Послано - 16 Фвр 2005 : 00:31:12
Посоветуйте что-нибудь, только не из тех, где главное действующее лицо - тупой милиционер, и не из тех, где в каждой второй строчке произносятся тосты.
Послано - 16 Фвр 2005 : 01:18:03
Ну у Белянина есть и не про милиционера. "Джек-сумасшедший король" даже мне понравился, хотя я Белянина не очень. Мне еще его "Вкус ведьмы" хвалили, правда, пока не прочла. Громыко тоже усиленно рекомендую, как и Успенского. У последнего не только трилогию про Жихаря, но и "Белый Хрен на конопляном поле". Мне еще Лукин понравился "Алая аура протопарторга" и "Портрет кудесника в юности".
Послано - 16 Фвр 2005 : 01:41:37
Ой, в Кощея я просто влюбилась! :) Новенькое бы что-нибудь ее вышло... А то я только пару рассказов нашла в сети, которые не вошли в опубликованное.
Послано - 16 Фвр 2005 : 09:02:15
Добрая половина Булычева - и практически весь Штерн (все равно он русский, хоть и киевский). Да и ранний Пелевин порой этим баловался.
Послано - 16 Фвр 2005 : 10:54:20
А Макса Фрая с его циклом про Ехо забыли? Да? Хотя есть в этом три «но»: 1. Что считать “русской фантастикой”? Написанное на русском языке или описывающее Россию произведение? Если второе – то Ехо подходит не слишком. 2. Главное действующее лицо, конечно, не тупой милиционер, но Тайный сыщик, «Ночное Лицо (Ночная Задница) господина Почтеннейшего начальника Малого тайного сыскного войска». В принцЫпе, чё сыщик, чё милиционер – суть одна. А тупость – понятие относительное. 3. В каждой строчке тостов не произносят, зато едят так, что уши закладывает от воображаемого хруста пережевываемой пищи.
ЗЫ. А вообще – это один из любимейших мною циклов произведений. Многожды перечитываемый.
Послано - 16 Фвр 2005 : 11:33:17
Ну у Булычева явно не половина. Юмористическими можно считать разве что истории о Великом Гусляре. Да и цикл про Ехо Фрая я никак не назвала бы юмористическим. Да у Никитина гораздо больше веселых моментов в его цикле о Троих из Леса. Чего стоит хотя бы глава про то, как Олег и рыцарь (как там его?) на пару разнесли Шаолиньский монастырь, а сами ни сном ни духом.
Нда, маловато хороших и смешных книг выходит из-под пера наших фантастов...
Послано - 16 Фвр 2005 : 20:55:59
Ранние и чуть-чуть позже книги Трускиновской: - Люс-А-Гард, - Аметистовый блин, - кое-что из цикла рассказов о домовых в современном городе
уже упоминавшийся Лукин(правда, мне больше нравится не совсем фантастика, "декреты Партии национал-лингвистов"), сборник рассказов Скирюка "Парк пермского периода", Каганова я тоже считаю автором юмористической фантастики ;) цикл Шумилова о Драконе (местами). Если уж совсем плохо, можно вспомнить классику: Шекли, Каттнер и др.
Послано - 16 Фвр 2005 : 21:25:56
Если возвращаемся к зарубежной фантастике (кстати, Каттнер с его Хогбенами - высший класс), то тоже типа современной сказки.
Послано - 17 Фвр 2005 : 12:53:21
Про милиционера в сказочном мире - это Лукошкинский цикл Белянина, мне оч. нравится! Про тупых ментов - ряд романов о Рабин Гуте А.Лютого.
Цитата: Ой, в Кощея я просто влюбилась! :) Новенькое бы что-нибудь ее вышло... А то я только пару рассказов нашла в сети, которые не вошли в опубликованное.
Не женщина ли здесь о демоне рыдает?
