Послано - 18 Янв 2010 : 23:47:43
Здравствуйте, друзья. Порекомендуйте научную фантастику. Пожелания следующие: 1) Никакого фэнтэзи и магии, богов, демонов и прочей мистики, а так же псайкеров и телепатов. По возможности только научные и скажем так предполагаемые представления о вселенной. 2) Описывается не очень далекое будущее (максимум лет 300 вперед) и развитие человечества. Без альтернативных историй и желательно без путешествий во времени. 3) Без империй, принцев и бравых лозунгов вроде "за царя батюшку". Государственное устройство в принципе не очень важно, лишь бы не было раболепия (если уж монархия). Без "тысяч освоенных планет" - человечество только начало (или ещё и не начинало) космическую экспансию. 4) Технологии ушли далеко вперёд по сравнению с нынешними во всех сферах жизни (медицина, робототехника, ИИ, кибернетика, генетика, военные технологии, шпионаж и пр) чем больше разнообразие, тем лучше 5) Очень хочется, чтобы описание технологий выглядело максимально правдоподобно и скажем так приближено к реальности. Например, описание оружия с названием "супер-пупер квазиимпульсный излучатель" и описание его работы "пуляет квазиимпульсными лучами, которые разносят все на своем пути" я отношу к фэнтэзи, а не к научной фантастике 6) Ну и... Чтобы книга была не старой. А то после фраз типа "и винчестер мегабайт на 20" или "бобины с магнитной лентой пришли в движение, записывая информацию" дальше читать не могу впринципе. Поэтому условие год выпуска >=2000г. 7) Боевые сцены обязательны. Одной социалкой и богатым внутренним миром героев сыт не будешь - хочу крови! Но наши должны побеждать
Для примера, что понравилось: Больше всего "Падшие ангелы мультиверсума" Алехина. Если бы не явная мистика с ангелами и не внушающие доверия "хакеры", был бы идеальный вариант. "Соприкосновение" Ливадного. Только сюжет... слишком изменчивый для меня. Но боевые сцены супер! Особенно первый контакт в горах. "Экзо" Катласа - интересный боевичок. Но простоватый. Тема не раскрыта Пресловутый "Терминатор"
Всем рекомендациям буду рад! Устал уже по аннотациям искать. В основном не то попадается
Отредактировано - НикитА 18 Сент 2010 21:32:53
Ответить на тему "Строгая научная фантастика с акцентом на высокие технологии"