Послано - 01 Июня 2009 : 12:40:33
Прочитал книгу Лукьяненко "Лорд с планеты Земля". Если не считать 1-й том книги, был в полном восторге от неё. можете посоветовать произведение, похожее по своему духу? Я то сам еще мало фантастики читал
Послано - 02 Июня 2009 : 00:01:12
Алекс Орлов "Конвой","Ультиматум","Возвращение не предусмотрено" - входят в трилогию "Солдат чужой войны".Издано и переиздано- с 2000 по 2009 немеряное кол-во. Там главный герой с Земли попал в другую галактику и тамошние события. Хотя - он наверно таки не совсем современник :), но - смотря какой отрезок времени брать :)
Наши современники с других планет :) - Александр Задорожный "Звёздный капитан".ЭКСМО 2008
Послано - 19 Июня 2009 : 19:13:22
Георгий Мартынов "Гость из бездны" 1962 г, дилогия "Каллисто", "Каллистяне" 1957-1960 гг повесть "Сто одиннадцатый" 1976-1979гг Юрий Тупицын "Красные журавли" 1982 г
Послано - 20 Июня 2009 : 17:25:13
Сергей Мусаниф - Вселенная неудачников
Мир далекого будущего… Мир, в котором человечество пережило восстание машин и встретилось с братьями по разуму. Мир, в котором....... Способен ли выходец из двадцать первого века чего-то добиться в таком мире, или .....
Послано - 20 Июня 2009 : 17:30:17
Сергей Фрумкин - Новый король Галактики
Король высокоразвитой империи Эрсэрии ушел из жизни, завещав престол тому, кого......... Сергей «выдернут» с Земли и вместе с другим, подготовленным ему в помощь, космодесантником Велтом на королевском фрегате «Звездный Странник» забрасывается на ........
Послано - 04 Окт 2011 : 00:01:58
Наш парень попадает в космос: Умер очнулся в другом теле(Шмат Бейсел) Найден корабль(Сын Галактики) Перенос Разума в електронный носитель (РБ-18; Космическая машинная цивилизация) Что-то типо этого т ч к Заранее спасибо! т ч к
Послано - 04 Окт 2011 : 15:41:08
Мария Ермакова "Лазарет на перекрестке миров" (наш врач в космическом госпитале) Мария Симонова "Профессия - смертник" (наш в роли космического спасателя) Сергей Садов, "Сага о пьяном студенте" и "Горе победителям"
Послано - 04 Окт 2011 : 21:47:39
Что "Шахтер" Хорта никто не посоветовал? Наш там, http://samlib.ru/h/hia/ Правда черновой вариант, как утверждает автор, и присутствует только первая книга и первая часть второй.
я не читаю произведения - саморекламируемые авторами без меры.
Я родился в 20 веке, но сейчас нахожусь в космосе в миллионах парсеков от Земли. И инопланетяне тут совершенно ни при чем! Во всем виноват проклятый искусственный интеллект колосса — стратегического корабля невероятных размеров. Именно благодаря ему я стал капитаном и по совместительству единственным на борту живым человеком. А еще он, то есть она… тьфу ты, в общем Эльва… постоянно находит для меня неприятности. Но — прорвемся! Подумаешь, космические корсары, колдуны с Запретных миров и бессмертные правители Галактики… тоже мне враги. Ах да, совсем забыл про демонов — оставшийся на корабле результат секретного научного эксперимента, то-то они скребутся в переборку. Ничего, я в боевых доспехах, а в моих руках скорострельный дробовик, так что прорвемся. Прорвемся, я сказал!
Послано - 26 Фвр 2012 : 04:15:44
ГГ-современник (можно чуть из будующего и неограничено прошлого) оказывается в космосе в местах где о землянах и не слышали. Сойдут книги, фильмы или стоящие сериалы. Желательно присутствие юмора (хоть иногда) и колоритных персонажей.
Примеры: И. Одинец - Условно разумный Мясоедов - Проект Бродяги сериал Farscape (очень хочу похожее!) Futurama (герой практически в том-же положении)
P.S. "Бейссела" Шмата читала, но как от примера не отталкивайтесь. Д.Адамса тоже.
Послано - 11 Марта 2013 : 09:48:50
Посоветуйте ещё что-нить наподобии Шахтера, Империи Аратан и т.п. Все самое известное прочитал вроде(( Только плиз размером не меньше 200kb. Очень желательно чтобы использовалась нейросеть))
Обнаруженная планета расположена далеко к ближайшей границы Империи. Гораздо ближе она к секторам Джеламана - влиятельной республики из состава Торгового Альянса. Ослабленная восстанием умников Империя не имеет достаточно средств для укрепления безопасности обнаруженной системы, но и просто так оставлять богатую ресурсами планету джелам имперцы не намерены. Пока в Департаменте стратегического планирования решается судьба Земли,на самой планете жизнь буквально замерла в ожидании итогов переговоров с дипломатической миссией представителей внеземного разума. Вскоре - как предварительный итог переговоров, в обмен на технологии с поверхности Земли один за другим начинают подниматься транспорты со звездными гастарбайтерами. Это будет Сага о Стэне. Русском, правда.
Послано - 08 Окт 2016 : 19:18:25
Заранее прошу прощения. Не знаю в эту ли я тему бросаю запрос, но все же. Подскажите книги где НАШ(ЗЕМЛЯНИН)из будущего попадает в маг.мир из-за крушения своего космического корабля(хотя можно и порталом каким нибудь). ГГ как и автор мужчины!!!Желательны улучшения организма и свой ИИ(не обязательно но желательно)
Послано - 09 Окт 2016 : 00:26:25
sokolov-andrei, почти полностью под запрос подходит Далекий шанс. И вот еще Дан, но как по мне так последняя ссылка для капрофилов. "Ника" я думаю вы уже прочитали и советовать его смысла особого нет.
Аннотация: «Попаданец. Немного иной мир. Наивный и простой. Без войны и драки. Кем стать? Выбор есть всегда! Не EVE. Публикуется полностью, одним куском. Готовое.»
От себя - Попаданец в АИ будущее. Где история пошла с 15 века по другому пути. Написано несколько примитивно. Стилистика вообще от слова - никая. Но зацепило. Прочитал за 2 дня.
А вообще, я люблю пирожки с вишней. Они, конечно, взаимностью не отвечают, но и как чмо себя не ведут.
Послано - 11 Мая 2019 : 21:19:50
Мне Макара Дэйв Билет в страну дождя понравился. Напоминает старую фантастику.
Сапегин Александр Павлович : Тоннельщики «Производственно-приключенческий роман о космических тоннельщиках 26-го века от Р.Х. Производственные будни, политика, краткая история русского сектора, звёздолёты, пираты, красавицы и звездолёты.» На странице автора осталась половина текста.
Если день начинается воскресной тишиной, а вы точно знаете, что сегодня среда, значит что то неладно.