Новенькое у Оли Громыко обязательно выйдет! Пальчик оближем. ;)) Несмотря на маленкого сынишку она продолжает писать! Рассказы можно найти на страничке Ведьмодрома, ее сайта: http://ogromyko.narod.ru/story.htm
Послано - 17 Фвр 2005 : 13:00:45
Безусловно и безупречно — Алекс Орлов «Тютюнин против ЦРУ». Безусловно и небезупречно — Алекс Орлов «Тютюнин против инопланетян» (здесь политики в карикатурном, скорее сатирическом, нежели юмористическом виде представлены, наши и американские, всё остальное — чистый юмор).
Послано - 21 Фвр 2005 : 18:33:28
Точно, Бабкин! Слимп, Слимпер, Слимперия! Как же это я ... Белянин. Раз про Лукошкино не нравится, тогда "Багдадский Вор"
Послано - 21 Фвр 2005 : 18:54:45
Да с чего это все взяли, что мне не нравится Белянин? Я, если честно, вообще не его имела в виду, а Лютого, хотя и его читать можно. До Лукошкина у меня еще руки не дошли. А прочитать собираюсь обязательно. Просто в последнее время, как не возмусь за русскую фантастику, там обязательно главный герой - попавший в прошлое мент, или реальный пацан. А захотелось чего-нибудь другого. Вот и все.
Послано - 21 Фвр 2005 : 19:17:54
В копилку "попавших в прошлое ментов" - "Трое в лодке, не считая Седьмых" Евгения, опять же, Лукина. В стереотипы, кажется, укладывается, но с трудом ;)
Послано - 10 Марта 2005 : 17:47:21
Если Олди, то помимо упомянутых еще "Орден святого бестселлера", "Шутиха" и "Шмагия". Над рассказом "Дуэль" я весело фыркал и во время третьего прочтения... а вообще, у них с чувством юмора все в порядке и веселые моменты можно почти во всех книгах найти.
Навскидку же из веселого, но небессмысленного вспоминаются уже упоминавшиеся мной в других темах Якимец Кирилл, Воробьев Кирилл "Бар дракон". Довольно забавная и довольно необычная вещь.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 10 Марта 2005 : 22:38:35
Бабенко когда-то неплохо писал. Вспоминаются всякие ТИПы и ТОПки ;). Север Гансовский - может, не Российский - так "лагерный". Илья Варшавский. Кое-что - устарело, но многое можно с удовольствием читать и сегодня.
Послано - 11 Марта 2005 : 12:04:22
Где ж в "Шмагии" юмор?! Если и есть, то в процентном соотношении его явно недостаточно, чтобы относить книгу к жанру ЮФ.
А нельзя ли называть не только автора, но и его произведение, являющееся юмористическим, потому что редко бывает так, чтобы писатель держался строго в рамках одного жанра.
forther А что именно у Васильева и Мартьянова можно отнести к ЮФ?
Добавлю к списку "Раздолбаев космоса" Лукина. Местами ну очень смешно! Хотя, по большому счету, это даже не юмор, а сатира...
Послано - 11 Марта 2005 : 13:00:46
В Мартьянове я отнес бы "Роман с хаосом", а Васильев - "Антарктида он-лайн". Может я и несовсем прав, но книжки юморные :-)
Цитата: .... forther А что именно у Васильева и Мартьянова можно отнести к ЮФ? ...
Послано - 11 Марта 2005 : 14:11:04
“Роман с хаосом” отнести к «юмористической» конечно можно. Но ближе он все же к «бредовой» фантастике. Если уж что из Мартьянова и относится к юмористической, то это цикл «Вестники времен» и роман «Звезда запада», первая часть которого вышла под названием «Наследник Элендила».
А что касается «Антарктиды он-лайн», то с тем же успехом можно к юмористической приписать практически любое произведение любого автора.
Послано - 12 Марта 2005 : 22:48:56
Прочитала СЛИМП Бабкина. Очень понравилось. Теперь разрываюсь между Слимпером, третьей Панкеевой и Джоном Муром - Срази и спаси. Так много книг! А так мало времени. За Слимп спасибо.
Послано - 06 Фвр 2007 : 01:32:09
Владимир Савченко "Похитители сутей". Не юмористическое произведение, но почти на каждой странице я смеялся, а иногда просто ржал. Одни эпиграфы чего стоят...
