти" издавался у нас как-то бестолково и вразброс в разных сериях. Поэтому, нужно ждать качественного и последовательного переиздания. Уолтер Йон Уильямс пишет в жанре киберпанка, но роман "Зов смерча" не могу не посоветовать. Клон очнулся в больнице. Последние несколько лет памяти отсутствуют. Он начинает расследование смерти своего Альфы. Захватывающий роман. Рекомендую также романы Дугласа Хилла. Любые. Все, что у нас издавали, заслуживает прочтения. Философии немного. Месть, крепкие кулаки и много оружия. Уильям Беркетт "Спящая планета". Инопланетяне рассеяли какую-то хрень над Землей. Все уснули, а они захватили планету. Вот только у нескольких людей оказался иммунитет. Так один из них при помощи мозгов, армии домашних роботов и гигантского блефа отвоевал планету обратно. Юмор высшего качества. Буджолд "Ученик воина" и "Игра форов" о похождениях молодого Майлза Форкосигана под личиной адмирала Дендарийских наемников. Ничего страшного, что это часть цикла. На мой взгляд – лучшая его часть. Романы самодостаточны. Новелизация известной игры DOOM – "Ад на Земле", "По колено в крови" читается с тем же интересом, с каким в свое время проходилась игрушка. Авторы (не упомнил) продолжили дальше сюжет за рамки книги, и у них это получилось великолепно. Один минус – у нас издали только первых два романа цикла. Раз уж зашла речь о новелизациях, обращаю внимание на проект "Чужие против Хищника", а конкретно на книги, написанные Стивом Перри. Убойная, в прямом смысле, фантастика. Собственно, вот и все, что пришло в голову. Все перечисленные романы имеют в себе следующие общие черты: один или несколько Героев оказываются в безвыходных положениях, но с помощью оружия и мозгов с честью выходят из них. Все это происходит на фоне взрывающейся пиротехники и умирающих врагов. Главное в этих книгах безостановочное действие, которое не даст вам заскучать.
Послано - 17 Ноябр 2003 : 12:56:23
Я конечно очень извеняюсь и "поимею совесть", но все таки ссылочку бы на "Пятый иностранный легион". А то уже замучился лазить по библиотекам.
Послано - 08 Фвр 2004 : 00:50:57
Всем, кто интересуется темой контакта с пришельцами, советую прочитать книгу Владимира Васильева "UFO: враг не известен". Книга будет особенно интересна тем, кто играл в одноименную игру. Игра старая года, наверное 94, но сюжет достоен не одной книги.
Послано - 08 Фвр 2004 : 00:53:43
Посоветуйте что нибудь про контакті с внеземнім разумом. Ефремова, Лукьяненко и Лема я читал. Хочется что-то в этом же роде.
Послано - 07 Июня 2004 : 22:34:28
Посоветуйте пожалуйста что-нибуть про мир после какой-нибудь катастрофы (напр ядерная война) или в этом духе. Прочитал такие произведения как: Лукьяненко - атомный сон, Ю.Нестеренко - Плющ на руинах, Т.Ермолаев - Дети судного дня, Э.геворкян - Времена негодяев. Заранее огромное спасибо!
Владимир Вольный "На развалинах мира" Роберт Маккамон "Песня Сван" Елена Ельская "Голгофа XXI" Дэвид Геммел "Волк среди теней"
Так сразу и не вспомнишь всё. Посмотрите, почитайте в "Явлениях и жанрах" тему "Утопия, антиутопия и социальная фантастика"; в "Нашей фантастике" тему "Новые авторы"; "Конкурс рецензий" очень полезен в информативном плане.
Послано - 08 Июня 2004 : 08:06:55
2Slava! 4 первых романа Дж.Г.Балларда - The Drowned World, The Wind From Nowhere, The Drought и The Crystal World "Страсти по Лейбовицу" Уолтера Миллера-мл., "Белая чума" Ф. Герберта, "Дэви" Э. Пенгборна, "День Триффидов" Дж. Уиндема, "Теплица" Б. Олдиса, "Противостояние" Стивена Кинга "Парень и его пес" Х. Эллисон, "Почтальон" Д. Брина, С. Ланье - дилогия об Иеро, ______________________________
А. Дашков "Умирающий свет". (Да, вообще, почти все произведения этого автора) О. Дивов "Закон фронтира" (в девичестве – "Молодые и сильные выживут") А. Громов "Мягкая посадка" и "Крылья черепахи".
