Послано - 08 Ноябр 2004 : 20:18:25
Доброго времени суток, Уважаемые. Не подскажете ли бедной заблудшей душе, где бы почитать о чем-нибудь вроде: "...жил-был Некто-С-Большой-Буквы (или ставший впоследствии таким)и захотел он завоевать весь мир (или энную его часть), бился-трудился, проявлял чудеса доблести и жестокости, добился своего и стало его имя произноситься с непременным упоминанием 22-строчного титула и низкими поклонами..." Огромное предварительное спасибо.
Послано - 09 Ноябр 2004 : 14:27:18
Первые три романа про Сварога Александра Бушкова: "Рыцарь из ниоткуда", "Летающие острова" и "Нечаянный король". 22-строчный титул в конце третьей книги будет, гарантирую.
Послано - 22 Ноябр 2004 : 16:55:38
А как же Иеро? 32 тома, о том как один_мега_крутой_чувак вынес всех?! подробный пересказ ВСЕХ этих книг занимает около получаса, если пользоваться ссылками типа "также как и в прошлый раз" - именно в таком варианте меня с "Иеро" и познакомили...
Послано - 22 Ноябр 2004 : 20:53:21
А где Иеро можно в инете найти ? :) Сори, но поиск по нашей библиотеке, как и поиск по Форуму, у меня не хочет работать, к сожалению(точнее, работает, но далеко не всегда)
Послано - 22 Ноябр 2004 : 23:47:57
Первые несколько романов (2 - точно) написал Стерлинг Ланье. Дальше этим занимались все кому не лень. Я читал первые - "Путешествие Иеро" и "Иеро не дают покоя". Более-менее приличное чтиво. Далее не знаю. Есть на Fenzinе: http://www.fenzin.org/lib/kl/lanier.htm
У Ланье действительно только два романа про Иеро. А вот продолжений в электронной форме я не смог найти в инете. Может просто не умею поисковиками пользоваться. Zlobniy Kos упоминает про 32 книги, а у меня список только из 28-ми. Я когда-то тоже увлекся Иеро, но потом перестал следить за его миром из-за невозможности приобрести книги.
Послано - 24 Ноябр 2004 : 16:30:45
32 - это я может и загнул, но порядок цифры соблюден. С.Ланье действительно написал только первые две, все остальные - продукт коллективного интеллекта (собственно, в них и содержится весь тот маразм, который так умиляет меня в этом цикле. Как вы думаете, сколько раз там воскресал Нечистый? Точно не помню, но никак не меньше двух. Плюс его многочисленные приспешники и пришельцы откуда-то с Магеллановых островов. И всех их победил Иеро...). Вопросом где это все почитать я никогда не задавался: во-первых кроме первых двух книг там читать действительно нечего, а во-вторых, есть у меня знакомый фанат этой нетленки...
Послано - 24 Ноябр 2014 : 13:49:43
Дравин - Чужак. Там после 6 книги ГГ становится кем только может и пафосно всех нагибает. Хотя это не такое уж и новенькое.