Послано - 19 Июня 2009 : 15:21:44
Посоветуйте, пожалуйста, книги, желательно "наши там" - "туда" попала какая-то группа людей - студенты/одноклассники/пассажиры автобуса, т.е. друг другу все чужие. Чтобы выживали каждый сам по себе, чтобы их судьбы складывались по-разному. Фомичев "Пусть Бог не вмешивается" (первая), Зыков "Под знаменем пророчества" (серия). P.S. "Туда" - это в фентези. P.P.S. Спасибо!
Послано - 19 Июня 2009 : 17:50:44
Габриэль де Лионкур У Зыкова еще есть серия "Конклав бессмертных". Каменистый "Пограничная река" Запретный мир". Фармер "Мир реки". Басов "Мир полдня". Живетьева "Стальное княжеств".(правда я не дочитал.)
Послано - 20 Июня 2009 : 17:58:44
Уж каким боком Панкеева-то сюда попала? 1) там не группа, а поодиночке (да и то из ГГ переселенцы Жак, Ольга и местами Тереза) 2) уж там точно не "каждый сам за себя", а как раз наоборот.
Послано - 20 Июня 2009 : 22:05:41
Начала читать Каменистого - не совсем то, "попаданцы" действуют сплоченно, помогают друг другу. А мне бы хотелось, чтобы герои думали в первою очередь о собственном благе. Напали враги? Бросить на растерзание спутника и сматываться! А в "пограничной реке" это только угрозы, да и то поначалу и больше для устрашения =). А потом - вообще начали сообща выживать. Так что это немного не по теме, но все равно спасибо! =)
Послано - 20 Июня 2009 : 22:16:36
Требования у Вас какие-то людоедские. В стиле "Остаться в живых"... Слава богу, в ФиФ до такого еще в массе своей не дошло. Хотя, если хотите о разных судьбах, и если не боитесь натурализма, прочтите Ивакина "Меня нашли в воронке". Жуткая военная проза в стиле Василя Быкова о группе поисковиков, перенесенных в 1942 год.
Послано - 20 Июня 2009 : 22:22:55
Габриэль де Лионкур, а "Повелитель мух" Голдинга читали? Если нет, то предупреждаю сразу - это не фентези, правда - сказать, что реализм тоже сложно L)
Послано - 20 Июня 2009 : 22:24:55
Фомичев с самым кровавым русскоязычном фантсериалом. Там если помню все с автобуса и начиналось, так что вы Габриэль де Лионкур все правильно запомнили, и Зыков.
Но вам стоило подругому назвать тему, а то как-то подозрительно звучит, если в слух читать, пытаясь понять чнво хочет очередной вопрошающий в сотне тем-клонов этого раздела форума
Николай Профессиональный читатель
Неужели мы так предсказуемы? «Рыцарь Ордена» С. Садов
Уж каким боком Панкеева-то сюда попала? 1) там не группа, а поодиночке (да и то из ГГ переселенцы Жак, Ольга и местами Тереза) уж там точно не "каждый сам за себя", а как раз наоборот.
Читайте внимательно. Вспомните , кто был главный враг у ГГ и короля.
Послано - 21 Июня 2009 : 00:53:39
Detonatorи что? это каким-то боком подходит под заданный критерий? "туда" попала какая-то группа людей... друг другу все чужие. Чтобы выживали каждый сам по себе
Уж политика-то Шеллара(да и советника Блая) никак под это не подходит.
Послано - 21 Июня 2009 : 11:29:14
Ф.Карсак "Робинзоны космоса" (одна из первых на эту тему) Ф.Карсак трилогия "Пришельцы ниоткуда", "Этот мир - наш", "Наша родина - космос"
ЗЫ: Припоминаю, что было нечто типа "Повелителя мух", но чисто в японском духе. Может, кто вспомнит? ЗЗЫ: Не по теме немножко, но Р.Бахман (С.Кинг типо псевдо) "Бегущий человек" (римейк Р.Шекли). С.Кинг "Лангольеры", возможно некоторые другие произведения С.Кинга тоже подойдут.
Требования у Вас какие-то людоедские. В стиле "Остаться в живых"... Слава богу, в ФиФ до такого еще в массе своей не дошло. Хотя, если хотите о разных судьбах, и если не боитесь натурализма, прочтите Ивакина "Меня нашли в воронке". Жуткая военная проза в стиле Василя Быкова о группе поисковиков, перенесенных в 1942 год.
J’appelle un chat un chat et Rolet un fripon.
Вот чего точно не надо, так это сравнивать В.Быкова и Ивакина. У последнего все "попаданцы" повели себя прилично. Для Быкова же характерно резкое расслоение персонажей примерно 50/50.
