Послано - 07 Сент 2010 : 00:49:08
Ишу книги, в которых ГГ является одиночкой, личностью, полностью оторванной от привычного общества (хотя бы поначалу). Напр. "Темный эльф" Сальваторе во время изгнания. Или как классический пример -"Робинзон Крузо" Так же сойдут тексты про любых попаданцев (которые поначалу магическим образом не получают знания языка, или добреньких учителей; интересен сам длительный процесс интеграции в чуждое им сообщество) Жанр значения не имеет, заранее благодарен :)
Самая волнующая фраза, какую можно услышать в науке, - фраза, возвещающая о новых открытиях, - вовсе не «Эврика!», а «Вот забавно...» Айзек Азимов
Послано - 07 Сент 2010 : 01:17:45
Loider Одиночество и интеграция вещи довольно разные. В "Изгнаннике" и "Робинзоне" одиночество. В "Воине" Дриззт уже находит своё новое призвание.
Ну, раз любой жанр, то: "Белый ягуар, вождь араваков" Фидлера тут и робинзонада и интеграция :)))
А вообще, "Второй род одиночества" Мартина, "Машины бьётся пульс" Суэнвика. Про маяк, океан и чаек у кого-то был пронзительный рассказ... Нагуглил: Эрик Рассел "Ниточка к сердцу". Про одиночку в чужом обществе - "Левая рука Тьмы" Ле Гуинн, "Птица малая" Рассел. --------- О! Ночью приснилось, Барри Лонгиер "Грядущий завет", да и "Враг мой". Лем "Возвращение со звёзд" - тоже попытка встроиться в общество. У Винджа в "Конце радуг", есть старый желчный поэт, которого излечили от Альцгеймера, подлатали, омолодили и выпустили в прекрасный новый мир, но сама книга не об этом.
Послано - 07 Сент 2010 : 01:22:33
За одиночеством следует интеграция (опционально), впрочем, даже в огромном городе человек может быть полностью одинок при незнании местных знаковых систем.
Dayroon, спасибо за совет, ознакомлюсь.
А вообще, "Второй род одиночества" Мартина.
Читал, сильная вещь.
Самая волнующая фраза, какую можно услышать в науке, - фраза, возвещающая о новых открытиях, - вовсе не «Эврика!», а «Вот забавно...» Айзек Азимов
Послано - 07 Сент 2010 : 20:10:12
Эми Томсон, "Цвет дали". Девушку-астронавтку по ошибке оставляют на планете среди чуждых и совсем не изученных аборигенов на несколько лет - раненую и умирающую, без оборудования, знаний языка и каких-либо особых навыков.
Послано - 07 Сент 2010 : 20:58:14
Горькавый "Астровитянка". Ее зовут Никки. Она — космический Маугли. После гибели родителей она осталась совсем одна на крохотном астероиде. Ее единственным другом и наставником был компьютер, который спас ей жизнь и стал частью ее тела. Девочку нашли и вернули в большой мир, когда ей было тринадцать. Но те, кто убил родителей девочки, никогда не оставят ее в покое. Космическая Маугли должна умереть. Вот только убить ее не так уж просто. У юной и хрупкой девушки — железная воля, отточенный ум и, главное, она умеет находить друзей. Настоящих друзей...
Послано - 06 Окт 2017 : 09:49:42
В соседних темах давали ссылку: http://samlib.ru/e/erlenekow_s_s/skala.shtml Эрленеков Сергей Сергеевич Скала Прогрессорство,робинзонство, подчинение людей, духи, шаманы и др.
Послано - 12 Окт 2017 : 14:42:56
Василенко Владимир Сергеевич "смертный" и далее Варнинг,литрпг.Вроде как.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 15 Окт 2017 : 00:09:26
Сразу прошу простить меня за то что не в тему ,но Хранители Вечности(но что то типовые мага который может управлять судьбой)
Послано - 10 Ноябр 2017 : 05:14:59
Товарищи, а подскажите что-нибудь где нет тенденций на глобализацию происходящих событий. Где герой не вливается в компанию приключенце и она вокруг него тоже не образуется. В общем, произведение где основное действующее лицо одиноко от начала и до конца (одиноко не значит вне общества). И это вовсе не значит, что оно этим одиночеством тяготится... Можно попаданца. Я бы сказал, что это даже предпочтительно. Было бы неплохо что-нибудь такое, где была бы показана чуждость героя. Знающий историю и философию да поймет, что "интегрироваться" в тоже средневековье у нашего современника не выйдет. В конце концов произведения с аборигенами мыслящими в духе людей из нашего общества комичны.
Послано - 10 Ноябр 2017 : 18:24:55
Melx, благодарю. На досуги ознакомлюсь с рекомендованным вами... И это всё, товарищи? Больше ничего под запрос не найдется? Ну же, не стесняйтесь.