Послано - 23 Окт 2007 : 00:58:55
Я вижу, что здесь собрались знающие люди... Посоветуйте мне что-нибудь в жанре фэнтези (техно-фэнтези и НФ не подойдут), где главный герой - представитель Сил Зла: колдун, некромант, тёмный маг в средневековом мире, но не обязательно отмороженный... И не обязательно на самом деле злой... В детстве нравился Карл Вагнер (цикл рассказов о Кейне), но когда взялся недавно перечитывать, эти истории показались какими-то... примитивными. Может быть, в этом есть и вина переводчиков, но читать уже было не интересно... Читал Перумова (правда, ещё в школе, что-то из цикла "Хранитель Мечей") - понравилось местами, но не настолько, чтобы взяться за другие его книги.
Сейчас мои любимые книги: "Парфюмер" Патрика Зюскинда и "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда (очень красивый, образный язык, и очень сильные, яркие идеи... Если бы Дориан не вёл себя, как метросексуал, вообще было бы замечательно...). Но, всё-таки, это не фэнтези...
Послано - 23 Окт 2007 : 01:09:55
Очень порадовал Андрей Смирнов, книга так и зовецца - "Чернокнижник". Автор и вправду много времени проработке материала уделил.
З.Ы. Почитал отзывы о книге Дашкова, и даже задумался, стоит ли мне такое читать...)) Я всё-таки не сатанист... Но попробую, а там как пойдёт... Может, мне герой Дашкова покажется пионэром после документальных кадров из японских лабораторий времён Второй Мировой, запечатлевших опыты над живыми людьми...
Послано - 23 Окт 2007 : 01:53:57
Не Дашкова нужен специфический настрой. Просто так - не осилить, ИМХО : )))
Касаемо Смирнова - "Чернокнижник" - фактически простое фентези, единственное - основано на солянке из мировых легенд и преданий. Да и главгер - и злодей, и нет. Вобщем - читать и легко, и интересно, и познавательно.
Послано - 23 Окт 2007 : 23:38:26
попробуйте Валерия Иващенко у него еть трилогия про некроманта. Первая книга "Воин и маг" Книги у аватора очень оптимистичны, но главный герой требованию отвечает , хотя и хороший.
Послано - 26 Окт 2007 : 01:30:43
Вощем ув. оч. советую Далина " Убить Некроманта" правда главный герой немного бисексуален ))
- ...проткни меня колом!.. - да не этим, дубина!.. (Из диалога между героями книги).
Он там к зомби пристаёт?.. )) Или, убивая некроманта, влюбляется в него?..) Как романтично))) Надеюсь, любофь у них хоть платоническая (я не выдержу, если будут постельные сцены с некрофилами:)))
Послано - 18 Сент 2012 : 00:35:36
Советую "Путь демона" Глушановского. Очень весёлый цикл про демона-тёмного мага. Читается просто, весело и адекватно. Герой обладает моралью, но очень весело мстит. Лично я проглотил всю серию за пару дней
Послано - 03 Ноябр 2012 : 19:00:07
Путь некроманта порадовал.Хотя способ повествования несколько непривычен,особенно в начале,да и описание нежити,которая ест простую пищу и ,извиняюсь,занимается сексуальными утехами несколько напрягает.Все это можно перетерпеть и я терпел,но автор просто убил весь мой интузиазм(и главное в самом конце на данный момент написанного текста),а именно в части,где происходит сражение людей и орков,в которой он приходит к выводу что все,им совершенное,плохо и что он не этого хотел и т.д. и т.п.(хотя перерезал не одну тысячу человек),и весь он плохой и вообще магия-это зло.:) Вообщем,двоякое чувство.
Послано - 03 Ноябр 2012 : 23:49:25
Ulfvaldr, тоже не дочитал. Что-то там началось про какую-то "потерю души", хотя вначале речь шла о полноценном захвате тела со всеми причитающимися ощущениями. Впрочем к черту неувязки, даже если про них забыть, то лично меня воротит от факта, что гг - один тех людей, что способны променять вечность и магию на четверть века грязного секса и смерть в конце. Мерзость.
Послано - 09 Дек 2012 : 15:49:56
Прошу посоветовать чего-нибудь интересное, где гг - колдун в плохом смысле этого слова. Имеется ввиду то, что "колдоство" и "магия" гг обязательно темные, непременно основаны на боли/страданиях/нужное вписать окружающих. Ну и, конечно, хотелось бы что-нибудь менее банальное, чем магия из Гарри Поттера, где палочкой махнул, скороговорку пробормотал - и вот тебе светлая/темная/желтая в зеленую крапинку магия. Неплохим примером будет "Охотник на ведьм" Янгеля, где колдуны и ведьмы используют для своих целей кровь и вся их "магия" - это нечто вроде извращенного метаморфизма (башни из плоти, костяная броня выросшая прямо на теле и прочее), которая, к тому же, при использовании заражает всякими нехорошими болезнями находящихся рядом людей. Второй пример - это псайкеры из вархаммера, использующие для своих заклинания Хаос, который заставляет их мутировать, вселяет в них и окружающих демонов, затягивает "к себе" тех, до кого может дотянуться... Думаю, понятно, чего я ищу.
