Послано - 08 Янв 2010 : 00:08:01
Очень понравились книги, где гг по какой-либо причине враждует с эльфами. Не обязательно, чтоб это было основной линией. Что-то типа Зыкова Виталия, серия "Дорога домой" и т.д., и т.п. Заранее спасибо
В обоих случаях "враждует" - мягко сказано В) По отношению к ушастым произведения даже чем то похожи. Соответственно, это не классические толкиеновские эльфы, но все же...
Послано - 08 Янв 2010 : 10:52:39
Александр Романовский "Волонтеры Хаоса". Если правильно помню, здесь явный рекорд по количеству убитых эльфов на страницу. Ростислав Марченко "Вторая жизнь" и "Вторая жизнь-2. Убийца эльфов"
Послано - 08 Янв 2010 : 20:26:28
Аркадий Степной всю трилогию воюют с эльфами
Это и есть магия!Сейчас как наверну!Могу усыпить, а потом отпинать!Могу в гуолы обратно заковать!И отпинать!Ослепить могу запросто!А потом отпинать! (с)Журавлев В.Б "Неудачная реинкарнация"
Послано - 08 Янв 2010 : 22:46:53
Нэсс из "Ветра и Искр" Пехова очень сильно не любит "высокоблудных" эльфов, и провел большую часть своей жизни, как солдата, охотясь за ними.
Послано - 25 Янв 2010 : 01:05:37
Локхард, во всех книгах где есть эльфы - они самые жестокие существа, и дравоны с ними воюют или находятся в рабстве. начать с "Гнев дракона" или "восход черного солнца"
------- Ты говоришь, что недоволен весь народ? Народ доволен - недовольны лишь враги.
Послано - 27 Янв 2010 : 23:45:52
О! Толкиен Дж.Р.Р. "Утраченные сказания" вообще и "Сильмариллион" конкретно. Там то Мелькор эльфов воюет, то эльфы Мелькора воюют, то эльфы друг-друга изводят. Феаноринги да и вообще нолдор, например, очень буйные товарищи были.
Послано - 29 Янв 2010 : 01:05:34
Дравин Игорь и серия "Чужак" подходит отчасти. Специально не враждует, но по возможности режет.http://zhurnal.lib.ru/d/drawin_i/
ГГ-"попаданец" встречается с недружелюбными лесными эльфами, которые пытаются принести его в жертву. Собственно, после побега - враждует с ними. Вражда с эльфами не является основной линией сюжета.
Послано - 10 Марта 2010 : 08:25:19
Людмила Астахова цикл "Знающий не говорит". Люди весьма неодобрительно относятся к эльфам, мягко говоря - их не любят. Те отвечают им взаимностью.
Вот, "Шевелится - стреляй! Зеленое - руби!"Филимонов Олег Анатольевич. Спецназовец - мастер по выживанию замочил туземного демигада и, похоже, планирует устроить ксеноцид эльфам. Самиздат, в процессе написания.
Дописан, кстати. И мерзким эльфам, действительно, туго пришлось - конкретно по ушам получили!
Послано - 17 Окт 2016 : 21:10:27
не могу вспомнить название одной книги, где человек работает на каком то руднике у эльфов, те относятся к людям как к рабам и презирают их. этот герой еще приютил одну девочку сироту. Далее эльфа хозяина рудника убили заезжие бандюки, его жена стала мстить всем людям, конкретно всех режет, после чего гг спасает эту эльфийку и уносит ее в шахту. хотел прочитать продолжение но не могу вспомнить название.
Послано - 18 Окт 2016 : 06:40:32
9634018147 Вам-туда https://www.kubikus.ru/forum/forum.asp?FORUM_ID=29&CAT_ID=5 здесь шансов мало, пробуйте там. Мне ничего такого не вспомнилось, попробуйте еще поискать через FBSearch, это поиск по словам и словосочетаниям, если помните хоть что-то характерное для книги. Мне так удавалось найти книги, из которых только смутный сюжет, как в вашем запросе. Вот ссылка http://fbsearch.ru/?utm_source=flibusta.net. Удачи, если найдете- отпишитесь сюда)