Послано - 09 Фвр 2008 : 01:52:50
Други! Есть уже тема о службе в армии, карьерном росте ГГ, но фэнтези., а хотелось бы космос и т.д. :) А-ля "Космический десант" или "Череп на рукаве"... Заранее благодарю!
Послано - 09 Фвр 2008 : 17:32:48
Просто прекрасный двухтомник Джона Скальци 1. "В бой идут одни старики". 2. "Бригады призраков".
Читал с наслаждением. Прекрасный драйв, сюжет хоть и "классический" (поступил-воевал-попался-победил), но все же изложен достаточно сежо и неортодоксально. Рекомендую.
Послано - 07 Марта 2008 : 10:19:02
Вообще я читал, что Гаррисон служил в армии, и даже вроде бы в Корее воевал, но стеб у него какой-то пластмассовый, набор штампов из антиармейских статей. Не чувствуется как у Дивова, что человек служил и через себя все пропустил.
Послано - 07 Марта 2008 : 16:58:33
Я говорю не о разных армиях, а о разном качестве описания. Читая Дивова понимаешь, что человек знает о чем пишет. Когда читаешь Гаррисона остается впечатление дешевого заказного газетного фельетона. Нет в его стебе настоящности, реализма.
Послано - 21 Мая 2017 : 01:24:00
Апну топик,интересуют романы после 2010ого года,интересует именно процесс службы в армии либо учёба в академии(вкс либо пехота не важно) в фантастике,желательно качественно написанное,и что не появлялось в этой и похожих темах,может найдётся что интересное?Событиям в армейке/академии не обязательно должно уделяться всё внимание в книге/серии,но какая то весомая часть. P.S.апнул две темы,жанр всё таки разный.Читано много,поэтому примеров называть не буду.Проштудированы и кубикус и фантлаб и прочие сайты по тематикам,в последнее время тратишь на поиск чего почитать больше,чем на саму книгу(
Послано - 21 Мая 2017 : 05:27:02
Генри Лайон Олди: "Дикари Ойкумены" (роман-трилогия из цикла "Ойкумена"): книга 1: "Волчонок", книга 2: "Волк", книга 3: "Вожак".
Послано - 08 Ноябр 2017 : 23:21:40
Александр Федорович Мычко Теперь ты в армии
Мир будущего, где обновленная после Катастрофы Земная Федерация является самой сильной вооруженной силой Альянса. Каждый мужчина, как наш герой, при достижении 20 лет, обязан отдать 10 лет Действующей Армии. Но наш герой не совсем обычный Человек. http://flibusta.is/b/501740
Послано - 23 Дек 2019 : 16:24:55
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, книгу или серию книг где гг ассасин- убийца или террорист в космосе.
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.
Послано - 25 Дек 2019 : 01:20:41
Не ассасин,но убийца -Фред Саберхаген серия "Берсеркер" 8,9 книги(персонаж Кристофер Гавот).Лет дцать назад читалось с интересом(раз я до сих пор помню,как его зовут),за сейчас не скажу.
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.
Послано - 21 Мая 2020 : 10:07:49
Теил Вида Закон Войны. Част 1 Былое
Роман • Фантастика В процессе написания Уже долгие годы идёт война, захватившая множество планетарных систем. Разные народы воюют за выживание и господство в Большом космосе. В её огне исчезает даже то, с чего она началась — остается лишь ненависть. Закон войны - это история о сложном выборе и последствиях принятого решения. В этом мире есть любовь и дружба, честь и предательство, радость встреч и неизбежная боль потерь. Только Коинт Таил не желает мириться с судьбой, и его благие намерения, щедро присыпанные чувством вины, могут привести в ад...
Послано - 21 Мая 2020 : 10:08:11
Теил Вида Закон Войны. Част 1 Былое
Роман • Фантастика
Уже долгие годы идёт война, захватившая множество планетарных систем. Разные народы воюют за выживание и господство в Большом космосе. В её огне исчезает даже то, с чего она началась — остается лишь ненависть. Закон войны - это история о сложном выборе и последствиях принятого решения. В этом мире есть любовь и дружба, честь и предательство, радость встреч и неизбежная боль потерь. Только Коинт Таил не желает мириться с судьбой, и его благие намерения, щедро присыпанные чувством вины, могут привести в ад...
Послано - 16 Янв 2022 : 22:12:03
Роберт Торстон "Трилогия о Нефритовом Фениксе" классика Батлтех.Путь от кадета клана до старшего офицера.Книги короткие ,так что трилогию можно счесть за одну,читаются достаточно легко.Боевичок на вечерок.
Послано - 17 Янв 2022 : 20:09:23
Юрий Винокуров. Цикл «Вечная война.» https://author.today/work/series/12805 Во Вселенной-13 идет Война. Вечная Война. Вечная - потому что окончательно умереть здесь очень сложно. Твое Сознание будет собрано и акуратно вложено в новое тело. Для того, чтобы ты снова мог воевать. И умирать. Однако, с моим попаданием сюда (или из-за этого?) Вселенная меняется. Возможно от новой Внешней Урозы. А, возможно, она просто не может "переварить" меня и мою, отбитую на всю голову, команду.
Послано - 16 Сент 2022 : 17:12:22
Напомните название серии книг.Помню была учебка и там парень познакомился или они сорились постоянно,а потом между ними вспыхнули чувства и девушка это потом оказалась принцессой.
Послано - 17 Сент 2022 : 13:24:34
О! тут можно спрашивать? Тогда и я попрошу: подскажите, пожалуйста название старого произведения из 2000-ных, со сборников на лазерных дисках. Сюжет: Учёный сбегает из тоталитарного будущего в прошлое, чтобы предотвратить завоевание континента одной страной. Ему удаётся. И вот уже "Национальный Герой и куча титулов" заметил, что всех его однополчан по-тихому выперли из армии. Когда пришёл с претензией к тамошнему главному, тот ему сказал типа: "Твои воюют без чувства, «как траву косят»." В общем выразился типа, что будет защищать романтику в армии пока жив, поэтому сторонников ГГ в армии не будет. И ГГ удрал на Мадагаскар, строить отдельную страну. Никак не могу вспомнить и найти. Где не спрашивал, молчат не знают. Уже подозрение: а не помстилось ли мне?