Послано - 11 Апр 2014 : 18:51:15
ГГ - некромант, злой колдун и т.п. довольно популярна в русской фентези (выше вообще исключительно наши авторы в рекомендациях). А вот подскажите аналогичных героев у англоязычных авторов. Можно в том числе тех, у которых перевода на русский нет. (и не обязательно в средние века)
ГГ - некромант, злой колдун и т.п. довольно популярна в русской фентези (выше вообще исключительно наши авторы в рекомендациях). А вот подскажите аналогичных героев у англоязычных авторов. Можно в том числе тех, у которых перевода на русский нет. (и не обязательно в средние века)
Маргарет Уэйс - Сага о Копье. Те книги что про Рейстлина. Больше и не могу вспомнить мага из иностранных которого можно назвать по настоящему черным.
Уже многие тысячелетия прошли с тех пор, как люди этого мира отвернулись от Равновесия Сил. Они отвернулись от Тьмы, её Силы и её адептов - тех, кто в своих делах опирался именно на эту переменчивую стихию. И она, вечно танцующая в своём бесконечном движении, всколыхнулась. Равновесие будет восстановлено. Даже если для этого придётся утопить этот мир в крови его жителей... Тьма выбрала того, кто восстановит это равновесие. Осталось лишь подготовить его, проведя по долгому Пути развития и испытаний, что закалят тело и дух избранника, принесут знания и научат тому, что зовётся Искусством. Тьме было плевать на всё. И на то, что несчастный мальчик лишится нормальной жизни, и на то, что он всегда будет один, и на то, что он будет убивать и страдать... Сила, хотела Равновесия. Нет, не власти, всего лишь, Равновесия. Слишком долго она ждала, пока люди образумятся. Пришла пора действовать...
Послано - 22 Янв 2015 : 18:50:27
Гончарова Галина Дмитриевна Некромант. Рабочие будни. Два тома. ГГ-некромант, не человек. Довольно интересное произведение, чуть-чуть крови, много трупов и легкий налет романтики. Любителя темных и ехидных, следует почитать. http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/nekromanttakajaprofessija.shtml
Первую книгу автор уже дописал, вторую только начал, но тоже что то темное)
Вроде бы в теме "гг - лич" я указывал этого автора и хотел бы предупредить. Начало неплохое(Путь некроманта), но где-то с середины первой книги спустя овер 1000 трупов гг внезапно понимает, что жил не так, что убивать плохо и тд и тп. В общем, автор меня выбесил и я впервые поставил низкую оценку. Просто предупреждаю.
Перешёл на страницу и вот очень в тему комментарий: 500. *Monic Reader Room (l1i@ngs.ru) 2015/03/09 22:30 [ответить] Ну и бред. Сначала еще ладно, за содержание и идею я мог простить просто таки сухой текст с ошибками, неоформленный и так далее. За идею некроманта/лича, в прямом смысле этого слова, я мог бы много простить. Но после того как ГГ возжелал вернуть душу, потому что, виделитити, он человечность потерял, мораль ему нужна, некроманту... Ага, верю блин. В общем, с того момента дропнул, ибо так испоганить впечатление от не самой хорошей книги еще надо уметь. Читать про очередную соплю, которая хочет быть "человеком", сеять радугу и пони - увольте. Не для того я открываю текст про Лича, не для того читаю про некромантов. Если я хочу читать о некромантах/личах, я хочу читать о них, а не об очередном "темном", который не темный и хочет стать светлым... В общем, мое мнение - убого и бессмысленно. Если бы до конца оставался нормальным личем, была бы хорошая, хоть и сухая работа, а так... просто убого.
Послано - 21 Мая 2015 : 20:04:17
Демьянов Сергей - Такая работа
# ять лет назад я был уверен, что знаю о своем городе все. Не обращал внимания на побирушек в метро, не читал книг о вампирах и живых мертвецах, ходил на работу днем, а вечером спокойно возвращался в надежный дом, к женщине, которую я любил. А потом она попыталась убить меня… С тех пор я сделал карьеру. Теперь старейший вампир города хочет, чтобы я поднял для нее зомби, серийный убийца-колдун собирается выпотрошить меня заживо, а хозяева московских нищих и бесправных гастарбайтеров мечтают от меня избавиться. Я порчу им бизнес, потому что не считаю деньги самой важной вещью в мире. Из меня хреновый Ланселот. Мне забыли выдать белого коня и волшебный меч. Но таким, как я, не обязательно иметь оружие. Я сам — оружие. Я — некромант.
Знакомьтесь, перед вами Таши Арсайн. По рождению — темный, по профессии — некромант, по характеру… А кем можно быть с такими данными? Правильно. Добрым, белым и пушистым молодым человеком. Не верите? Тогда надо расспросить его друзей, знакомых… У некромантов не бывает друзей? Вам виднее… Только Таши не говорите. А то он очень рассердится.
Несмотря на то ,что автор женщина ,произведение отличное и даже без соплей.
Послано - 01 Июня 2015 : 10:35:02
Серия, где злой колдун действительно... садист - "Эквилибрист" Катюричева. То есть не по поступкам садист, а в душе, в силу темной магии. Герой - попаданец. Мир несколько современнее средневековья, впрочем вполне себе обычный для фэнтези - где Просвещение, где Вольные Баронства... Герой с психикой маньяка, но с моралью попаданца пытается жить как человек, а люди со своими интригами, политикой, сварами и войнами сталкивают его на край... Иногда психология излишне достоверная, меня давит...