Послано - 16 Фвр 2008 : 09:47:27
Надоело, что в любом произведении рано или поздно появляется любовная линия, эротические сцены и др. Посоветуйте, есть ли хорошие серии фэнтези, где бы этого не было совсем или сведено к минимуму и дана лишь, чтобы слегка разбавить общую тему (как в ВК у Профессора). Заранее спасибо.
Послано - 16 Фвр 2008 : 15:18:36
Хмм, интересный вопрос. Если мне не изменяет память, то в трилогии "Горькие узы" Сесилии Дарт-Торнтон любовная линия есть, эротики нет. Аналогично - трилогия "Мастер загадок" Патриции Маккиллип.
Послано - 18 Фвр 2008 : 23:54:47
Название темы и первый пост, как то друг друга взаимо исключают. Не поймешь советовать фэнтези где нет любви или где она есть, но мало и платоническая. Ну если по названию темы, то не знаю таких книг, везде есть любовь пусть даже к чему то. А если по первому посту, то можно Ватагин А. Книга "Темный" http://zhurnal.lib.ru/w/watagin_a/indexdate.shtml , Роман Попсуев(или Папсуев не помню), серия "Цейтнот", Андрей Смирнов "Чернокнижник", "Князь Лжи", да вобщем еще много, очень много книг, где нет любовной линии или она сведена к минимуму, даже у "бешеных графоманок" с их "безумными ведьмами самоубийцами", не всегда любовная линия. Помоему тема составлена не верна.
-Ну что ты за идиот, Булыжник? - Нормальный идиот, как все. - Не уверен..
Цитата:Название темы и первый пост, как то друг друга взаимо исключают. Не поймешь советовать фэнтези где нет любви или где она есть, но мало и платоническая
Как раз то я и понимаю, что фэнтези, где нет любви, практически нет(на моей памяти, только у Чиркова ее не встречал). Вот и добавил, что минимум допускается...не знаю, для кого как, а для меня миниум - раз взглянула, раз всплакнула и забыла:)
Отредактировано - Темный маг on 19 Фвр 2008 10:13:27
Послано - 19 Фвр 2008 : 13:58:39
Р. Уэно и А.Уэно "Космическая опера" - и посмеяться есть где, и любовной линии нет. Если, конечно, не считать за любовь сострадание к маленькой девочке.
То, что позади нас, и то, что впереди нас, лишь ничтожная малось по сравнению с тем, что внутри нас.(Уолт Эмерсон)
Послано - 20 Фвр 2008 : 09:47:18
Вот читаю Вебера "Клятву мечей". Любовной линии нет. У Пуллмана в "Северном сиянии" - нет. Да и во всей трилогии тоже. Дункан "Золочёная цепь" и последующие серии. Да по-моему, во всех его книгах любовь идёт мельком, если присутствует вообще.
Послано - 20 Фвр 2008 : 14:06:08
Почему у Пулмана нет линии? Есть - только раскрывается она в основном в книге третьей. По моему подпадает только первые две.
Послано - 01 Марта 2008 : 11:50:57
Nightana Кака така там любовь? А эротики не много. И что самое главное - все это там настолько второстепенно... Именно разбавляет общую тему, как и заказывалось.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 01 Марта 2008 : 14:40:37
Terminator ну понятно, что там оно как-бы особой нагрузки не несёт, но, мне кажеться, этого там хватает. По-крайней мере на порядок больше, чем во многих других книгах. Я так поняла, что второстепенно - это как в ВК, то есть промелькнуло, упомянулось и усё. А у Мартина только в первой книге: Санса, которая постоянно о своей любви к Джофри вещает, Дени к кхалу Дрого и кажись там несколько эротических сцен было. Кейтилин к Неду Старку, тоже нередко упоминается. Вся эта муть с бастардами и кто кого любит не любит и по любви ли кто с кем живёт (Баратеон и Серсея). Опять же Серсея и её братец. Вот уж в этом случае, между прочим, и нехилая нагрузка на сюжет ещё присутствует. Всё-таки я думаю, не так уж там этого мало ;) И это ведь только первая книга. Может, конечно не права, но Мартин с "песнью" совсем не "книга без любви"
Отредактировано - Nightana on 01 Марта 2008 14:42:11
Послано - 07 Марта 2008 : 12:17:05
Понравился Пехов со своей Сиалой. Хотелось бы продолжить знакомство с автором. Поэтому хочу спросить, как обстоит дело с любовью в цикле "Ветров и искр"?
Послано - 08 Марта 2008 : 13:38:28
На мой взгляд, автору темы подойдет Пехов "Хроники Сиалы". Правда, там поначалу у меня возникло ощущение, что главный герой - гей. Хотя нет, на приеме у кого-то там ему приглянулась девушка, но на этом все проявления любви заканчиваются.
Отредактировано - Terminator on 10 Марта 2008 10:13:24
Послано - 11 Марта 2008 : 13:19:57
Gr@duS Дочитываю трилогию:) Я рад, что не только у меня возникло легкое предчуствие на счет вора, хотя потом все встало на свои логические места:) Но я все равно откопал там любовь между темными эльфами в первой части. Там, где принц заказывает ключ у мастера-карлика. Terminator Жаль, но все равно глянуть стоит.