Послано - 25 Сент 2009 : 04:54:25
Не подскажете плиз, книгу, где ГГ оборотень. Наши там или здесь не важно. главное НАШИ! и еще желательно русско говорящих авторов, ибо иностранци все же не наши)))
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
Послано - 25 Сент 2009 : 16:35:02
Dayroon, спасибо, но дело в том, что там дают в основном классическое фентези. Мне же интересно именно про НАШИХ. Протасенко, например полностью подходит, жаль, что уже читал.
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
Послано - 25 Сент 2009 : 16:39:28
Сюда же можно добавить Земляного и Бадея.
Послано - 25 Сент 2009 : 21:40:21
Sveto, ну как же! а НАШ дракон?
Послано - 25 Сент 2009 : 21:44:29
Еще у меня есть предложение к инквизиторам: тут существует каталог советов, но там только ссылки на форумы. возможно стоит создать еще один каталог исключительно с названием книги, ссылкой и краткой аннотацией? в некоторых разделах я уже встречал(да и сам тут пытаюсь так сделать) когда в первом сообщении автор суммирует все поступившие предложения? Это упростит задачу поиска(часто из-за флуда теряются советы).
Послано - 02 Окт 2009 : 20:03:13
Пддерживаю....хотелосьбы иметь список книг и тематические теги к каждой книге, ну или возможность формировать такой список с тегами....
Послано - 08 Окт 2009 : 11:42:36
В экранизации - Позорах - практически не отражено, но в самих Дозорах (Лукьяненко-Васильев) - оборотней хватает, всяких и разных - хоть и не в центре повествования
О ментах-оборотнях - тож немало писано, в Тайне Двух Океанов - даж подводник-оборотень... фигурировал У Пелевина всяческие оборотни тут и там фигурируют, хотя в итоге - всё, практически - к симулякрам сводится, а симулякр - он вообще не может не быть оборотнем, он - всяко не то, чем кажется. Но в целом, комса и комми-оборотни - так и не были достойно воспеты. Тот классический случай, когда тема - слишком богатая, когда оборачивается - большинство - и это выглядит скорей уже видовым признаком, нежели "извращением природы" ;) Точно как в случае целых народов-ликантропов во втором томе Диомеда ("Вернусь не я", Валентинов).
Скрытый текст
Наши - оборотни?? Ещё просто не время! Это явление станет массовым через год-другой, а уж когда будет достойно воспето - не берусь и гадать :-)
Послано - 11 Окт 2009 : 17:37:46
ПОЧЕМУ ИМЕННО ЧЕРЕЗ ГОД ДРУГОЙ?
Послано - 30 Окт 2009 : 22:43:49
Думаю, подойдут вот эти книги : //------------------------------- Нестернко Юрий_Черная топь = Суворов Арсений_Поверьте один раз = Атеев Алексей_Псы Вавилона = Белобров, Попов_Красный бубен = Кириенко_Гулы = Толстой _Семья вурдалака = //----------------- Не слащавые и "притянутые" за уши фэнтазийные герои со "стальными яйцами", а вполне жизненные правдоподобно-увлекательные произведения..