Послано - 12 Апр 2009 : 18:41:43
Знаете,начитавшись книжек про сопливых некромантов,очень захотелось почитать про настояших служителей света,а-ля расч...инквизитор первого ранга отец Этлау,с его лозунгом: "Убьем их всех, а Господь разберет своих и чужих". Подчеркиваю это не обязательно должно быть духовенство , просто кровожадный ,не скованный моральными нормами светлый!
Послано - 16 Апр 2009 : 14:50:28
Вы что ?! Значит скверный характер,отсутствие моральных принципов и "светлая" сторона силы для вас ровняется уничтожению нечисти?!
Послано - 16 Апр 2009 : 16:24:54
Но позвольте,если у них нет моральных принципов,жалости и.т.д это совсем не означает что они должны заниматься уничтожением нежити,у них могут быть свои цели,в идеале власть над миром ,а если нет,то и более приземленные вещи (продвижение по служебной лестнице,а в связи с этим коварные заговоры и интриги,в конце концов герой может быть еретиком и воевать против "своих"), то есть герои могут заниматься уничтожением нечисти,но в "факультативном" порядке,это не их основная обязанность,а одна из граней кристалла их умений
Послано - 16 Апр 2009 : 16:50:38
Я первый в очередь за фотографией треснувшего Костика. А тема была года полтора назад.Но сформулирована как-то по другому.
... А ты ничо... Талантливый очкастый... (Юрий Шевчук)
Послано - 16 Апр 2009 : 17:09:02
Вот она И ничего не полтора года... Свежачок. "Немного" только контекст расходится. Эту тему не прикроешь.( RaraBestia
просто кровожадный ,не скованный моральными нормами светлый!
Скорее кровожадный не скованный моральными нормами ТЕМНЫЙ. Светлыми таких не называют. - Приведите хоть один пример... А то не совсем понятно чего Вы хотите)). Желательно, что-то известное...
Послано - 16 Апр 2009 : 18:01:53
Хеймдаль,пример... Например инквизитор-экзегутор-расчленитель Этлау (Перумов цикл,Хранитель Мечей),уточняю нужен герой который для своих "темных" дел использует "светлый" образ,возможно неосознанно. И еще просветите,где можно узнать про ранги на форуме
Но позвольте,если у них нет моральных принципов,жалости и.т.д это совсем не означает что они должны заниматься уничтожением нежити,у них могут быть свои цели,в идеале власть над миром ,а если нет,то и более приземленные вещи (продвижение по служебной лестнице,а в связи с этим коварные заговоры и интриги,в конце концов герой может быть еретиком и воевать против "своих"), то есть герои могут заниматься уничтожением нечисти,но в "факультативном" порядке,это не их основная обязанность,а одна из граней кристалла их умений
У Вас название темы не бьется с тем, что Вы хотите от нее. Хотите про продвижение по служебной лестнице - есть такая тема: Карьерный рост героя Хотите про заговоры и интриги - есть такая: Политика и интриги Мне кажется, Вам нужно лучше сформулировать и название темы, и свои запросы, а то путаете и себя, и остальных.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Не знаю где достать, я читал на бумаге. Там аватара Этлау есть- магистр светлого ордена с черной душой.) Ещё могу порекомендовать кардинала Ришелье в исполнении Дюма. Тот же образ.
И еще просветите,где можно узнать про ранги на форуме
Либо вы имеете в виду вот это, либо я вас не понял.
Послано - 17 Апр 2009 : 09:01:12
Terminator,в моем следующем сообщении написано: "...уточняю нужен герой который для своих "темных" дел использует "светлый" образ,возможно неосознанно.", и вообще мы спорили о том,что (по вашему мнению) кровожадный ,не скованный моральными нормами светлый обязательно должен уничтожать нежить "Такая тема уже есть: ГГ занимается уничтожением нежити",а я отстаивал точку зрения,что "герои могут заниматься уничтожением нечисти,но в "факультативном" порядке,это не их основная обязанность,а одна из граней кристалла их умений" ,а "скандалы,интриги,расследования " я высказал просто в виде примера,альтернативы...
Кстати,насчет названия,я назвал тему так потому,что инквизиторы(как мне кажется) наиболее полно подходят под определение "героя который для своих "темных" дел использует "светлый" образ,возможно неосознанно" и на всякий случай прошу прощения у всех инквизиторов сайта,вы хорошие!!!
Костик,Артёмов С.Е.,спасибо,то,что надо!!! Шеваха,ну попробую почитать,но по аннотации как-то не очень
Terminator,в моем следующем сообщении написано: "...уточняю нужен герой который для своих "темных" дел использует "светлый" образ,возможно неосознанно.",
Ну и назвали бы тему "ГГ - светлый, но творит темные дела" - все было бы ясно.
и вообще мы спорили о том,что (по вашему мнению) кровожадный ,не скованный моральными нормами светлый обязательно должен уничтожать нежить "Такая тема уже есть: ГГ занимается уничтожением нежити",
Да, из первого Вашего поста так именно и получалось.