Послано - 08 Июня 2004 : 23:57:50
Спасибо АММ и Э(3,14)ГРАФ! Радует то, что много "наших" авторов, хотя и "Почтальона" я прочитал - понравилось, а "Песню Сван" читаю по маленьку, но у меня она называется "Песня Свон". Хотя, в чем разница? параллельно читаю "Эпоха стального креста" Р.Глушкова - тоже после катастрофы - в Луну попал астероид(?), она разлетелась на кусочки и осыпала старушку Землю каменным дождиком.
Послано - 28 Июня 2004 : 15:28:52
Мрачное фэнтези. Хаецкая - оно конечно. "Жизнь и смерть Арнаута Каталана", "Дама Тулуза" и протчее в том же духе. Еще есть Елена Долгова -2Сфера Маальфаса", "Маги и мошенники", Юлия Латынина -"Вейский цикл", Наталья Резанова - "Я стану Алиеной", "Ветер и меч", Ольга Елисеева - "Золотая колыбель". Такие вот мрачные подобрались дамы. И это только наши соотечественицы!А уж в забугорье... Но там и мужчины не подводят. Один Сапковский чего стоит. Тоже не брызжет оптимизмом, но хорош.
Послано - 28 Июня 2004 : 19:49:18
Без хэппи-энда? Полина Копылова "Хроника каких-то там земель." Более мерзко-мрачной книги не встречала. У Бомануара лежит.
Послано - 29 Июня 2004 : 10:58:58
"Хроники святых земель"? Эт верно, эт правильно - там перебор по части чернухи, явная самоцель ("я юная дева, но круче всех мужиков пишу!"). Оттого и не посоветовала. Кстати, со своим дамским дискурсом я позабыла Логинова. А ведь что "Многорукий...", что "Свет в окошке" - безнадега полноя, и без всякой чернухи. Одно слово - классик. Еще мне нравится Сага о Плоской Земле Танит Ли ( не путать с "Плоским миром"). Этакое сумрачное эжстетство. Что многих отталкивает.
Послано - 02 Июля 2004 : 12:26:16
Тюрин "Последняя остановка - Меркурий", и прочее его же, если понравится... На любителя потому что... Из книжек этого года Сивинских понравился, поискал еще его же "Имя нам легион", прошлогодняя что ли. Ничего так, сильно закручено.
Послано - 02 Июля 2004 : 12:47:12
Это "Последняя остановка" без хэппи-энда? А когда наши всех забороли и поженились - это как называется? Но написано весело и боевито - кто бы спорил. Правда, у нас тут заказывали фэнтези, а это НФ, но такая, что разница терятеся.
Послано - 16 Ноябр 2004 : 13:02:28
Посоветуйте пожалуйста, что можно почитать...
Хочется произведение(я) с динамичным сюжетом, возможны приключения в космосе или на планете, желательно с сильными характерами и хорошо прорисованными личными отношениями людей, очень желательно наличие идей, желательно с проведением каких-либо исследований, возможен сильный психологический накал.
Обожаю читать шедевры.
Можно не предлагать: всю серию про Гиперион, всю серию об Эндере, всю серию о Майлзе Форкосигане, всю серию о Дюне, всю серию Уайта (космическая медицина), всего Толкиена, все Дозоры и Лабиринты отражений, всего Винджа.
Послано - 16 Ноябр 2004 : 13:12:43
Ну насчет приключений, исследований, идей - тут "Шмель в паутине" из последнего вспоминается... Идей там интересных туча. Правда, кое-кому из читавших показалось, что с отношениями людей там не все в порядке :)). В общем, книжка может понравится, а может и нет. Лучче спросить у кого-нибудь еще...