Послано - 11 Фвр 2009 : 08:31:10
Мне до смерти надоело фэнтези где бродят толпы магов, строят маг. академии и т.д. Так же надоело видеть гг крутейшим чуваком одним взглядом убивающий толпы монстров или повергающим армии, надоели интриги, надоели любовные романы, надоели гг развитые почти по всем категориям (например пришествие Хипса - и воин, и маг и во всем лучший), магия используется вовсю и нет никакого отката как у Перумова - так просто не интересно. Так же меня весьма раздражают сопливые герои или сегодня он налаживает в штаны от одного вида медведя, а завтра идет валить дракона, послезавтра демона – согласитесь это глупо. Что могу сказать понравился Роман Афанасьев цикл Астрал, Хроники Аскета, Так же на самиздате (извините не помню название) где гг герой попаданец вселился в чужое тело, но не крутой маг, а отщепенец общества питается с помойки и наркотой торгует.
Послано - 11 Фвр 2009 : 20:10:04
Попробуй Патрицию Брей, цикл про Девлина. Магии там по минимуму, ГГ орды монстров не побеждает (там, по-моему, и монстр попадается только один), и если чего-то достигает, то собственным потом и кровью, и "избранность" ему не очень-то помогает. А Большая Любовь ГГ мертва задолго до начала первой книги, так что романов тоже не будет.
Послано - 11 Фвр 2009 : 22:22:09
"Обманы Локки Ламоры" Скотт Линч. Маг один на все произведение, есть алхимики. Герои, не убытки ходячие, но по зубам огребают.
Послано - 11 Фвр 2009 : 22:38:52
Может быть Робин Хобб, "Сага о Видящих" и "Сага о шуте и убийце"? ГГ далеко не всемогущий, магия весьма специфическая, любовь присутствует на заднем плане.