Послано - 10 Окт 2006 : 23:01:23
Посоветуйте книги жанра альтернативная история. Нравятся: Александр Прозоров, Александр Мазин. Идеальный сюжет таков: человек из настоящего попадает в прошлое (в идеале - древняя Русь).
Послано - 11 Окт 2006 : 00:28:21
Этот, как его.. А! Витковский. Евгений, кажется. Только их вроде бы несколько было, так что вы уточните, там с первых страниц становится ясно. На Мазина похож, только чуть хуже.
Послано - 11 Окт 2006 : 14:31:39
Витковский А. "Витязь" Мельников Р."Тевтонский крест" Посняков А. "Новгородская сага", "Вещий князь", "Русич" Калганов А. "Ветер с Итиля" Живой А. "Битва при Калке" - эту не читала, но кажется, тема такая же.
Послано - 11 Окт 2006 : 23:50:05
Олег Дивов. "Выбраковка". Андрей Валентинов. "Око силы". Владимир Васильев. "Волчья натура". (Тут, скорее, не альтернативная история, а альтернативная ветка развития человека разумного, но все равно интересно.) Андрей Лазарчук. "Иное небо".
ЗЫ К сожалению, тоже не совсем по теме, тут больше про современность или недалекое прошлое - в альтернативе.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 11 Окт 2006 : 23:56:46
С. Шхиян цикл "Бригадир державы", но дальше третьей книги мне показалось муторно. Д. Шидловский "Орден", "Мастер", "Враги". Недавняя альтернативная история - ВОВ (несколько не по запросу - но ВЕЩЬ!) - С. Анисимов "Вариант Бис".
Послано - 12 Окт 2006 : 00:23:28
Если Древняя Русь, то Елманов. "Княжья доля" и продолжения (на данный момент - два - "Крест и посох" и "Око марены"). Говорят, Гончаров - "Полонянин" и "Княжич", но не читал. Еще Калганов. "Ветер с Итиля" и "Родина слонов".
Послано - 12 Окт 2006 : 22:09:58
Что по мне, то произведения Прозорова и Мазина относятся к жанру альтернативная история. Спасибо всем, кто откликнулся и помог. Особо отмечу, что господина Х. Иванова мне поблагодарить не за что, пусть он сам зайдет в соответствующую тему на форуме.
Послано - 05 Дек 2006 : 06:38:01
Герантиди и Земсков, это чтоб знать, как не нужно писать, или поприкалываться. Но назвать их опусы литературой трудно (хоть и можно).
Послано - 10 Янв 2007 : 16:07:28
"Сказание о граде Ново-Китеже". Автора, к сожалению не помню. Книга довольно древняя и была прочитана в глубоком детстве, но сюжет от этого не хуже. Еще одну книгу с относительно таким сюжетом могу назвать "Детская книга" Б.Акунина
Послано - 10 Янв 2007 : 16:40:54
"Сказание о граде Ново-Китеже" Зуев-Ордынец. Герои в мае 41-го года терпят крушение в тайге, в центре болот находят город людей-потомков крестьянского бунта времен Ивана Грозного (собственно Ново-Китеж). На территории города есть месторождение самородной платины, которое разрабатывают агенты Унгерна.
Послано - 09 Авг 2018 : 08:14:02
Всем привет, а есть ли что нового? Меня очень интересует к примеру похожее на ЦИК Рюрикова кровь или нечто схожее. С попаданцем в главной роли имеющим различные способности экстрасенсорной области)
Ответить на тему "ГГ из настоящего попадает в Древнюю Русь"