Послано - 14 Авг 2009 : 22:13:53
Я не такой, каким был раньше. Подскажите книгу, где ГГ попадает в другой мир, там его обучают мечу или магии неважно. Главное, что бы выполнив возложенную на него миссию он вернулся домой. Именно об его возращении и попытки вернуться к нормальной жизни и хочется почитать. Например, Садов «Рыцарь Ордена». Заранее благодарен.
Послано - 14 Авг 2009 : 22:50:18
Лукьяненко "Рыцари сорока островов". Подростков выдернули из нашего мира для проведения социального эксперимента. В конце, после тяжелых испытаний и борьбы они возвращаются домой. Мир остался прежним, а вот они уже другие. Хотя главные герои весьма юны, я бы не назвала эту книгу детской ФФ.
Послано - 14 Авг 2009 : 23:10:07
Лукьяненко "Рыцари сорока островов" я читал, но дело в том, что возращение ГГ в родной мир, занимает буквально 4-5 абзацев. А хотелось бы что бы описание жизни ГГ после его возращения занимало не менее трети книги. Меня интересует не само путешествие в другой мир, а именно его жизнь после возращение. Если брать книгу Садова, то описание попыток скрыть, что он изменился от друзей и семьи. Плюс приключения после возращения.
Послано - 15 Авг 2009 : 03:21:18
Макс Фрай - "Гнезда Химер". Лично мне нравится вся серия. Самое интересное что начал ее именно с этой книги. Желанию и попыткам героя попасть домой посвящены не 4-5 абзацев, а целая книга. Рекомендуется прочитать даже тем кому не нравится данная серия.
Не согласен. У Лема все наоборот, изменился мир вокруг, а они остались прежними. И вот таких произведений действительно много, например "Корпорация 'Бессмертие'" Шекли.
Послано - 16 Авг 2009 : 01:58:48
Сюда можно отнести 4-ую книгу серии "Пусть бог не вмешивается" Фомичева А. Первые три книги там, зато четвертую тут.)) У Абердина есть какая нибудь фигня в этом стиле, в его убожеских писульках чего только не найдешь, правда если сможеш выдержать сюсюканье и прочитать. Еще с СИ можно прочитать Кондратьев "Отыграть эльфа не просто", почти подходит, правда "ТАМ" почти не был, за то тут в 40-ых дроу стал.
-Ну что ты за идиот, Булыжник? - Нормальный идиот, как все. - Не уверен..
Послано - 22 Марта 2010 : 20:04:17
Классика - Толкин, одна из последних глав "Властелина колец" - "Осквернённая Хоббитания". Герои возвращаются домой, обременённые опытом и новыми талантами - но обнаруживают столь знакомый им мир поразительно изменившимся...
Жаль, что этот очень сильный момент эпопеи так и не попал в экранизацию - вообще.
Послано - 22 Марта 2010 : 20:43:45
Томас Мартин, вторая книга цикла о Сновидце. После возвращение, если это так можно назвать, на Землю, Стив должен заново привыкать к жизни обычного студента, хотя он теперь совершенно другой человек.
------ Колесо плетет, как того желает Колесо.
Ответить на тему "ГГ, изменившись, возвращается домой"