Послано - 23 Авг 2010 : 21:54:14
Хотелось бы собрать книги, в которых присутствует одновременно несколько личностей в одном теле.
Интересуют не абстрактные симбионты-довески, а полноразмерные личности, способные перехватывать управление телом и поступками героя.
Например:
Деймон Найт, "Двое лишних" Клиффорд Саймак, "Принцип оборотня", "Что может быть проще времени" Роберт Хайнлайн, "Пройдя долиной смертной тени"/"Не убоюсь я зла" из наших вспоминается только разве Денис Белохвостов с его "С нами... кто?"
Послано - 24 Авг 2010 : 08:40:04
Стивен Кинг: "Темная башня" (Детта и Одетта в одном теле; позднее сливаются в одну Сюзанну Дин). Марина и Сергей Дяченко: "Две". Генри Лайон Олди: "Мессия очищает диск", "Дорога"; отчасти -- "Ойкумена" (во 2-ой и 3-ей книгах). Роберт Льюис Стивенсон: "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" (ну, это вообще классика!).
Послано - 24 Авг 2010 : 15:28:34
El Манову я дочитал нормально :) Спойлер был обращён к Andrew по иному поводу, а целое личное сообщение я счёл излишним увеличением энтропии вселенной.
Andrew "Помутнение" Ф.К. Дика. (формально соответствует) Если мы зыбкие границы ФиФ покинем, то "Бойцовский клуб" Поланика.
Послано - 24 Авг 2010 : 21:16:46
Да ничего странного не наблюдаю. Ты довольно узко сформулировал запрос. А я, например, всех шизофреников второго плана и не припомню. Хотя, обладая некоторой гибкостью мышления, в изначальный запрос можно пропихнуть даже обратный случай - "Человек с тысячью имён" Ван Вогта.
Послано - 25 Авг 2010 : 18:09:43
Как-то не прозвучали фамилии Шекли и Дик. Мне казалось у них много по этому профилю. Опять-таки из относительно свежих: Фрэнсис Пол Вилсон "Целитель". Наконец классика жанра: Роберт Льюис Стивенсон. "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда."
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 28 Авг 2010 : 18:32:23
Саймон Кларк "Затерявшиеся во времени", там в результате сдвигов во времени люди оказавшиеся в одном месте, сплавились в одно тело. Джек Чалкер, цикл про "Ветры перемен" - тот же случай, только личности вступали во владение материальным телом попеременно. )))
Послано - 03 Окт 2010 : 00:06:49
Записки Сэйвера. вроде подходит. Там у ГГ работа - подселятся.
К асиметричному ответу будь готов. Изучение воинских искусств делает умного от природы еще умнее,а глупого от природы - не столь безнадежным. Юдзан Дайдодзи.
Послано - 24 Апр 2011 : 00:02:30
Асприн, Эванс "За короля и отечество". Там таких (2 в 1) даже 3, причем, им неизвестно, кто из них в каком теле оказался. А выяснить надо
Все открытия в мире были сделаны либо гениями, которые знали, что это возможно, либо идиотами, которые даже не знали, что это невозможно...
Послано - 27 Мая 2011 : 13:31:17
Самиздат"Я демон-что это меняет?"Воронов и Ткаченко. Два в одном или три?-Шмат Арсен Станиславович. Из книг с ГГ с личной шизой-ну...разве что И имя мне легион..."Сен"...Дравин и его "Чужак".
Послано - 31 Мая 2011 : 23:11:53
Коев Игорь: ''Близнецы'' Аннотация: Что делать человеку (уточним - молодой, не глупой девочке), когда в ее разуме помимо своего собственного обитает еще одно существо? Причем, противоположного пола? И это отнюдь не шизофрения. Сойти с ума? Подходящий вариант. Но вместо этого, вместо отдыха в теплых, уютных, мягких, белых стенах с понимающими и чуткими людьми, ей приходится выполнить просьбу этого существа. Вернуться домой. Вернуть давно умершего некроманта в другой мир. ... Бежать из своего, биться с людьми, мертвыми, слугами Высших. Всплывают тайны прошлого, старые враги и старые друзья. Союзники и противники. Но мы пройдем сквозь все! Да же, моя шизофрения? Моя любимая шизофрения по имени Таль ар'таэр'Сар. Мой брат. Самое злобное и жестокое существо, по мнению других, за всю историю этого мира. Мы победим!
