Послано - 11 Сент 2010 : 19:04:49
Вчера разговаривал о паранормальных способностях, а сегодня задумался, есть ли в литературе что подобное?
Итак, нужна ФиФ, в которой ГГ обладает и активно пользуется способностью телепортации. В идеале он получил эту способность в начале романа и потом привыкает к ней и совершенствует.
Второстепенные персонажи, мимоходом использующие телепортацию - НЕ НУЖНЫ. Фэнтези, в которой ГГ может перемещаться с помощью заклинания или массивных неперемещаемых устройств - НЕ НУЖНЫ. Это должна быть исключительно собственная возможность ГГ, играющая значительную роль в сюжете. Как исключение, это может быть мобильное МАЛЕНЬКОЕ устройство, носимое с ГГ (серьга, кольцо).
Послано - 11 Сент 2010 : 19:19:24
Вспоминается только дилогия Громова - "Тысяча и один день" и "Первый из могикан". Подходит в большой степени, но ты это, скорее всего, уже читал:)
Послано - 11 Сент 2010 : 19:29:11
"Торговец эпохами"Иванович Юрий-ГГ-единственный кто может перемещаться между мирами и активно этим пользуется. "Удачная работа"Роман Хаер рекомендовать не могу,т.к. не читал, но по-моему подходит "Слимп"-не совсем то, что нужно ,но прочитать стоит. Серия "МИФ" Асприна.Комментарии излишни.
Послано - 11 Сент 2010 : 21:26:42
Денис А вот и нет =) Не знаю почему, но к Громову у меня какое-то необъяснимое предубеждение, и за его творчеством особо не следил. Видимо из-за тяжелого ощущения при чтении Мягкой посадки и Года Лемминга, хотя претензий к этим романам никаких нет. Впрочем, я и Дяченко раньше не долюбливал, а теперь весьма и весьма. Так что спасибо за рекомендацию. Судя по аннотации это как раз в тему. Вот и повод вернуться к этому автору.
Вспоминается только дилогия Громова
Я так вообще только фильм "Телепорт" вспомнил )) Потому и обратился за помощью к коллективному сознательному.
Barcuk Спасибо за рекомендации. Хаера возможно и почитаю, как подвид компьютерной фантастики, однако перемещения между мирами нечто не то, что мне нужно.
Послано - 13 Сент 2010 : 12:56:05
Белый честно признаюсь - не читала. Но уж больно название подходящее :) "Проходящий сквозь стены" Никитина. Сорри, если совсем не в тему.
Послано - 12 Ноябр 2011 : 20:47:14
клиффорд саймак "что может быть проще времени" там ГГ точно получает в начале способность перемещаться. правда не в пределах мира а среди миров. хотя книжка не про телепортацию.
Послано - 13 Ноябр 2011 : 11:46:23
Ксенжик С.М. - Советник тёмного властелина. Телепортирует, хотя и с помощью магии, но остальные маги этим не пользуются, за счет чего ГГ в шоколаде.
Послано - 26 Ноябр 2012 : 00:24:02
Сериал "Пропавшая комната" У ГГ есть ключ позволяющий пройти из любой двери в Комнату, а из Комнаты - в любое место где есть дверь с замком.
Послано - 09 Авг 2015 : 20:47:41
Поднимаю тему. ГГ - телепортер, может мгновенно перемещаться в пространстве. Способность основная или вокруг нее крутится сюжет. (Не с помощью некого предмета и не как один из подвидов магии.)
Фильм "Телепорт" и книгу "Тигр, тигр" берем как наглядный пример)
Послано - 10 Авг 2015 : 11:14:33
Дэн Симмонс: дилогия "Илион" / "Олимп". Главных героев несколько, один из них -- как раз со способностью к телепортации. И вообще, там на телепортах и телепортации многое построено, хотя дилогия и не об этом. Альфред ван Вогт: "Чудовище" ("Пятый вид: Загадочное чудовище", "Воскресшее чудовище", "Возрождение" -- в других переводах). Дин Кунц: "Нехорошее место" ("Дурное место", "Плохое место", "Гиблое место" -- в других переводах).
Послано - 20 Окт 2023 : 16:19:58
Раз уж эта тема обновилась, могу посоветовать книги "Телепорт" (Jumper) Стивен Гулд, также 2 часть "Рефлекс" и ответвление "Джампер, история Гриффина". Первые два произведения мне очень понравились, читал полночи не отрываясь. Гриффин не зашел хотя написано довольно неплохо. Кстати по этим книгам и снят одноименный фильм "Телепорт" 2008, который тут уже упоминался... Странно, что фильм упомянули, а сами киниги нет. Сюжет сильно переиграли, так что если вы и видели фильм, то книги очень сильно отличаются. Все эти книги есть у пиратов и на литрес вроде тоже видел и в бумажном варианте тоже.