Послано - 25 Сент 2008 : 17:07:19
наверное скорее копилка для СИ-шных произведений из разряда "наши-там". А что, по-моему для любителей жанра вещь хорошая, если пополняться будет :) Хотя на СИ каждый второй - наш-там.
Выиграть по лотерейному билету автомобиль, все равно, что выиграть по железнодорожному билету - поезд
наверное скорее копилка для СИ-шных произведений из разряда "наши-там". А что, по-моему для любителей жанра вещь хорошая, если пополняться будет :) Хотя на СИ каждый второй - наш-там.
Выиграть по лотерейному билету автомобиль, все равно, что выиграть по железнодорожному билету - поезд
На СИ все наши и почти все - того! Во всяком случае, когда я рассказал другу, что люблю читать, он так и сказал: - "Ты, че? Того?".
Послано - 26 Сент 2008 : 14:59:10
Простое перечисление мало что даст ибо треть фентезийных произведений самиздата это - наши там Поэтому уместнее делать в первом (обновляемом) посте темы сводную табличку с классификацией, например
Наш программер из недалекого будущего попадает в фентезийный мир, где становиться крутым магом, вовсю используя программерские знания, взятый с собою ноутбук и носимых комп, а также найденный магокомп древней техномагической цивилизации. Также во всю расписываются преимущстве дополненной реальности
магическое программирование, завоевание власти, управление государством
Во время эксперимента с новым томографов наш врач-ученый попадает в фентезийный мир. Там оказывается, что он ишиб (то есть маг) со слабыми способностями, пытаясь компенсировать слабость своих способностей он за счет земных знаний становиться крутым амулетчиком и решает завоевать власть в близлежащем королевстве выдав себя за давно убитого принца
Простое перечисление мало что даст ибо треть фентезийных произведений самиздата это - наши там Поэтому уместнее делать в первом (обновляемом) посте темы сводную табличку с классификацией, например
Наш программер из недалекого будущего попадает в фентезийный мир, где становиться крутым магом, вовсю используя программерские знания, взятый с собою ноутбук и носимых комп, а также найденный магокомп древней техномагической цивилизации. Также во всю расписываются преимущстве дополненной реальности
магическое программирование, завоевание власти, управление государством
Во время эксперимента с новым томографов наш врач-ученый попадает в фентезийный мир. Там оказывается, что он ишиб (то есть маг) со слабыми способностями, пытаясь компенсировать слабость своих способностей он за счет земных знаний становиться крутым амулетчиком и решает завоевать власть в близлежащем королевстве выдав себя за давно убитого принца
Ну, Вы сэр и загнули! Это ж колько знать надо, чтобы вот так круто и лихо уместить огромный роман в несколько строк?
Ну, Вы сэр и загнули! Это ж колько знать надо, чтобы вот так круто и лихо уместить огромный роман в несколько строк?
А зачем умещать? Главное - в одном абзаце дать понять про что пишется то или иное нашетамное произведение, какие его основные фичи. К примеру, если написано "магопрограммирование" такой читатель как я сразу решит глянуть и с большой вероятностью произведение окажется для него интересным, или наоборот - увидев слово Мэри Сью читатель съекономит кучу времени. Нашетамников на СИ очень много, толку от никак не отсортированной подборки НОЛЬ, нужно хотя бы по поджанрам (а-ля прогрессорство, магопрограммирование, управление страной, альтернативка, криптоистория, мочилово, МэриСью и тд) рассортировать
Послано - 30 Сент 2008 : 10:33:15
antonkulaga ну, например, вы пишете:
я ж только начала читать, до завоевания власти в соседнем государстве не дошла еще, а тут это...предлагаю ограничиваться парой слов. Не надо сюжет описывать :)
я ж только начала читать, до завоевания власти в соседнем государстве не дошла еще, а тут это...предлагаю ограничиваться парой слов. Не надо сюжет описывать :)
Да ладно, из называния итак понятно (по крайней мере я сразу догадался) что будет делать главный герой, причем еще до прочтения. А вообще, я даже против пары слов не возражаю, например ключевые слова для каждого произведения (вроде тех что давал я в одноименном столбике) могут неплохо раскрыть его суть
Послано - 01 Окт 2008 : 08:33:26
Тогда надо по принципу индусов: один охотник - два тигра один охотник - один тигр один тигр. Сюжет раскрыт полностью. Есть интрига. Остальное - игра воображения.
Послано - 01 Окт 2008 : 09:43:42
Система тэгов довольно популярна... А в организованных утилитарных системах еще и хорошо отработана (напр. в каталогах дамских романов или чего еще). Так что, может, что-нибудь и будет использоваться.
Можно ли считать отсутствие подписи признаком сдержанности? ;)
Послано - 20 Дек 2008 : 15:28:33
Я имею ввиду произведения, а не рассказы. Тексты по 40 килобайт не охота читать. Вдруг понравится а автор писать дальше не захочет, или не понравится а автор после распишется. Я обычно прочитываю до 20% даже самых бредовых текстов, прежде чем удалить их с компа.
Послано - 09 Фвр 2009 : 07:54:19
Пит Алекс Калле "Инквизитор поневоле" Чародей Артем, покинувший свой мир много лет назад и работающий на Мастеров смерти, получает странный заказ. Что за игру затеяли сразу несколько магических орденов и какое место отведено в ней девушке из нашего мира?
Сам не читал, только начало просмотрел. По первому впечатлению вполне употребимо.
"Человечина должна быть человечной!" Жан-Бедель Бокасса
Послано - 09 Фвр 2009 : 09:10:36
Одувалова Анна Сергеевна "Низвергающий в бездну", "Ожерелье лараны", "Выбор ксари" начало. Это цикл. Если коротко, наша блондинка там, есть любовь, в "Ожерелье лараны" ее иногда даже чуть лишку. Так что тем кому лямуры не катят, наверное не читать, а в остальном приятная вещичка.
Послано - 22 Апр 2009 : 13:50:55
Бегло просмотрел, вроде не нашел Марченко Р.А. "Вторая жизнь". Ветеран- чеченец попадает в тело пятнадцати летнего орка... Напоминает Красницкого "Отрок", вот только больше действия и конечно наличие фентезийного мира. http://zhurnal.lib.ru/m/marchenko_r_a/