Послано - 12 Янв 2010 : 23:40:05
Курц хуже снотворного....а остальное посмотрю, спасибо, надоло просто читать просто победы добра над злом....90% об этом...
Послано - 13 Янв 2010 : 13:46:29
Очередной раз советую на форуме. "Повелитель ночи", старый добрый Warhammer 40k. Положительных героев практически нет, суровая вещь.
Таки там ГГ-и не шибко злые. Скорее циничные в силу общей паршивости жизни и жестокие по обстоятельствам. Можно посоветовать Пояркову - "Дети лезвия", ГГ жестокая, но не злая.
Послано - 15 Янв 2010 : 18:24:11
Последнее небо причитал....интерестно...спасибо за совет...кстати никто не знает есть книги по вселенной Vampires Mascarade?
Послано - 16 Янв 2010 : 01:26:13
Рыжиков В.А. Маскарад и Апостолы Каина. Поляков Влад(Цепеш) с его Летописями. Игнатьев Узы крови http://zhurnal.lib.ru/i/ignatxew_r_w/indexdate.shtml были еще какие то произведения я не помню уже их. По крайней мере точно еще два писателя на СИ есть с произведениями по маскараду.
-Ну что ты за идиот, Булыжник? - Нормальный идиот, как все. - Не уверен..
Кажется "Киндрэт" Пехова как раз на основе этой вселенной, но точно не знаю.
Миллионы леммингов не могут ошибаться!
Нет, совсем не на её основе. У Пехова оригинальный мир, свои названия вампирских кланов, которых в Киндрэте в десятки раз меньше, чем в Маскараде. А мотивы Маскарада часто использует в "Тайном Городе" Вадим Панов. Правда, он достаточно вольно их трактует.
Послано - 23 Янв 2010 : 10:43:31
Как гг может быть действительно злым? Зло, по википедии, - намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий. Причем у злодея не должно быть оправдания для своих действий. Так солдат может причинить зло защищая интересы своей страны. Однако это не делает его полноценным злодеем, скорее циничным и жестоким. При такой постановке вопроса - порекомендую "Песнь льда и пламени". Чистое зло (главный герой) в литературе кажется мне нарушением психики как у писателя, так и у читателя. Это к врачу)))
И тут на Ежика обрушилась тишина. Это был всего лишь сухой лист, но Ежик перепугался.
Послано - 23 Янв 2010 : 21:45:29
Дык я сам психиатор ))) Просто я считаю что пора избавляться от классических шаблонов, типа спасения мира от очередного "Саурона" например. Злые, ценичные и так далее гг это уже непредсказуемый сюжет и море вариантов полета мыли для автора, а вот благородство, честь и долг....накладывают определенные границы....и только талантливый человек не сделает из этого очередную "нудную нудятину". А абсолютно злая направленность....ну интерестно бы увидеть...но вряд ли...кстати если автор пишет что то аморальное и "жуткое" это отнють не значит что он сам таков....просто полет человеческой фантазии может уходить очень далеко и это вполне нормально для нашей психики ))) Недавно прочитал Распапова В.Д на СИ....захватило...рекомендую кстати, очень захватывающе и герои кстати не злые....очевидный пример таланта....думаю автор будет рати и расти :D
Послано - 23 Янв 2010 : 23:05:33
У талантливого автора злодей всегда будет притягательным и харизматичным, его зверствам всегда найдутся интересные нравственные объяснения. Читатель будет понимать его, сопереживать и оправдывать. Опять же остальные персонажи тоже не смогут быть белыми и пушистыми. Как итог злодей получится рядовым обитателем сурового мира. Если злодей гг, автор будет больше времени уделять описанию мотивов, внутреннему миру и т.п. персонажа, отчего последний станет еще ближе и понятнее читателю. Такие Гриффит из "Берсерка", Гарри из "Гангрейва" или семейство Ланнистеров из "Песни...". Подобная фантастика мне и самому близка и любопытна.
абсолютно злая направленность
будет интересна только Вам, как специалисту, либо читателю, балансирующему на грани вашего профессионального интереса) Конечно же имхо)))
И тут на Ежика обрушилась тишина. Это был всего лишь сухой лист, но Ежик перепугался.
Послано - 25 Янв 2010 : 00:54:32
Перумов "Гибель богов" как раз пример когда ГГ - властелин тьмы, который планирует и равязывает войну, которая оборачивается бесчисленными жертвами, но при этом он идеально себя оправдывает
Гленк Кук - НЕ черный отряд, там персонажи обычные люди, не любят жестокость. "Серебряный клин" - это да. С одной стороны повествования древний сильный маг, чудовище, а с другой - компания трущобных гопников.
а еще Суворов "Контроль". Особенно жутко от того, что это в невымышленном мире с реальными персонажами.
