Послано - 02 Янв 2007 : 22:39:26
С Новым годом всех, кого знаю и кого не знаю! :) Желаю всем всяческих удач и благ, ну, и вообще, всего-всего!
Посоветуйте что-нибудь, плиз, может, появились новые интересные авторы, или может, из старых что есть. Профиль никогда, наверное, не заполню, потому как читаю много и быстро, и уже всего не вспомню. :( Буду рад советам. :)
Послано - 08 Янв 2007 : 10:17:27
Посмотрите О.Маркелова "Любимчик судьбы". Прочитала с удовольствием, хотя и не являюсь большим поклонником боевой фантастики
Послано - 15 Янв 2007 : 00:31:37
Стивен Браст - "Гвардия Феникса" и "Пятьсот лет спустя" - Кубикус - https://www.kubikus.ru/author.asp?authorid=306 Своеобразный аналог трех мушкетеров в фэнтэзийном мире, несколько неторопливое, но, мне, по крайней мере, привлекательное, очень привлекательное повествование:)
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет! Борис ака Алек Южный
Послано - 20 Фвр 2007 : 13:31:34
Ну, не знаю кто что насоветует, но кроме толкиеновской трилогии "туда и обратно" на тему средиземья я ничего хорошего не нашел.
У Толкиена до хоббитов ничего интересного и увлекательного не было, нудное все (Мое мнение). Насчет других авторов - не знаю,но мне не нравится, когда кто-то подмазыватся к чужим идеям - писатель ПРИДУМАЛ СВОЙ МИР и пусть пишет О НЕМ только он, у него лучше получится.
Вот например:"Мир Волкодава" А.Мартьянова, где через каждую страницу эротическая сцена - Семенова классно писала, но его книги было противно держать в руках. Чужие книги портят ту "атмосферу", которую хотел донести до нас автор.
Не знаю я, короче, что вам нужно почитать. Всем "Sorry", если кого-то обидел.
Послано - 12 Марта 2007 : 19:20:17
"По ту сторону рассвета" автора не знаю, заюзай поиск. Это типа подробная история Берена и Лютиень. По мне полный бред, но очень многие ставят это чуть ли не наравне с первоисточником.
Послано - 12 Марта 2007 : 23:27:33
Хроники Амбера (Желязны) - классика. Можно и в переводе читать - коли не в молдавском :)
Колесо Времени (Роберт Джордан). Цикл силён, в первую очередь - языком. И лишь затем - великолепно проработанным миром со своими магическими системами. Значит - читать - только на языке оригинала - и только тем, кто способен язык оценить.
Пангийская трилогия Сергея Щеглова.
Дракониана Шумила - для фанов АБС
Хоббит Вадима Проскурина - для программеров и прочих гиков.
Послано - 09 Апр 2007 : 23:37:14
Джордж Мартин. Эпический цикл "Песнь льда и пламени" сильно захватывает, мир огромен, много действующих персонажей. весьма сильная вещь Глен Кук "Приключения Гаррета" веселая серия про частного детектива. фэнтэзийный мир хорошо описан
Послано - 04 Ноябр 2008 : 12:43:44
kraskanik Значит Вам нужен совет, что почитать похожее: 1. Автора мужчину - 90% всей фэнтези. 2. Сериал - 50 % всей фэнтези. 3. Главгеры - аристократы - 40 % всей фэнтези 4. Есть драконы - 20 % всей фэнтези. 5. Есть дети - 5 % всей фэнтези 6. Есть магия - 90 % всей фэнтези. и т.д.
А теперь подумайте хорошенько и задайте правильный вопрос. А еще лучше перелопатьте раздел советов и наткнетесь минимум на 2-3 аналогичные темы, куда накидано советов на несколько десятков авторов.