Послано - 21 Июня 2009 : 12:02:09
группа людей - ........... друг другу все чужие. Чтобы выживали каждый сам по себе, чтобы их судьбы складывались по-разному.
Послано - 21 Июня 2009 : 13:47:52
в фентези - не в историю попаданцы =) так что Ивакин не подходит. а Корнева уже читала, и "Повелителя мух" тоже. Беразинский не понравился =( ЗЫ насчет людоедских требований - какие есть, все мои ЗЗЫ 2ANN у фомичева с двери в универе начиналось, это у зыкова с автобуса
Послано - 22 Июня 2009 : 11:16:41
Господа читатели! Может кто вспомнит? У кого-то из японцев была книга о приключениях школьников на острове с целью выжить. Типа фант.триллер. Одно время этот сюжет эксплуатировался в разных вариантах на СИ. А то вроде под тему подходит, но название и автора вспомнить не могу. Лошадиная фамилия какая-то.
ЗЫ: Японца не вспомнил, а вот Вартанов С. цикл "Мир Кристалла" пожалуй подходит под запрос.
Послано - 22 Июня 2009 : 12:13:06
Вартанова читала уже, понравилось. А Круза ниасилила - слишком подробно об оружии, а мне это ну совсем не близко Синельникова почитаю, спасибо =) Живетьеву начала, но там тоже не "каждый за себя" - разве только Влад, но о нем мало рассказывают.
Послано - 22 Июня 2009 : 15:40:03
Петруххха Это не "Королевская битва" Косюна Таками? Там еще в экранизации Такеши Китано детишкам объяснял как они попали. Оно подходит формально, но уж больно чернушная "Зарница" у подростков выдалась.
Послано - 22 Июня 2009 : 16:39:53
Именно Косюн Таками "Королевская битва". Кто скажет, что это не "попаданцы", ведь как попали качественно.
ЗЫ: Кстати, если Вам понравился Вартанов, может Вы и Пангийский цикл С.Щеглова читали. Там имеется контраст во взаимоотношениях попаданцев ("Сынов Тьмы") в зависимости от места их появления.
Выбирает камень с удачными баллистическими характеристиками. Формально это АИ. :)))
Герои не переносятся в какую-либо коллинеарную реальность. Происходит редкий но объективно существующий в их реальности юридический казус, который выдергивает их из социума, поражает в правах, ограничивает свободу передвижения и ставит таки в положение "каждый за себя".
Вы же не скажете, что "Бегущий человек" с Арнольдом Шварценеггером (по книге С. Кинга) о попаданце?
Послано - 22 Июня 2009 : 17:30:49
Если говорить в смысле параллельных (или пользуясь термином примененным А.Фомичевым расходящихся) реальностей, то - нет. Если с точки зрения русского языка, то - да, поскольку "попали по полной программе". Однако я не зря вспомнил СИ - есть там пара авторов, которые писали произведения "по мотивам" (например Яблонский Ян - Реальный Турнир), где как раз с попаданием в мир, если не ошибаюсь, "Королевской битвы" все в порядке.
ЗЫ: Кстати, раз уж вспомнился Фомичев, то в дилогии "Эхо", вторая часть "Ответить эху" связана с конфликтом землян в ином мире. ЗЗЫ: Раз уж вспомниляся Стивен Кинг то точно "Лангольеры" и, похоже, цикл "Темная башня"
Послано - 25 Июня 2009 : 19:10:16
С.Кинг "Лангольеры" не понравились, да и не в фентези они попали. Остальное читаю =) ЗЫ Паршиков тоже не очень понравился - начало интересное, но нелогичности и необоснованное поведение ГГ уже к середине начинают раздражать. Кроме того, с грамотностью у автора, насколько я помню (давно читала), беда.
Послано - 25 Июня 2009 : 21:01:07
Габриэль де Лионкур А разве логично разделятся в неизвестном мире? И уж тем более убивать друг дружку... Мне кажется в такой ситуации, людям, наоборот должно быть комфортнее быть вместе перед неизвестностью.
Послано - 25 Июня 2009 : 21:06:53
Хеймдаль А если у нас игра с нулевой суммой вырисовывается (борьба за ресурс, последний литр кислорода)? Или суровые внешние обстоятельства (поймали злобные ксеноморфы москаля, хохла и чукчу)?
А если у нас игра с нулевой суммой вырисовывается (борьба за ресурс, последний литр кислорода)?
