Послано - 20 Апр 2008 : 13:22:03
Есть много книг, где ГГ учится в магической школе. А есть ли книги, где ГГ, по основному сюжету или дополнительно, сам преподает в магической школе или помогает это делать (как ассистент, вроде Ингрема Федоровой) ?
Все открытия в мире были сделаны либо гениями, которые знали, что это возможно, либо идиотами, которые даже не знали, что это невозможно...
Послано - 20 Апр 2008 : 14:15:36
Там преподавание всё больше декларируется, нежели осуществляется ;) Напоминает историю с "бухгалтером" Шеллером (Щеглов, Панга), который так ни разу и не заполнил, по ходу действия простейшей бухгалтерской формы - зато по типу мышления - программер типичнейший :)
Послано - 20 Апр 2008 : 20:08:26
Аглая Спасибо, но я уже читала Правда давно Это не совсем то У ГГ практически нет магии и есть куча проблем из-за этого в университете (школе) магии Но все равно спасибо Наверно, я просто не полно сформулировала просьбу... ГГ сам маг, причем не слабый Не старый (молодым лучше удается попадать в истории или впутываться в расследования, или еще что) Желательно, парень (до этого все книги такого типа мне попадвались про девушек и на странице 10 - 30 начиналась ЛЮБОВЬ и все остальное на этом фоне терялось) При этом, приключения могут происходить не обязательно с ГГ, но только чтобы он не вел себя как шланг ошеломленный Не обязательно, чтобы основное действо происходило в школе Еще раз извиняюсь, что не написала подробнее в начале...
Все открытия в мире были сделаны либо гениями, которые знали, что это возможно, либо идиотами, которые даже не знали, что это невозможно...
Послано - 22 Апр 2008 : 20:13:16
Ипполита, может, тут подойдет Кастанеда? :) "Учение дона Хуана". Один из главных героев точно преподает магию, хотя и не в университете. Любви и романтической линии никакой нет. Единственное, о чем говорится в произведении - обучение. Преподавателя не назвать молоденьким, зато он молод душой. )))
А у Стивермэр, во второй книге те же герои уже становятся преподавателями. ;)
Послано - 22 Апр 2008 : 20:49:21
vitium Читаю ГГ, правда не парень, а девушка, но всезатмевающей любви нет и это хорошо Аглая Спасибо, буду читать Кастанеду А не могли бы вы дать мне ссылку на Стивермер? Я не могу найти, где ее можно скачать или хотя бы прочесть Везде ее можно только купить по интернету...
Послано - 23 Апр 2008 : 22:04:54
Спасибо Заодно прочла все Белорские хроники он-лайн с удовольствием Мне вообще Громыко нравится А "Капкан для некроманта" как раз полностью подходит к моему вопросу о преподавании...
Послано - 13 Мая 2008 : 13:37:22
На СИ Л.Сосницкая "За край". Написана полностью первая часть, но по мне можно читать и как отдельную повесть. ГГ - как вы и хотели маг (сильный), про "молод" сами почитаете, преподает. Правда действие происходит в основном не в Университете, но в процессе читает своим студентам несколько лекций, ну и вообще, на мой взгляд нормальный преподаватель получился. Любви особой не заметила, не до того им всем там было.
Послано - 09 Июня 2008 : 03:20:45
Ипполита Дя! Отличнейшая книга, и, что самое интересное - минимум злых и нехороших героев. Редкая редкость в наше время.
Послано - 09 Июня 2008 : 13:36:21
Просто фраза там хорошая в начале... "В темных глазах Гвидиона отражалась готовность ответить на любые вопросы билета, завести носовой платок и в конечном счете даже нагрудный карман, если это станет камнем преткновения".
Послано - 22 Ноябр 2010 : 00:21:32
Спасибо, посмотрела. Но там в аннотации написано, что у ГГ нет магии, а мне хотелось бы именно мага. Или она у него потом появится?
