Послано - 13 Фвр 2010 : 00:24:17
Есть похожая тема, но это не то...
Очень интересуют произведения, в которых наше с вами время показано сквозь призму взглядов человека из прошлого. Т.е. человек из прошлого так или иначе попадает в нашу современность (вариант: относительно недавнее прошлое) - и впечатляется.
Навскидку мне самому вспоминается в этой категории лишь Джек Финней "Меж трёх времён" (продолжение романа "Меж двух времён").
Кроме того, за уши к данной категории можно притянуть Хайнлайна - "Дверь в Лето". Вот, пожалуй, и всё...
Послано - 13 Фвр 2010 : 01:33:56
Да она в целом никакая (особенно по сравнению с лучшими вещами пани Иоанны), но первые несколько страниц цепляют - действительно свежий взгляд и от первого лица.
Послано - 26 Фвр 2010 : 18:54:14
Вы не видите разницы между?
Что бы такое почитать про персонажей из фентезийного мира/прошлого/с другой планеты, случайно попавших в наш мир/время и здесь приключающихся. Мочилово-рубилово, в общем, не приветствуется. Разве что хорошо замотивированное. Ангелочки-чертики, выполняющие задание "начальства", не приветствуются. Неоконченные произведения с СИ не приветствуются. Приветствуется "умное" фэнтези. Допускается юмористическое. Приблизительный пример - "Альтист Данилов" Орлова
и
Очень интересуют произведения, в которых наше с вами время показано сквозь призму взглядов человека из прошлого. Т.е. человек из прошлого так или иначе попадает в нашу современность (вариант: относительно недавнее прошлое) - и впечатляется.
и действительно считаете, что "Альтист Данилов" подойдёт под мой запрос? )))
хотелось бы упора не на собственно приключения, а на восприятие нашей действительности человеком/существом другого мира. Или же на приключения возникающие вследствие отличия его восприятия от нашего.
и
Я считаю, что запросы схожи. По крайней мере, я имел ввиду тоже самое, когда просил совета. Наши там - это наш современник в прошлом, или в параллельном мире и т.д. Они(слова "ихние" нет в природе) тут -это тоже самое только наоборот. Ваш запрос относится ко второму. Поэтому я не понимаю почему он в отдельной теме. Про Орлова ничего сказать не могу, не читал. О кстати вот:
Что бы такое почитать про персонажей из фентезийного мира/прошлого/с другой планеты, случайно попавших в наш мир/время и здесь приключающихся.
Так что эта тема - дубль. Imperare sibi maximum imperium est.(с) L.A. Seneca. Бывший Хеймдаль.
Послано - 26 Фвр 2010 : 19:23:46
Прочтите Орлова - и вы сразу всё поймёте. Наиболее близкая ему книга - "Мастер и Маргарита" )))
Also, почему вы решили, что я хотел что-то услышать на тему "они тут"? Отнюдь. Этого добра немеряно, но, как видите, мне здесь насоветовали совсем чуть-чуть... Повторяю ещё раз: меня интересует восприятие нашего с вами мира глазами людей из прошлого. Каким боком тут к заданной теме будут относиться "Архимаг" Рудазова, "Посланник" Парфёновой, "День Триффидов", "Кукушки Мидвича", "Всё - живое", "Один мертвый керторианец" - и ещё куча книг из той темы, которых я, к сожалению, не читал?!
Послано - 26 Фвр 2010 : 19:44:54
Andrew Да, мне там тоже мало насоветовали. Потому, что таких книг мало.Увы.
Повторяю ещё раз: меня интересует восприятие нашего с вами мира глазами людей из прошлого.
А я повторяю, что то что вас интересует относится к теме "Они тут". Просто вы ищете, конкретно, людей из прошлого в настоящем. Из того что вы перечислили, кроме Рудазова, ничего не относится. Там люди/существа - не из прошлого, а из другого мира. В общем я написал Никите, пусть она решит. Без обид.
Imperare sibi maximum imperium est.(с) L.A. Seneca. Бывший Хеймдаль.
А я повторяю, что то что вас интересует относится к теме "Они тут".
Ну да. И что с того? А ещё всё это относится к теме "Фантастика" - так почему же мы до сих пор не сделали единую тему на форуме - "Советы по фантастике" - а открыли отдельный раздел? Не доводите до абсурда. )))
А ещё всё это относится к теме "Фантастика" - так почему же мы до сих пор не сделали единую тему на форуме - "Советы по фантастике" - а открыли отдельный раздел? Не доводите до абсурда. )))
До абсурда довели вы сейчас. И кстати, у нас есть раздел "Советы по фантастике", только называется он "Посоветуйте мне, пожалуйста". Другое дело, что в этом разделе много подразделов.
Imperare sibi maximum imperium est.(с) L.A. Seneca. Бывший Хеймдаль.
Andrew интересует вполне конкретная вещь. Другая тема - более широкая и там масса книг советуется, которая не имеет отношение к данному запросу. Тем более, эта тема в разделе "ПОсоветуйте". Здесь узость запросов только приветствуется.
Позже удалю оффтоп из этой темы.
Гадюка, перепутанная с ужом, первые пять минут не кусает, офигевая от непривычного обращения.