Послано - 30 Окт 2007 : 21:52:03
Помогите найти, что почитать по следующим критериям: -только русские авторы -желательно фэнтези или близкое по духу -серия -с любовным сюжетом (не главным) -без подражания известному автору -с хорошим юмором -интересными характерами
Послано - 22 Ноябр 2007 : 17:37:32
помогите найти что почитать по следующим критериям: -только русские авторы -желательно фэнтези или близкое по духу -серия -с любовным сюжетом (не главным) -без подражания известному автору -с хорошим юмором -интересными характерами
Васенева *Гарон*. Правда, она куда-то исчезла, но Гарон по всем критериям (кроме серии) подходит.
Послано - 22 Ноябр 2007 : 18:34:12
tigrenok У нас с вами на удивление схожие вкусы потому рискну посоветовать. Самойлова Елена "Синяя птица" Валерий Иващенко "Черный ярл" Наталья Игнатова "Чужая война" Малинин Евгений "Проклятие Аримана"
Послано - 22 Ноябр 2007 : 19:49:01
по профилю тоже провбовала искать, но во-первых, мало кто вносит больше 40 книг, а во-вторых многое из них читала...хотя некоторые прочитала как раз благодаря ему!..но лишний раз у людей поспрашивать тоже не мешает))
Послано - 22 Ноябр 2007 : 21:03:36
Полякова Маргарита http://zhurnal.lib.ru/p/poljakowa_m_s/indexdate.shtml "Варька" 1 и 2. Очень неплохо читается, хоть и сильно смахивает на что-то среднее между породией на "наши там" и сказку. А Еще Плахотникова Елена Владимировна "Типа в сказку попал" все три + плюс "Последний Хранитель". Не смотря на название мне чем-то Фрая напомнило. Наверное постепенно крутеющим ГГ в котором просыпаются всякие разные способности.
Послано - 03 Дек 2007 : 16:52:51
tigrenok, мнения сильно разнятся, так что лучше одну книгу попробовать, а потом для себя решить. Только берите что-нибудь из раннего-среднего, а не последню-предпоследнюю.
Послано - 20 Дек 2007 : 17:59:41
tigrenok Как уже сказал(а)eshe_odin,мнения и правда разные.Некоторым нравится,а некоторые от этих книг просто плюются.Лично мне запомнилась серия в соавторстве с Галиной Чёрной(ВНИМАНИЕ!Просто Галину Чёрную лучше не читать-фигня) и "Посрамитель Шайтана".
Все женщины изначально ангелы,но,когда им подрезают крылья,они вынуждены пересесть на метлу.
Я те дам, подзабытое : ))) Или - старое... : ))) Жаль, как заявила Анастасия - "издательства считают, что на ее книги нету спроса" (речь шла, вроде, о продолжении "Города и Ветра"). Повбывав бы издателей за это...
tigrenok Белянина? Честно сказать - по моему личному глубокому убеждению - не стоит. Но иногда читаю... : ((( Для сравнения... Хотя, ряд моих "фантастически-литературно-подкованных" друзей считают, что читать его вполне допустимо - для разгрузки мозгов...
По теме, кстати, посоветую серию "Грон" Злотникова. Полностью подходит по всем указанным параметрам. То же-ть, разгрузочное чтиво - а с удовольствием перечитываю регулярно.
З.Ы. Не заметил, Вартанова "Кристалл" забыли?
2.З.Ы. а, стоп, а Уланова? "На всех хватит!"?
I'll be forever!
Отредактировано - InterNed on 21 Дек 2007 01:44:26
Послано - 02 Дек 2009 : 12:34:25
Здравствуйте,помогите найти книги по следующим критериям: 1)Русский автор 2)ГГ-мужчина 3)По возможности минимум розовых соплей(что бы не было там так-ГГ встречает ЕЁ и она вертит им как хочет) 4)Допускаеться любовные линии второстепеных персонажей 5)Желательно что бы была серия,но не обязательно Принимаються книги если они подходят по 3м пунктам.Не менее. PS.можно советовать книги с СИ
Возьми мою руку-держись, Ты для меня больше чем жизнь.
Здравствуйте,помогите найти книги по следующим критериям: 1)Русский автор 2)ГГ-мужчина 3)По возможности минимум розовых соплей(что бы не было там так-ГГ встречает ЕЁ и она вертит им как хочет) 4)Допускается любовные линии второстепеных персонажей 5)Желательно что бы была серия,но не обязательно Принимаются книги если они подходят по 3м пунктам.Не менее.
И чешутся руки порекомендовать кое-что, да опасаюсь, что это будет не слишком адекватно воспринято сообществом Тем не менее, мои рекомендации в сообщении всё же содержатся
Послано - 03 Дек 2009 : 04:45:23
Soulo,спасибо за ссылки,но я уже это читала.. Я уже здесь весь форум перевернула и хорошенько Путеводитель по СИ потрясла...но надеюсь что что-то еще осталось...
Возьми мою руку-держись, Ты для меня больше чем жизнь.
Ответить на тему "Русское фэнтези согласно критериям"