Послано - 08 Авг 2006 : 17:12:12
Недавно прочитал одно из последних творений Кинга "The Colorado Kid" и мне очень понравилось. Хотелось бы почитать что-то подобное. Может кто знает такие книги?
Послано - 15 Авг 2006 : 02:55:59
Могу предложить не совсем похожее и не вполне детектив... И не совсем о вампирах (хоть среди действующих лиц есть и вампиры)... Автор:Барбара Хэмбли "Путешествие в страну смерти" Меня произведение "приятно удивило"... Можно сказать, что понравилось...
Послано - 18 Авг 2006 : 21:45:55
"Путешествие в страну смерти" - это вторая книга Б.Хэмбли. Первая книга "Те, кто охотятся в ночи". Мне она гораздо больше понравилась, и это именно детектив. :)
Послано - 18 Авг 2006 : 21:50:04
Саймон Грин "Темное сердце Лондона". Не думаю что похоже, но сам по себе неплох. Скорее городская/темная фентези, но...
Послано - 12 Мая 2009 : 00:26:39
Смотря что понимается под мистическим-детективом. Если то что действо происходит, в нашем мире и подоплека Тайны не раскрывается до самого конца, то могу посоветовать Барышеву Марию. Ближе всего к классическому определению детектива "Дарители" и "Мясник" ("Исскуство рисовать с натуры" книга 2,3) http://zhurnal.lib.ru/b/baryshewa_m_a/
Послано - 24 Фвр 2010 : 00:37:18
"Голос ночной птицы" МакКаммона: судебная система фронтира против ведьмы, пиратскиеклады и легенды коренного населения, ах да, еще демонический медведь-людоед. :)))) Ой, инквизиция подвела под некропостинг.
Послано - 24 Фвр 2010 : 18:59:23
М.Резник "По следу единорога" (нечто похожее на Задверье или Темное сердце Лондона) Г.Кук т.н. "Металлическая серия" (Детектив в магическом мире. Иногда загадки имеют мистическую природу, иногда кажется, что они ее имеют, иногда кажется, что они простые и житейские, иногда так оно и есть.) А.Громов "Год лемминга" (Фантдетектив. Имеет место быть присутствие неодолимой объективной силы. Реально страшнее любого ужастика.). М.Флинн "В стране слепых" (Жутковатая вещица. Т.е. не тупая вампирская страшилка, а конкретный триллер из жизни криптократии.).
Послано - 24 Фвр 2010 : 23:49:17
Если вспомнили про мистику и детектив - Эдгар Алан По выходит на сцену... Далее Джек Вэнс - серия "Принцы Демонов"и "Станция Араминта", правда это вроде не мистическая, а н.ф. детектив...
Клугер Даниель - серия "Дела магические" Глен Кук - серия "Приключения Гаррета" Ну и Стивена Кинга, который уже упоминался - перечислять много не буду, уж очень много. Но "Мареновую розу" и "Побег из Шоушенка" добавлю... У Панова Вадима по моему стиль смахивает на детектив в антураже фентези...( что в серии "Тайный город", что в серии "Анклавы")