Послано - 29 Мая 2012 : 11:24:12
Под "симбиозом разумов" зашифровано взаимодействие двух и более душ/разумов, заключенных в одной оболочке (тело персонажа, какой-нибудь артефакт, домен демона и т.п.).
Ну а с духовными паразитами, думаю и так всё ясно: по сути то же самое, но кооперация без взаимного согласия и не ведет к общей выгоде и дружбе.
Из прочитанного: - Давыдов — Мир, который меня выбрал - Apelsin — Космическая машинная цивилизация - Коев — Близнецы - Каютов — Дьявол? Кто я, дьявол? - Рудазов — Яцхен - Ясинский — Ник
Из фанфиков: - Молчанов — Адский Наруто - Звездный — Шпик - Blizzard — Маг и его тень. Рождение мага.
Послано - 06 Июня 2012 : 23:41:44
Хочется почитьать про гг -"паразита" Похожее на книгу Мясоедова "И имя мне Легион" Там про поподанца ,оказавшегося в амулете некроманта. Он был заключон в него и мог захватывать тела тех,кто прикасался к амулету. При этом он мог общаться с душой захваченного контролировать его действия. Особенно понравилась первая часть книги, вторая часть ,где создавали армию из землян было не так круто. Посоветуйте кто что знает пожалуйста.
Пока я размышлял - убивать их или нет ,моя природная грация решила все за меня
Послано - 07 Июня 2012 : 01:10:59
«Легион» не читал,но судя по запросу,может подойти «Костяная легенда»Ясный Дмитрий.Попаданец в скелет,некроманты,командовал другими скелетами http://zhurnal.lib.ru/d/dmitrij_jasnyj/ «Неупокоенный»Канер Ян.Попаданец,измененное тело,редкие приступы голода и ярости http://samlib.ru/k/kaner_j/ Наткнулся на «Рожденный. И имя мне легион »Зинченко Сергей,не читал ,но похоже фанфик,во всяком случае начинается с переселения души http://samlib.ru/z/zinchenko_s_a/rozhdennyjiimjamnelegion.shtml Серия «Изгой»Михайлов Руслан.Попаданец,но не помнит ничего,кроме знаний.Из-за ритуала в теле 3 души ,но проявляет себя только 1,руководит поселением в аномальной зоне ,к 4 книге стал непонятной «зверушкой» http://samlib.ru/m/mihajlow_r_a/
P.S.Отвечал до уточнения запроса и его перемещения,так что ,извините если что не так
Послано - 24 Окт 2012 : 23:22:09
Сазанов Двуединый http://lib.rus.ec/s/36893 гг аристократу подселяют сознание мастера рукопашника.девушки,которую гг считает своей лучшей подругой,и от которой в детстве его хотели вылечить.
Послано - 29 Ноябр 2012 : 09:22:38
http://samlib.ru/r/nachalo/nashitam.shtml Руденко С.В. - Петр 1 Аннотация автора: Попаданец - обычный парень 25 лет, без энциклопедических знаний) попадает в 8-летнего Петра 1 и начинает обустраивать Родину в меру своих сил и представлений.. Супер-мега-рояль в наличии(инопланетный симбиот)
Давно облизываюсь на это название, даже как-то почитать брал: правда на долго меня не хватило. Вот думаю: может, все дело в скромненьком зачине, а потом начнется настоящий хаос. Сколько раз уже такое было... Хотя, три-четыре, не больше... Ну да ладно, надежда есть)
Вопрос к тем, кто читал: как оно? В смысле не люблю читать книжки для "интеллигенции": когда автор любит порассуждать о защите слабых, какой-нибудь "справедливости" и прочей чепухе.
Суда по началу, насколько помнится, все к тому и идет. Или я ошибаюсь?
Послано - 30 Ноябр 2012 : 06:26:15
skayfar ошибаетесь, емнип уже в начале, он не особо переживая мочит 20 охраников с целью экспроприации награбленного, мораль у него более чем гибкая, эгоцентричная.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует проверить - а мужик ли вы вообще? В противном случае следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом. Пусть сломает голову пытаясь понять - как это помешает совокуплению.