Послано - 06 Фвр 2007 : 11:29:07
Свиридов и Власова "Межмировая таможня". Иногда смеялась так, что боялась весь дом перебудить. Жаль, что продолжения не будет...
Послано - 06 Фвр 2007 : 11:53:48
Комаровы Ирина и Михаил "Повелитель Блох" - В электронном виде - не находил; Виктория Угрюмова "Дракон третьего рейха", "Змеи, драконы и родственики"; Баштовая и Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал "Тяжело быть младшим"; Аццкая кошка (с СИ) - http://zhurnal.lib.ru/l//lisowskaja_n/index_2.shtml Лобачев Евгений Борисович - Ведьмоспас http://zhurnal.lib.ru/l/lobachew_e_b/ Руда Александра - Ола и Отто - http://zhurnal.lib.ru/a/aleksandra_r/ Алекс Орлов "Ловушка для змей"; Яцкевич Владимир "Талисман для стюардессы" 1993г
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет! Борис ака Алек Южный
Послано - 21 Сент 2007 : 12:52:42
можно порыться на www.nunu.ru На вскидку - Сергей Садов - Сага о пьяном студенте. Специалист по выживанию (автора не помню, но дама). Все остальное, что приходит в голову - фэнтези.
Послано - 21 Сент 2007 : 15:09:15
Есть замечательная книжка Садовникого "Продавец приключений". Хотя это и детская фантастика, но далеко не всё там для детей. Перечитала неделю назад. Можно сказать "запоем". С улыбкой. Иногда даже смеялась.)
Послано - 22 Сент 2007 : 21:48:42
Еще забыли Степана Вартанова Эй-Ай, Муравейник, Пятый угол, Диспетчер, Кошки-мышки, Операция "Телепат", Два прыжка через пропасть, Вечеринка без ограничений, Первопроходцы, Путь в тысячу ли, Дружеский визит, Курьер, Подходящее оружие. Вообще то Иоанна Хмелевская - не фантаст, а детективщик, но может быть тоже понравится. Не стреляйте в бояниста, он играет как умеет! Борис ака Алек Южный
Послано - 25 Сент 2007 : 09:50:21
Романы Ирины Сербжинской "Вечный странник" и "За порогом волшебства" - вполне юмористическое фэнтези, хотя и изданы в серии "Магия фэнтези". Например, главный герой там - маг Тильвус, который сбежал из своего мира и теперь бродит по улицам современного города в компании бездомных. За ним посланника-эльфа присылают, чтобы уговорил вернуться и разрулить конфликтную ситуацию в родном мире, а маг - ни в какую! :)
Послано - 23 Дек 2007 : 19:49:08
Здравствуйте! Недавно прочитала книгу "Тяжело быть младшим..." Ксении Баштовой и Виктории Ивановой, хотелось бы прочитать что-нибудь еще наподобие этого произведения. Ну например, "Наемники судьбы" Юлии Федотовой. Продолжение "...младшего" я уже читала, да и вообще все рассказы и романы этих двух писательниц. А вот продолжения "Наемников" в нете я не нашла. Поэтому и прошу замены... равноценной! Главные критерии: чтобы было смешно, но не американский, тупой юмор; чтобы автор/ы был нашим/и; и чтобы было не жаль потраченного времени. Надеюсь, такие книги существуют... Заранее огромное спасибо!
Чукча не читатель, чукча - писатель
Отредактировано - Начитанная_чукча on 23 Дек 2007 19:51:33
Здравствуйте! Недавно прочитала книгу "Тяжело быть младшим..." Ксении Баштовой и Виктории Ивановой, хотелось бы прочитать что-нибудь еще наподобие этого произведения. Ну например, "Наемники судьбы" Юлии Федотовой. Продолжение "...младшего" я уже читала, да и вообще все рассказы и романы этих двух писательниц. А вот продолжения "Наемников" в нете я не нашла. Поэтому и прошу замены... равноценной! Главные критерии: чтобы было смешно, но не американский, тупой юмор; чтобы автор/ы был нашим/и; и чтобы было не жаль потраченного времени. Надеюсь, такие книги существуют... Заранее огромное спасибо!