Послано - 09 Марта 2009 : 01:07:09
Видел - Final Fantasy VII: The Advent Children Resident Evil: Degeneration AppleSeed AppleSeed 2: Ex Machina Agent Vexille Toki wo Kakeru Shoujo The Sky Crawlers Wonderful Days
Послано - 09 Марта 2009 : 15:01:06
Ссылки на торренты (нужна регистрация): тынц на список-каталог, еще тынц на сабжевый раздел. О сабже: фильмов меньше чем сериалов, хороших фильмов еще меньше, и почти все знакомы с большей частью списка. Белый
Ща будут советовать Миядзаки =)
Миядзаки очень удобно смотреть в компании детей среднешкольного возраста. =) "Это не я смотрю, это я детей к мировой культуре приучаю". Вообще, зависит от цели просмотра. Для совместного просмотра с девушкой неанимешницей трудно найти что-нибудь лучше "5 сантиметров в секунду", например. Знаю одну грустную историю о юноше, который попросил "какую-нибудь фигню, можно с эротикой", получил Kite, и поленился навести дополнительные справки. С девушкой они расстались. Получила ли несчастная психологическую травму, превратилась ли она в последствии в яойщицу - история умалчивает. Из еще не ставшего бессмертной классикой могу порекомендовать Sky Crawlers, о людях в небе и войне в небе. И когда успел то? Из новой истории - Sword of the stranger, о том как компания китайцев усиленная европейским бретером(от Марко Поло сбежал?) пыталась выварить киноварную пилюлю даосов на территории Японии, и о том, что из этого вышло. Вопреки моему описанию, это самурайский боевик. Девочка, покорившая время опять не заметил, ты уже смотрел. Из классики: Vampire hunter D: Bloodlust. О вреде субъективных оценок и подверженности стериотипам, о бренности всего сущего. Психологически ГГ - ну вылитый младший принц дома Дармон На’шезбаернон в изгнании. Нарисовано красиво, учитывая возраст картины. Можно смотреть с девушкой, ибо романтика наличиствует. Есть еще Vampire Hunter D от 85 года, имхо, гораздо менее удачный. Из трогательной романтики в профильной ветке советовали "Капризы апельсиновой улицы: Я хочу вернуться в тот день", я не смотрел. Еще можно "Актрису тысячелетия" предложить - очень неплохо и ненавязчиво как-то. Можно предложить "Paprika", на тему мечты, снов, и, иногда, кошмаров. Есть "Akira", вопросы жизни, вселенной и всего остального в антураже боевика. Фильм старый, недавно переиздавали на BD. Есть "Jubei Ninpucho", который за что-то обозвали "Манускриптом ниндзя". Ниндзя, демоны, Когеро из Кога, немного любови напоследок в наличии. Есть несколько фильмов о войне, их очень трудно оцкенивать: "Могила светлячков", несколько частей "Босоногого Гэна". Чуть отстоящий от них "Jin-Roh" Есть еще GItS, например, но мне больше всего нравится сериал и манга. А так, детектив, боевик, разум и ИскИн, майор Кусанаги устраивающая сеансы фансервиса. Или Cowboy Bebop: Tengoku no Tobira, хороший сам по себе, но, имхо, смотреть стоит после сериала.
Послано - 10 Марта 2009 : 01:27:25
Да, Tekkon Kinkreet (Железобетон) хорош.
также: The Piano Forest Giniro no Kami no Agito / Origin: Spirits from the Past (исключительно первую половину мувика) Juichi-nin iru! Umi ga Kikoeru Omoide Poro-poro / Only Yesterday
И это не считая классических альтернативных сериалам версий аниме, типа ребилда Евы, альтернативных Ра-Ксефона и Шаны, Saikano и Air, Clannad и Ah! Megami-sama!..
Послано - 15 Марта 2009 : 00:14:46
defind, всего остального Синкая ))) в частности Hoshi no Koe (Voices of the Distant Star) и Beyond the Clouds the Promised Place ))) Проблема в том, что Синкай неповторим, снял он очень мало, и этим снятым уже вошёл в классику мировой анимации - и практически всё сказал, что хотел )))
Лично от себя ещё порекомендую Umi ga Kikoeru - довольно близко по духу, хоть и снималось задолго до...
Послано - 15 Марта 2009 : 00:58:59
defind Вам все еще полнометражки? Тогда, как сказал Andrew, более ранние фильмы Синкая. Больше ничего такого не видел. Сериалы, если подумать, можно поискать, наверное. К Вашему прошлому запросу: Забыл совершенно про Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan - Tsuioku hen. Оно не фильм а OVA и состоит из четырех частей, но развитие истории идет непрерывно. Штука, ИМХО, пробирающая, кровь, долг и немного любви на фоне реставрации Мэйдзи. Andrew Нет уж, пускай копает тему дальше, она неисчерпаема. Его фильмы - это практически все, что я могу и хочу смотреть вместе с женой!
Послано - 17 Марта 2009 : 15:56:17
Без ссылок, сорри, торрентами не пользуюсь.
Final Fantasy: The Spirit Within Не то что бы советую, ибо с вселенной Последней фантазии это аниме не имеет ничего общего, но как неплохой апокалипсис сойдет.
Ghost in the Shell--киберпанк в чистом виде.
Ghost in the Shell 2: Innocence--тот же незамутненный киберпанк, но с уклоном в дебри философии. Вещь, гениальная своей непонятностью. Но картинка божественно красивая.
Стимбой-- уже называли, парапанк в чистом виде, но сюжет, ИМХО, скучный.
Воспоминания о будущем--три истории в одном фильме. Первые две так себе, а последнюю must see.
Послано - 03 Апр 2009 : 04:50:26
DarkSide Blues -- помесь киберпанка и мистики, вроде и ни о чем, и конец подкачал, но атмосфера!.. (одно из немногих анимэ которое понравилось моей жене)