Послано - 25 Янв 2010 : 01:47:30
Трилогия "Парашистай" Полякова Игоря. http://zhurnal.lib.ru/p/poljakow_i_w/ Читал, как обычно, примеряя чувства и мысли ГГ на себя. Чуть крыша не уехала. Неделю очухивался потом. Очень сильная вещь!(имхо ессно)
Послано - 25 Янв 2010 : 10:43:22
Гибель богов читал, лично на мой взгляд он просто циничный...но не злой... Если можно подскажите что нибудь из СИ по тематике Маскарада...
Послано - 25 Янв 2010 : 11:45:28
Вообще, я заметил, что когда авторы создают произведения, в которых рассказывается о неких "буднях чёрного властелина", практически всегда у него будет своя философская система и убедительное оправдание любым жестокостям. Даже "Проклятый" Петухова - он ведь просто попал в чуждый мир, где ему приходится выживать, не более того. Так что, наверное, и нет книги, в которой главный герой был бы по-настоящему злым. Всегда лишь попытка показать проблему с другой точки зрения. Впрочем, мне всё же попадалась книга, в которой действовал настоящий иррациональный злодей вообще без каких-либо принципов, кроме "Жги, калечь, убивай". Её написал один мой друг. Насколько известно, опубликована не была.
Послано - 27 Янв 2010 : 13:04:45
Хаецкая "Мракобес". Я, сторонник темного, сиречь, реалистичного направления и то сдался от той чернухи на середине книги.
Ну и впику предыдущему комментарию. Злых людей нет. Есть слабые, прогнувшиеся, сломавшиеся. Есть сильные, отвергнутые. Но злых ради зла - нет. Злой ради зла - это уже животное.
Послано - 27 Янв 2010 : 16:39:46
Darkkeyleb, книг по Маскараду очень много (притом официальных текстов, а не фанфиков той или иной степени достоверности), но, насколько мне известно, на русский они не переводились.
Если умеете читать по-английски - то можно поискать на известно каких сайтах по запросу "old world of darkness". Там действительно много.
Послано - 27 Янв 2010 : 17:57:38
Darkkeyleb, нашёл в старых запасах список всего-всего выпущенного по старому Миру Тьмы: http://www.rapidshare.ru/1352716
С названиями. Fiction идёт в конце. Надеюсь, поможет в дальнейших поисках.
Послано - 29 Янв 2010 : 00:19:44
Вот-Вот Зачем же вы так о животных? Они как-раз не злые, а вполне рациональные. Злым ради зла может быть только человек с серьёзными психическими отклонениями. Хотя может быть у животных они тоже бывают )))
А по теме - есть довольно много неплохих книг, где герой не обременён моральными ценностями и вовсе не горит желанием спасать мир. Из первого, что на ум пришло: Казаков - "Я маг!" Смирнов - "Чернокнижник" Лукьяненко - серия "Императоры иллюзий". Не фэнтези. Ну, Стругацких советовать не буду, надеюсь все читали. Как-то больше пока ничего не вспоминается, хотя читал подобных книг много. Вспомню ещё - напишу.
Послано - 22 Сент 2011 : 16:46:26
Блинников – Сказочка дедушки Абдулы (!неприятное послевкусие, не советую) Демин Ник – Туман.Похититель душ (!гг - эгоист, прагматик; если не пугает тьма - советую) Лукьянов – Повелители Улья (!недописано, гг - эгоист с детством в попе) Медведев – Метаморф (!очень харизматичный гг, советую) Располов – Осколки сердец (!много вкусных мозгов) Смирнов – Чернокнижник (!гг не злой - прагматик, но без границ) Скрон Торон – Рагдор (!гг - "разрушитель", но с границей морали по поводу изнасилований) Суворов – Морозко (!гг - маньяк-попаданец) Хренов – Путь в бездну (!первая книга - рпг, но зато потом... советую) MrZloi – Путь начинающего темного мага (!фанфик, но не обращайте на это внимание, советую)
Послано - 14 Авг 2014 : 01:44:06
Ня! Теме ап, может попалось что. Мне вот, попалось : http://samlib.ru/o/o_h_e/ "Извращение над каноном" Гг попаданец в пустого, мир Блич. События происходят то ли в камннном, то ли в бронзовом веке, уже и не вспомню. Гг - Заэль и Маюри в одном флаконе, только не розоволосый педо.. Кхм.. И не сумасшедший клоун. Просто маньяк от науки, против которого в конце первой части объединится весь мир. Сейчас пишется вторая часть и еще не понятно кто кого оделал, но.. Интересно и легко читается. Проды достаточно регулярные - последняя была совсем недавно. Давайте дружно завалим автора комментами - фанф хорош и будет грустно, если будет заморожен.