а я отстаивал точку зрения,что "герои могут заниматься уничтожением нечисти,но в "факультативном" порядке,это не их основная обязанность,а одна из граней кристалла их умений"
Просто у Вас "настоящие служители света" трансформировались в "не таких уж настоящих" и "не совсем света". Во время пути "собачка" подросла ))
а "скандалы,интриги,расследования " я высказал просто в виде примера,альтернативы...
Угу, "собачка" продолжала расти )))))
Кстати,насчет названия,я назвал тему так потому,что инквизиторы(как мне кажется) наиболее полно подходят под определение "героя который для своих "темных" дел использует "светлый" образ,возможно неосознанно"
Весьма распространенный штамп. Впрочем... Зависит от того, инквизицию какого периода Вы имеете в виду.
Послано - 20 Апр 2009 : 21:12:52
Folko-Ven Ну, почему сразу "провинился"? Мне просто не очень нравится, когда название темы не соответствует содержанию запроса. Вот представьте: новичок захочет найти книги именно про инквизиторов, выйдет на эту тему, а тут, прошу прощения, - масло масленное. Название темы предполагает определенную конкретику, содержание - расширяет рамки, причем существенно расширяет.
Ладно, предлагаю заканчивать оффтоп. Если интересно - можем продолжить в личной переписке.
Послано - 20 Апр 2009 : 22:41:08
Рудазов, "Демоны в Ватикане"- очень колоритный инквизитор появляется - проклятый, вечно горящий заживо, живущий несколько сотен лет, но ацки ненавидящий демонов...
Послано - 21 Апр 2009 : 12:56:44
Костик, мне и в кошмарном сне не пришло бы в голову совместить понятия "светлый" и "лишенный моральных норм", поскольку, извини, на мой старомодный взгляд это есть просто антонимы, а всякие прогрессивные штучки типа "хороших светлых добрых обаятельных раскованных убийц и насильников" меня не интересуют. Либо настоящий священник от Бога, действующий на основе морали (или по крайней мере, видящий страшную трагедию в том, что ему как-то пришлось действовать иначе), либо обуянная демонами лживая тварь, нарядившаяся в священнослужителя. Или - или.
Послано - 21 Апр 2009 : 13:07:04
Terminator,времени нет чуть почитаю чуть здесь посижу ,и вот уже рядом стоит мама,а в руке у нее бич с выгравированными рунами "ЕГЭ"
Рудазов, "Демоны в Ватикане"- очень колоритный инквизитор появляется - проклятый, вечно горящий заживо, живущий несколько сотен лет, но ацки ненавидящий демонов...
Присоединяюсь. Это доставляет. Весьма. Ну а цикл "Ричард Длинные Руки" Орловского совершенно точно не годится?
Костик, мне и в кошмарном сне не пришло бы в голову совместить понятия "светлый" и "лишенный моральных норм", поскольку, извини, на мой старомодный взгляд это есть просто антонимы, а всякие прогрессивные штучки типа "хороших светлых добрых обаятельных раскованных убийц и насильников" меня не интересуют. Либо настоящий священник от Бога, действующий на основе морали (или по крайней мере, видящий страшную трагедию в том, что ему как-то пришлось действовать иначе), либо обуянная демонами лживая тварь, нарядившаяся в священнослужителя. Или - или.
Добрые некроманты тоже несовместимы? Добрые светлые рыцари и злобные некроманты многим уже надоели. Добрые чернокнижники тоже. Образ фанатика-инквизитора не слишком притерся, поэтому вполне может заинтересовать. И вовсе не обязательно что герой будет боротся с нечестью, а не с ересью например, магией, или какими-нибудь эльфами. Неужели вам никогда не встречался образ инквизитора в книгах? Не доброго обаятельного убийцы-насильника, а строгого, фанатичного, всегда настороженного человека, который в каждом высматривает врага. Не злого и творящего всякие гадости, а уверенного что он приносит миру свет и покой. Думаю именно такие герои интересуют людей которые создали этот топик.
Послано - 14 Янв 2011 : 21:13:48
Может подойти: Е. Хаецкая, цикл "Мракобес"; А. Валентинов, "Небеса ликуют", в какой-то мере "Овернский клирик", "Серый коршун" и "Капитан Филибер", +1 к "Ведьминому веку" Дяченко.
Послано - 20 Янв 2011 : 21:08:16
Ого,какое оживление!А я уж и не чаял новых постов... Ziriaell,спасибо,начал читать Domovoj,увы,уже... UZYALb,Весьма и весьма...
Послано - 26 Июня 2013 : 07:46:57
А есть ли что-нибудь про гомосексуальные отношения инквизиции? Про то как они ханжески нарушают принципы за которые якобы борются. Использование положения в личных целях, репрессии в духе Ягоды, изнасилования несовершеннолетних и т.п.