Послано - 22 Ноябр 2010 : 03:20:12
Ипполита Все вокруг маги. Герой антимаг. Лично мне не понравилось, имхо, после первой четверти авторская идея иссякла и всё скатилось в лубок. Читал давно, возможно, автор всё переписал в лучшую сторону. По сравнению с Кармартеном, ну ни разу не пошло.
Послано - 29 Янв 2011 : 02:50:32
Дмитрий Емец и его цикл Таня Гроттер Хотя книги и детские к тому же первые 3 это пародия на Гарика но дальше лучше и интересней. Лично мне цикл понравился куда больше чем Гарик. К сожалению героиня преподает уже в последних книгах да и любовная линия присуцтвует но она неновяшева и скорее делает сюжет более юморным
Послано - 02 Марта 2012 : 15:40:34
Собственно, сабж. Было бы интересно почитать какую-нибудь книжку, где повествование идет от лица преподавателя какого-либо магического университета/академии.
Гарри Поттера не вспоминать. Дискворлд не советовать. Магфига читал. Особенности эльфийской психологии не оценил.
Послано - 12 Мая 2012 : 17:55:01
Udgin Правда, это уже посоветовали, но все равно большое спасибо... И за оживление темы. Mat Спасибо, посмотрю... По аннотации - то что надо, большую часть можно прямо как мою просьбу и представить... Начинаю чтение, надеюсь, по ходу не появится всезатмевающей любви...
Как же без мелодрамы, это же - женская НФиФ Что печально, Садова читаю - и обратно - мелодрама, пусть БДСМ и протекает с малолетками "практически без секса".
Послано - 28 Мая 2013 : 05:36:13
Не знаю подойдет ли? ГГ-психолог и классный руководитель смешанной группы темных и светлых эльфов под названием "Колокольчиков" Татьяна Патрикова серия Психолог для эльфов. 1 книга: Особенности эльфийской психологии Описание: Все началось с телефонного звонка, вернее, вопроса: «А как вы, Андрей Игоревич, относитесь к темным эльфам?» Собственно, на этой радужной ноте началось и почти сразу закончилось мое собеседование с потенциальным работодателем. Скажете, что кто-то из нас — то ли я, то ли человек на другом конце провода — сошел с ума? Возможно. Но беда моя в том, что в здравом уме оказались оба. И еще неизвестно, кому из нас не повезло больше… или повезло? Все зависит от того, как на это посмотреть. Хотите поговорить об этом?
2 книга: Тонкости эльфийской генеалогии Описание: Жизнь психолога штука сложная, но интересная. Около месяца назад я подрядился на должность штатного психолога при магическом университете. С успехом освоился на новом рабочем месте, подружился и наладил контакт с массой интересных личностей эльфийской и не очень наружности, даже кое-кого успел перевоспитать и наставить на путь истинный. Но кто же будет останавливаться на достигнутом? Уж точно не я! Так что вперед и в бой! Посторонись, психолог идет!
3 книга: Хитрости эльфийской политологии Описание: Приключения Андрея на Халяре, в мире эльфов и прочих иноземных рас, продолжаются. На этот раз наш психолог получает уникальную возможность развернуться по полной. Социализация прошла успешно, после каникул колокольчики и он сам вернулись бодрыми и полными сил для новых свершений. С таким настроем, как у них, недолго и до самого Императора добраться и свои порядки не только в университете завести, но и спровоцировать нехилые перемены во всей светлоэльфийской Империи вместе взятой.
Предупреждение: м/ж, ж/м, м/м
Новинка книга уникальный принципиально новый для молодежи носитель информации! Информация передается напрямую в мозг через глаза! Никаких USB, Wi-Fi и Ик-портов.
Послано - 22 Июня 2013 : 16:22:46
Демченко А.В. "Охотник из Тени".Начиная с третьей книги гг преподаватель основ Тьмы в университете.http://samlib.ru/d/demchenko_aw/