Я не могу прдставить себе такую ситуацию, этот литр тоже закончится, если ГГ умрет в первых двух главах то про что книга? Кстати,литр кислорода мне напомнил один рассказ - Серлинг "Когда спящие просыпаются" советую прочесть, это маленький рассказик.
Или суровые внешние обстоятельства (поймали злобные ксеноморфы москаля, хохла и чукчу)?
В таких ситуациях нормальные люди забывают(или откладывают) о "вражде" и борятся с общим врагом сообща.
Я не могу прдставить себе такую ситуацию, этот литр тоже закончится, если ГГ умрет в первых двух главах то про что книга?
Це гипербола была, устремленная в абсурд. Ситуацию "И тому кто выйдет из сего ристалища победителем достанется прекрасная дочь Зевса и Леды" представляете? Теория игр в чистом виде к людям плохо применима, но отдельные ситуации можно и в таком ключе рассматривать.
В таких ситуациях нормальные люди забывают
Встретились в переулке ультрас "Спартака", фанаты "Зенита" и рота ОМОНа. Какова вероятность того, что объединенные либеральные силы устроят братание над поверженными угнетателями, а не продолжат искать ответ на главный вопрос жизни вселенной и всего такого? (Условная вероятность, прошу заметить) -------------------------------------- UPD: Если проще, то выражение "Враг моего врага - мой друг", на мой циничный взгляд, не всегда истинно. Ибо, если сражаются два моих врага, согласно ему они оба теперь мои друзья.
ну например спасительный луноход подъедет только завтра, и китайский космонавт душит и грабит американского товарища.
Это уже борьба за выживание двух индивидов. Тут запрашивается несколько иное. Если обстоятельства разделяют попаданцев друг от друга(и как следствие у каждого из них свой путь,как в "Безымянном рабе"), а не они сами(по своей воле) разбредаются в разные стороны. Последнее мне кажется не логичным.
Послано - 25 Июня 2009 : 22:14:23
Хеймдаль Само попадалово в иной мир уже может стать обстоятельством, если точка назначения негостеприимна. "А зачем тебе рюкзак, тебя все равно сожрут, а мне такой рюкзак очень даже пригодится" Про космонавтов: Ну так не просто ж так у них дыхательная смесь кончилась. Обстоятельства сложились - удар микрометеорита по хранилищу... -------------------------------------- алаверды за "спящих" По наводке от Famas и цепочке ассоциаций вспомнился рассказ у Азимова - Ключ. На людей действует внешнее обстоятельство, и даже воздуха им хватает, однако имеем борьбу.
Послано - 25 Июня 2009 : 22:22:14
Хеймдаль Это скорее не хозяйке темы, а Вам за Спящих. Но, вдруг, и ей понравится, за неимением более подходящих альтернатив.
"Спящих" прочел. Вполне. Как бы не был подл, хитер или умен человек, Вселенная найдет способ посмеяться. Как-то так, наверное.
Я не могу прдставить себе такую ситуацию, этот литр тоже закончится, если ГГ умрет
А было интересно. Команда попаданцав, ГГ из ся такой героичный лалала и бац, повествование продолжается от лица второго. У шлые читатели ждут когда и этого "того". Снова "переключение", но расказчик живой. И дальше все гадают - убъют следующего или нет.
К асиметричному ответу будь готов. Изучение воинских искусств делает умного от природы еще умнее,а глупого от природы - не столь безнадежным. Юдзан Дайдодзи.
Послано - 21 Июля 2009 : 00:13:42
Габриэль де Лионкур Похоже: Садов Михаил Аватар итд Фэн мир, дважды попаданец, на второй закидон берёт знакомцев, разделяются, но не из-за шкурных расчётов, а как у Зыкова, по воле случая(типа богов или багов), каждый сам по себе, но судьбы остальных только начинают вырисовываться во второй книге.
но по свежему впечатлению я бы советовал Скиф Восхождение наемника итд совсем не Фэн и не попаданец, а Техно-Фан(сам не люблю), но если не зацикливаться на антураж, то очень даже "сам за себя"(ну и за свою подругу), а все остальные по мере необходимости, трезвый личный расчёт(техно подробности можно пролистать). если заинтересовал, попробуйте, интересно впечатление :)
Послано - 21 Июля 2009 : 21:30:43
Не знаю может советовали тут, я не помню названия, на СИ точно. Россия проиграла войну, ее оккупировали, наш ученый нашел проход в другой мир, и завертелась. Дальше троя наш,американец и китаец становятся магами, и гадят друг другу, под конец наш всем воздал. Там три книги, приквел, сиквел, и сама история, причем написана до конца только она.
-Ну что ты за идиот, Булыжник? - Нормальный идиот, как все. - Не уверен..