В современном фэнтези НИЧЕГО подобного "Песни льда и огня" НЕТ!!! По НЕКОТОРЫМ параметрам, перечисленным Белым, можно взять Колесо Джордана. ЕСть много Авторов, у которых есть 1-2 книги. Эпическое фэнтези высокого уровня проработки. Но такого уровня реалистичности, как у Мартина, качества и объёма я вааще нигде не встречал. Песнь О и Л как фэнтези - относительное. Использование колдовства сведено к минимуму. Ну есть ряд сверх-естественных событий, которые и в нашем реалме встречаются.
Послано - 04 Ноябр 2008 : 13:54:39
А вот с Джордановским колесом если понравится можно уже много сериалов в ряд поставить. Драгон Ленс, Правила Волшебников всякие (Терри ГУдкайнд), Есть сериал, по одной из книжек которого даже компьютерную игру сделали. Раймонд Фейст написал. Мне он не очень, но вполне крепкий, читабельный. Кста, очень крепкий сериал про Дракона у Кристофера Раули. Сапковский Ведьмак, весь сериал, кстати, очень хорош (в плане приближения к Мартину). И с волшебством там по-минимуму. Терри Брукс, Дейв Дункан - сериальные перцы. Первый мне не нра, но крепок. Второй местами - ОЧЕНЬ хорош.
Белый, ты был прав, куда не копни, везде сериальные фэнтези авторы :))) А ведь я только до 7-й страницы оглавления ино-авторов пробежался. Да не всех еще может вспомнил...
Послано - 04 Ноябр 2008 : 16:03:36
Я не от скуки написал про макулатуру, читаю много, постоянно и давно. Всё, что вы сообщили я знаю, но к сожалению не впечатлили меня Кук, Сапковский, Джордан, Дункан... и т.д. Чтиво конечно очень качественное, но не совсем моё. Меня интересовал вопрос есть-ли похожее по стилю произведение на "Песни Льда и Пламени", не обязательно, чтобы это была нескончаемая серия...
Чтиво конечно очень качественное, но не совсем моё. Меня интересовал вопрос есть-ли похожее по стилю произведение на "Песни Льда и Пламени", не обязательно, чтобы это была нескончаемая серия...
Тогда вынужден присоединиться к Белому - уточните, что значит похожее по стилю? Что там за стиль такой? Вона у Ненси Кресс Испанские нищие. Одна книга, а стиль такой - закачаешься. А Драконья погибель Барбары Хэмбли, так вообще ни на что не похожая вещь. И стильная очень. По духу ближайшая - Дрюон, Проклятые короли :). Черный отряд Кука вещь, конечно, качественная, но с Мартином это другая весовая категория. Из десяти книг разве что три дотягивают до мартиновского уровня. Автор фэнтези, идеально играющий за разные стороны (а их там штук десять), ведущий историю о сотне персонажей, тянущий десятки сюжетных линий, и не запутавшийся при этом во всей этой хрени мне известен только один, и это Мартин. Так, что или уточняйте требования, или плюньте на Фэнтези. Возьмитесь за Дюну или Гиперион. Питер Гамильтон у меня не пошел, но попробуйте его. Вот кто по стилю близок, мама не горюй!
Послано - 26 Ноябр 2008 : 06:23:33
Конкретизировать вопрос к сожалению не могу, если читали "ПЛиП", поймете. "Гиперион" читал, очень понравилось, иногда перечитываю, также и "Дюну", но это не-то. Гамильтона обязательно попробую почитать, завтра закончу "Царь-кровь" Кларка, возьмусь за "Пришествие ночи".
Послано - 08 Апр 2010 : 20:51:08
"Эрагон" Паолини "Охотник Дарт" Буревой "Чужак" Дравина "Хроники Сиалы" Пехов Всё великолепно(как в своём жанре так и вообще), Но Охотник и Эрагон просто шедевры!
Послано - 09 Апр 2010 : 01:55:41
Не знаю, почему все забыли Дэвида Геммела. У него два отличных цикла героического фэнтези - "Дренайская Сага" и "Риганты". Это не говоря об отдельных романах в том же жанре - "Эхо великой песни", "Черная Луна", "Рыцари Темного Леса".
------ Колесо плетет, как того желает Колесо.
Ответить на тему "Боевая-эпическая-героическая фэнтези"