Послано - 15 Авг 2009 : 20:10:53
Посоветуйте мне пожалуйста книги, где главные герои братья. Желательно чтобы: 1) сюжет строился на отношениях между братьми; 2) между ними были хорошие отношения; 3) произведения были написаны в стиле фэнтези (но не научной фантактики). Очень бы хотелось почитать что-нибудь вроде "Темного дара" Натальи Савицкой. P.S. очень надеюсь на Вашу помошь. Облазила весь интернет, Вы последняя надежда!
Вчера – уже история. Завтра – вообще непонятно что. Сегодня – это дар. Поэтому оно и зовётся настоящим.
Послано - 16 Авг 2009 : 02:59:32
Не в тему, наверное, но отпишусь.
Уэйс М., Хикмэн Т. Из серии Dragonlance - Трилогия легенд: Час Близнецов,Битва Близнецов,Испытание Близнецов. Есть братья, эдакие квазиблизнецы. Отношения достаточно сложные, но большую часть времени неплохие. Сюжетообразующая идея смещена от внутрисемейных разборок в сторону личного морального выбора персонажей.
Паркер К. Дж. Трилогия "Фехтовальщик":Закалка клинка,Натянутый лук,Пробирная палата. Имеется четверо братьев, одна сестра и несколько их детей. Отношения между семейством крайне натянутые, до патологий, но работать совместно они могут. Крестьянские дети, прагматичные, работящие, не герои, без примеси ихора в жилах, а умудряются крепко испортить геополитику в приморском регионе. В двух последних книгах автор увлекается методичным, эмоционально неокрашенным описанием зверств (войны и не только). Местами пробирает круче видеоагиток о запрете противопехотных мин.
P.S. "Девять принцев Амбера" Желязны не предлагать? Там из родственников целый додекаэдр сил и сторон можно составить...
Послано - 18 Июля 2010 : 18:20:54
Могу посоветовать Сара Риз Бреннан - Лексикон демона. Книга немного детская, но если нужен сюжет строящийся на отношении между браться, то это самое оно..)))
Послано - 03 Авг 2010 : 17:18:32
Спасибо большое, к сожалению большая часть книг уже прочитана, а вот про "Отражение времени" слышу впервые. Обязательно прочту.. Единственная проблема в том, что одной книги хватает максимум на пару дней((( Может быть кто-нибудь знает книги, где главные герои если не братья, то просто хорошие друзья (главное чтоб без слэша и каких-либо романтических отношений...)
Вчера – уже история. Завтра – вообще непонятно что. Сегодня – это дар. Поэтому оно и зовётся настоящим.
Послано - 20 Фвр 2011 : 18:51:19
Хочу прочесть книгу, где ГГ - брат или сестра. Может, принесли клятву или побратались. В произведении хочу видеть, как они вместе путешествуют, спасают друг друга.(Желательно все же сестры).