Послано - 08 Янв 2010 : 21:27:20
Хочется почитать о героях или героинях, которые изначально круты! Темные властители, короли, боги и т.д. И вот им надоедает сидеть на месте и они отправляются в странствие. Желательно без всякого "Мне надо спасти мир" или "Я единственная надежна человечества", а что нибудь типа "Пойду ка я до близлежащего села посмотрю как подданные живут, а заодно и хлеба куплю". Ну и путешествует конечно инкогнито, что бы не было проблем
Послано - 08 Янв 2010 : 21:33:36
Критерии: 1. Повествование от первого лица 2. Изначальное могущество 3. Не меньше 20% населения мира должно знать о ГГ или хотя бы слышать. 4. ГГ не надо ничего никому доказывать он и так крутой 5. ГГ не должен спасать мир, хотя для разнообразия может его пытаться разрушить! 6 ГГ не должен терять память или способности, по крайне мере на всю книгу!
Послано - 08 Янв 2010 : 21:40:36
Пример оформления: Автор: Ксения Баштовая, Виктория Иванова Название: Тяжело быть младшим… Серия: Темный принц – 1 Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/b/bashtowaja_k_n/diran.shtml Аннотация: Надоело! Надоело быть малышом! Если ты самый младший в семье, это еще не значит, что и в семнадцать лет за тобой должна ходить свора мамок-нянек, вытирая нос вышитыми платками! Вот возьму и сбегу! В Светлые земли. Тут как раз папе попалась очередная, на всю голову стукнутая, Светлая команда.. Вот с ними и пойдем! И что из того, что я – сын Темного Властелина?! Не человек я, что ли?.. Гм… интересный вопрос…
1. Младший сын Темного Властителя 2. Изначальное могущество - Присутствует 3. О Темном властителе знают многие, как и о его сыновьях. 4. ГГ не надо ничего никому доказывать 5. А он мир и не спасает и не разрушает, ему просто скучно в замке сидеть 6 Да не теряет память и способности все при нем
Послано - 08 Янв 2010 : 22:40:37
фу-у-у-ууууу запарился искать, но нашёл. http://zhurnal.lib.ru/w/watagin_a/ тёмный все (или почти все) параметры соответствуют.
Хочется почитать о героях или героинях, которые изначально круты!
Хм. Дело, конечно, личное но интересно ли про таких читать? Потому что если ГГ все встречные проблемы решает "одной левой", то о чем будет книга? "Визит Вия на детский утренник"?
Потому что если ГГ все встречные проблемы решает "одной левой", то о чем будет книга? "Визит Вия на детский утренник"?
Это для тех интересно, кто от проблем устал, или их боится/нехочет. Вот и надо книгу где ГГ по определению проблем не заимеет. Да, единственная маленькая такая проблемка, это борьба со скукой, не с настоящей, а такой типа радостной - проснулся, всё хорошо, ничего не болит, что бы придумать интересное и удобное. Обычно ничего кроме как пойти в народ для осознания своей крутости и благополучия по сравнению с остальными, не придумывают. Вечная тема, как смотреть в огонь и на работу других. Востребованный жанр.
Послано - 09 Янв 2010 : 21:18:43
Порой нужны даже такие книги, а то от "умных" скулы сводит иногда. Авторы порой пытаются закую заумь расписать, а "преданные" читатели разносят по интернетам, какая суть! Какая умь! Какая прыть! Ну и так дале... Как любой человек имеет право на жизнь, так и любая книга имеет такое же право. Жисть, ити её мать, многогранна! Цените даже то, что написано левой ногой!
Спорить со мной бесполезно, но всё же продолжим беседу.
Послано - 17 Янв 2010 : 02:05:19
Автор: Елизавета Иващук Название: ДРАКОН ЦВЕТА ПЕПЛА Ссылка: http://lib.rus.ec/b/163720/read Аннотация: Первыми созданиями, появившимися в новорожденном мире, были драконы. Прочие — эльфы, вампиры, сэлирры — возникли позже. Эта история повествует о жизни и смерти одного из драконов первого поколения.
1. дракон первого поколения 2. Изначальное могущество - принем 3. знают многие - еще как знают 4. ГГ не надо ничего никому доказывать - ему просто пофиг на всех кроме себя 5. Спасает,от нехороших эльфов, это ни есть основа сюжета (вроде ) 6 не теряет память и способности все при нем