Послано - 28 Апр 2007 : 18:45:02
Посоветуйте, пожалуйста, книгу (фантастика или фэнтези), где:
1) рассказ ведется от первого лица; 2) ГГ - мужчина (книги, где ГГ женщина, я знаю); 3) книга оптимистическая, герой побеждает, happy end; 4) очень желательно - сериал; 5) герой умный и образованный; 6) так, чтобы книгу можно было пойти и купить в магазине, а не искать в Интернете; 7) не считая авторов, с творчеством которых я уже знаком - Гаррисон, Кук, Пехов, Белянин.
Отредактировано - Terminator on 14 Марта 2008 23:14:35
Послано - 28 Апр 2007 : 19:35:05
Вот задачка - так задачка!
Навскидку вспоминаю только Зинделла, "Хранитель времени" - с продолжениями. Несмотря на то, что поначалу герой явно с переизбытком юношеского максимализма, уже к концу первой четверти первого тома он глобально умнеет. )))
Послано - 28 Апр 2007 : 21:42:29
Желязны, "Хроники Амбера". С третьим пунктом натяжка, поскольку открытый финал, а по всем остальным подходит (особенно по четвертому :). "Этот бессмертный" - не сериал, но тоже вроде подходит.
Послано - 28 Апр 2007 : 23:04:53
Денис Чекалов Есть у Сергея Садова несколько книг. Первое это естественно: "Рыцарь Ордена" - трилогия. А также, в особенности по пятому пункту, у него есть книга: "Дело о неприкаянной душе"
Послано - 29 Апр 2007 : 00:41:15
Vatavna, может зависит от порядка чтения: я попробовал Скотта после Кука - не пошло, сплошная вторичность относительно Гаррета.
Кстати, интересный казус. В оригинале Фракс - это Thraxas, переводчик явно выбрал фонетическую транскрипцию, например Thunderbird чаше транскрибируют Тандербёд, а не Фандербёд или Сандербёд.
Послано - 29 Апр 2007 : 18:34:45
Подходит по всем позициям . Гай юлий Орловский ' баллады о ричарде длинные руки ' В настоящий момент серия состоит из 12 книг .вариации на тему наш современник в средневековом мире .
Послано - 30 Апр 2007 : 07:18:48
Извиняюсь - ошиблась в подсчетах . Действительно 13 книг . А как насчет "Лабиринтов Ехо " Макса Фрая ? Тоже подходит под заявленные требования
Послано - 30 Апр 2007 : 18:06:34
SeaJey, может быть. А может, мне Фракс просто ближе по атмосфере. Тем более, что Гаррет сильно вторичен по отношению к Стауту. А что касается Th, так это естественная проблема - чистого фонетического соответствия так и нету. Кстати, муж мой всю жизнь так и произносит этот звук - "ф", наверное, так в школе научили.
Послано - 03 Мая 2007 : 07:47:36
Янковского могу посоветовать. "Правила подводной охоты". Ну, это из последнего. В целом, концовка достаточно оптимистичная.
А если хотите весёлый, интересный сериал, от первого лица и с хэппи-эндом, тогда читайте МИФы Асприна.
1) рассказ ведется от первого лица - ДА 2) ГГ - мужчина - ДА 3) книга оптимистическая, герой побеждает, happy end - ДА 4) очень желательно - сериал - ДА 5) герой умный и образованный -ДА 6) так, чтобы книгу можно было пойти и купить в магазине, а не искать в Интернете -ДА 7) не считая авторов, с творчеством которых я уже знаком - Гаррисон, Кук, Пехов, Белянин -ДА!
Послано - 03 Мая 2007 : 11:29:22
Серебряков и Уланов - "Из Америки с любовью"; - " Оборотень в погонах". Уланов": - Цикл "Разведчик": "Додж по имени Аризона" и "Принцесса для сержанта" - Цикл "Однажды на Диком Западе". ИМХОЮ подходит по всем пунктам, кроме того, что чаще всего ГГ несколько и "говорят" они по-очереди.
Алекс Кош "огненный факультет " и "огненный десант"
Может быть вы имели в виду "огненный патруль" вместо "десанта" а то он еще не написан он щас пишет "игры масок" потом другю книги будет писать и лишь затем "десант"будет
Отредактировано - Drey92 on 14 Марта 2008 14:49:31
Послано - 27 Марта 2008 : 20:43:40
Алексей Глушановский. Серия пока не закончена, но финал, вроде, ожидается оптимистичный. Павел Миротворцев. Серия тоже не закончена, но, как я уже говорила, финал ожидаетя оптимистичный. Про образованность ГГ говорить сложно, т.к. там не поймёшь и ГГ немножко с отклонениями на психической почве, что сразу видно из названия "Пришествие ХисПа".
Все женщины изначально ангелы,но,когда им подрезают крылья,они вынуждены пересесть на метлу.
Отредактировано - Чёрная Хель on 27 Марта 2008 20:45:08
Послано - 28 Авг 2021 : 08:01:44
Добавлю к первому посту еще дополнительно: 8) без гарема 9) без фантазий анонизьма автора 10) без альтруизма нездорового (это типа спасти кого то от насилия) 11) гг добивающегося своих целей любыми путями (жестокость приветсвуется) 12) цикл: Низший. Дем Михайлов (соответствует этим требованиям, но он прочитан)
Послано - 28 Авг 2021 : 09:38:13
Буревой Андрей - Фрея Глебов Макс - Бригадный генерал Сахаров Василий Иванович - Кромка, Оствер Зыков Виталий - Малк Роман Романович - Алхимик