У каждого из них своя манера изложения. Мне например нравится Каменистый, Басов, а Мазин, Круз - нет. Если нужно просто книги в стиле наши-там то вот Наши там - СамИздат , Из серии НАШИ ТАМ .
Послано - 14 Марта 2009 : 20:39:20
Наши там оно конечно хорошо, но мне понраву именно боевая фэнтези, прогрессовство уже утомило, одного Отрока за глаза хватит еще лет 50 читать. И опять таки, НАШИ ТАМ подразумевает НАШИ В ПРОШЛОМ либо ОКОЛО ПРОШЛОМ. Хотелось бы чего нибудь более оторванного, например: Фомичев - "Оборотень" понравился, "Отражения" - нет Андреев - "Звездный взвод" Панов - "Тайный город" Гозалишвили - "Пророчество"
Еле вымучил - Виталий Каплан "Последнее звено" Свержина пару книг прочел и прекратил, такое впечатление, что он рисует блоксхему, а сюжет и героев доводят до ума нигеры.
Отредактировано - Detonator 14 Марта 2009 20:50:32
Послано - 14 Марта 2009 : 20:55:36
Сильная и жёсткая боевая фэнтези - Стовер "Герои Умирают" Стиль несколько схож с Фомичёвым, но суперменства меньше. Качество прорисовки героев и мира высокое, к стилю и сюжету у меня претензий не было. За перевод впрочем не ручаюсь (читал оригинал).
И опять таки, НАШИ ТАМ подразумевает НАШИ В ПРОШЛОМ либо ОКОЛО ПРОШЛОМ.
Во первых понятие ОКОЛО ПРОШЛОЕ мне не знакомо. Во вторых НАШИ-ТАМ это наши в паралельном мире. НАШИ В ПРОШЛОМ это АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИССТОРИЯ. Если хотите Боевую фэнтези эта тема тоже существует. Насчет Стовера - да. Я его сейчас читаю очень даже нечего.Советую.
Послано - 15 Марта 2009 : 09:46:31
Если Стовер нравится, ещё из того же направления (тёмная/чёрная фэнтези) - Скот Линч, "Обманы Локе Ламора", хотя это скорее не боевая а криминально-бандитская фэнтези.
Пока ещё не переведено, но раз перевели Локе Ламора, то видимо скоро переведут: Джо Аберкромби "Само Лезвие" (трилогия "Первый закон") По жёсткости и "реализму" Аберкромби бьёт всех. Один из героев, ничтоже сумняшеся захватывает парламентёра прибывшего для мирных переговоров, и пытает его пока тот не выдаёт вражескую агентуру в городе. Герой не вполне положительный конечно, однако приближется к этому насколько возможно в книге. Чисто положительных героев там нет вообще.
Послано - 15 Марта 2009 : 11:53:57
serg0 На счет Стовера спасибо, почитаю.
Хеймдаль Конечно, я находил в форуме и конкретно в предложенных вами темах книги, которые мне понравились, все-таки, стоит выделить мой запрос в отдельную тему. Книг ФиФ я прочел Очень много и в принципе «всеяден» (был до последнего времени).
И постараюсь более точно сформулировать свой запрос.
Желательно, чтобы героями были наши современники, предпочтительно из стран бывшего СССР. Чтобы в произведении описывалось взаимодействие группы наших современников. Зыков «Борьба за выживание», Корнев «Лед», конечно, читается хорошо и мне нравится, но там скорее описывается противостояние групп землян, чем взаимодействие. То есть наши и еще кто то. Кто то не массовкой и за кадром, а доминирует в данных условиях: Басов – «Мир полдневья», Андреев - «Звездный взвод», Фомичев – «Оборотень». Группа - это от трех особей и больше.
Развитие героев должно проходить практически с нуля. Произведение должно быть написано в стиле - боевая фэнтези. Но, что бы было минимизировано описание самого процесса боя (кто куда поднырнул, какой разворот сделал, что чем отбил…) Важен именно боевой дух, то бишь зауважать героя(ев), а не получить возможность почувствовать себя спортсменом. Магия возможна, но не как самоцель (Рудазов – серия Архимаг), а как способ, помощь в достижении цели: Прозоров – «Боярская сотня», Елманов – «Обреченный век», либо как привилегия противников: Каменистый – «Пограничная река» «Запретный Мир», Синельников «Веер Миров»
Произведение должно быть достаточно агрессивным и жестким. Герои должны стойко переносить все тяготы и лишения, некоторые (возможно) ломаться.
Не приветствуется: Проповедь, реклама политического и общественного строя, религии. Мифриловые бубны с адамантовыми колокольчиками или мухобойки кладенцы. Одним махом семерых побивахом (исключение, если логично: подготовка с детства, генная инженерия, мутация …….вампиры, оборотни) Всевозможная неупокоенная нежить и секс меньшинства.
Отредактировано - Detonator 15 Марта 2009 13:20:45
Послано - 15 Марта 2009 : 16:54:17
serg0 Не думал что Стовер это темная фэнтези...Вроде как мне темная не нравится... Кук например. Но после Стовера попробую Линча. Спасибо. Detonator В общем наши вкусы совпадают. Зыкова "Дорога домой" тоже наверное читал?
Послано - 15 Марта 2009 : 21:47:20
Detonator Садова читал? У Басова есть еще Лотар...Злотников "Грон"... Эьтеррус "Бремя императора". Из ино недавно оставивший нас Фармер "Многоярусный мир".
Послано - 15 Марта 2009 : 22:00:45
Хеймдаль Садова ,всего. Злотников "Грон читал и слежу за ним. Эьтеррус "Бремя императора" читал - достал он меня своей сексотерапией. Фармер "Многоярусный мир" читал
Но все это немного не по теме. Басова Лотара не читал.
Я вот иногда подумываю создать список прочитанного.
Отредактировано - Detonator 15 Марта 2009 22:05:03