Послано - 21 Марта 2007 : 11:48:11
Уважаемые форумчане! Подскажите, какой отвечающий заданным условим фильм можно посмотреть? Фэнтези-средневековье (можно и не его, но чтобы были замки, рыцари, короли и прочее), главный герой - девушка, причем желательно, чтобы она активно участвовала в происходящем. :))
Послано - 21 Марта 2007 : 15:34:13
Стоящих фильмов отвечающих заданным параметрам не существует в природе. Причины - см ветку "Идеальный мужчинка с мечом и телкой".
Послано - 21 Марта 2007 : 15:43:40
Мне не обязательно стоящие :)) Мне обязательно, чтобы там активно участвовала девушка. Видео-клип хочу смонтажить интереса ради под одну историю :)) Из худо-бедно подходящего нашла только "Принцессу воров", и то не совсем то...
Послано - 21 Марта 2007 : 16:03:10
Для нарезки можешь взять "Робин Гуд" я думаю, в принцикле, можно нарезать из разных фильмов. Среди куч гуано можно найти и жемчужину.
Послано - 21 Марта 2007 : 17:42:04
Возможно, с ним в комплекте неплохо пойдёт "Туманы Авалона". Вроде как видеоряд там подходящий, гляньте, возможно пригодится )))
Послано - 21 Марта 2007 : 22:50:54
"Фредди Крюгер" - та серия, где дети решили вооружиться способностями из снов и надрать мерзавцу задницу. Но, к счастью, тупые тинейджеры были снова повержены.
Послано - 23 Марта 2007 : 08:37:13
Где вы видели гг-девушку (обычно в ф. она с "железом") в средневековье (д"Арк - эксклюзив)? Ничем не обоснованные "розовые" мечтания :) Нет социо-экономического базиса. Для ввода персонажа такого типа нужно менять основы цивилизации, ничего подобного не просматривается. Применили б, что ли, идейную составляющую эмансипе, а? :)
Послано - 23 Марта 2007 : 17:49:04
Ой, чуть не забыл классную девушку с мечом и в средневековье - это ж "Фантагеро" - "Пещера золотой розы" - добрая итальянская сказка, многосерийная. (По-моему, их там было всего не то 3 многосерийных фильма, не то 4...)
Послано - 24 Марта 2007 : 20:30:48
Mat Шахерезада к тому же еще и без меча, да и активного участия в собятиях с ее стороны не очень много - вот уж у какого автора альтер эго в произведениях практически не присутствует.
Жертва обстоятельств :) А так, с ней непонятно: как/почему... роль знамени? Такое совпадение - величина отрицательная.
Впрочем, речь не о Жанне (была, такая ли - вопрос), а о ГГ в ФиФ - зачастую, их существование немотивировано. Я не против, совсем, но в той реальности они должня быть прописаны, а не быть произволом пишущего.
Послано - 27 Марта 2007 : 15:06:23
То есть классику вроде "Леди-ястреба" уж нико и не помнит. Главгероиня без меча, но вполне активна. А если уж непременно нужно стреляние и мечемашество - фильм "Сердце дракона" и английский сериал "Робин из Шервуда".
Цитата: "Барон в юбке" Рязанова. Правда девушка странная.
А можно ли считать ГГ Рязанова девушкой, и вообще дойдет ли он до любовной линии почти обязательной для фентези-девушек? Мы перешли от фильмов к книгам? Так тут можно вспомнить на порядок больше героинь - воительниц, магичек и представителей других профессий..
Послано - 28 Марта 2007 : 02:54:53
OlegZK, ну прям как на ЛОРе: там по ссылкам давно уже не ходят, теперь даже саму новость не читают - сразу в камменты :)
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Послано - 29 Марта 2007 : 13:41:01
"Кольцо Нибелунгов". "Король Артур" "Великий Мерлин-2" И эт я не слежу на за темой. Но сдается. в нынешних псевдосредневековых кинах проще найти девушку с оружим. чем без.
Послано - 15 Апр 2007 : 13:09:46
"Ярославна - королева Франции". Хороший был фильм для своего времени. Можно считать, что фентези, поскольку о той эпохе известно мало.
Послано - 28 Дек 2007 : 08:35:16
Гы-гы, упомянутая тут Ксена (зина), мать ее, принцесс-воин : ))) Эдакая "наша-маша-выше-всех"... Гы-гы...
А из хороших... хм... Вот же ж был прекрасный фильм про пиратку... м... "Дочь пирата"? Там де она в начале фильма у папы скальп снимает с картой вытатуированной...