Послано - 15 Марта 2009 : 18:30:05
Ну наверное все понятно из названия,но в общем суть такова: героя О-ооочень глубоко закапывают в навоз и он(ГГ) за это страшно мстит,чем больше глубина навоза, и страшнее сама месть тем лучше.
Послано - 16 Марта 2009 : 17:20:25
Folko-Ven пишет:
Ну наверное все понятно из названия,но в общем суть такова: героя О-ооочень глубоко закапывают в навоз и он(ГГ) за это страшно мстит,чем больше глубина навоза, и страшнее сама месть тем лучше.
Послано - 07 Апр 2010 : 01:09:56
Копейщик Владимир Дмитриевич - Цена Мести Месть... Что может быть слаще? Вкус, который опьяняет сильнее алкоголя, будоражит круче прыжка с парашютом, зажигает жарче, чем танец, доставляет наслаждение ярче, чем секс... Что еще может так же поглощать все мысли и чувства, заглушать все стремления, желания, страхи, боль, даже инстинкт самосохранения? ... Дочь убитого мафиози, ушедшая во тьму... Бывший Хранитель, нарушивший обет... Асассин, проваливший задание... ребенок, видящий мир невидимого... и адепт пути ЗЛА, одержимый жаждой мести, не задумывающийся о цене, которую заплатит мир, если он добьется своего... Что между ними общего? И что их столкнуло вместе? #
Можно еще почитать фанфики по Потеру, там этого добра навалом.
Единственный момент, когда ты можешь что-то изменить, это сейчас, и это “сейчас” течет сквозь пальцы со скоростью мысли.
Послано - 21 Сент 2010 : 19:05:28
Яар Эльтеррус В принципе, чуть не весь цикл Серебрянного Ветра - об одной Страшной Мести
Цикл про Шестирукого у Рудазова - и Креольский - отчасти.
У Панкеевой - не вполне понятно. Т.е., в принципе, тамошний архилич мог мстить своим убийцам, предателям, родному миру. Но если верить его сестричке, это - далеко не главный мотив.
Феист-Вартс, имперская трилогия. В принципе, чуть ли не все действия ГГ могут рассматриваться, как месть за убитых родичей. Но это и здесь - далеко не единственная интерпретация
Послано - 23 Фвр 2011 : 23:30:07
А Фрэнк Херберт Белая чума знаком? Главный герой романа, молекулярный биолог, семью которого зверски убили, конструирует и создает новую и очень заразную язву, которая убивает избирательно.Мстя была страшна #
Послано - 19 Марта 2011 : 22:38:45
Р.Злотников "Восставший из пепла" (имеются несколько эпизодов, когда ГГ мстил отдельным нехорошим личностям за их мер-с-с-с-кие поступки).
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 14 Марта 2012 : 19:53:27
http://samlib.ru/m/mihajlow_r_a/as.shtml Без пощады (ex: Астероид Сити) Астероид-Сити - шахтерский город под куполом, город с искусственной атмосферой, замкнутый мирок на самой окраине обитаемого космоса. Повсеместная коррупция. Мафия и уличные банды действуют практически в открытую. Все привыкли ко вседозволенности и наплевательству на законы при полном попустительстве губернатора и полиции. Но еще никто не подозревает, какой ужас обрушится на город с появлением в нем человека (а человека ли?) по прозвищу Гиена. Семнадцатилетний калека лишен всего - семьи, будущего и большей части своего тела. От немедленного самоубийства его удерживает только одно - испепеляющее чувство мести к виновникам всех его бед. К тем, кто остался безнаказанным за совершенные десять лет назад злодеяния. К тем, кто не сделал ничего, чтобы преступники были найдены и наказаны, как того требует закон. Беспощадный мститель не остановится ни перед чем, чтобы достичь своей цели.
Послано - 17 Марта 2012 : 21:16:22
Дэйв Дункан "Властелин Огненных Земель", все только и делают что друг другу мстят. Вольфганг Хольбайн "Повелительница драконов"
Послано - 08 Ноябр 2012 : 00:04:12
Code Geass Lelush Rebellion? а что? нельзя? попадание же на 100% идеальное!..)))
Я не совсем понимаю - что значит "на тему"? Если это в духе "я вернусь и всем отомщу" - то это, например, первые 2 романа "Хроник амбера" Желязны.
Или это в духе подробностей жизни раннебуржуазного общества? Тогда мне сложно подобрать аналоги, но эстеты, я думаю, что-нибудь накидают сейчас в тему...
Или это сказано о мести, разрушающей и опустошающей жизнь человека? Тогда на эту тему фэнтези - пруд пруди...
Послано - 08 Ноябр 2012 : 00:56:09
«Бог-Император»Михаил Соколов .Начинал читать когда-то,но не пошло.За основу взят роман Микки Спиллейна"Долгое ожидание"и переделан под фантастику http://lib.rus.ec/b/79941
Послано - 18 Марта 2013 : 04:02:14
Михайлов Руслан Алексеевич. "Астероид сити" Книга про месть. никаких соплей. парень - инвалид. Покинув приют, он начинает поиск людей, которые сломали ему жизнь много лет назад.Хочет сломать их уже налаженную жизнь. Мне очень понравилось.