Послано - 14 Сент 2010 : 14:12:35
Доброго времени суток.
Возник такой вопрос, довольно часто в данном разделе форума, мне встречаются темы на подобии: Академия волшебства или Школа волшебства, но небыли замечены Школы (Академии) фехтования. Вот и захотелось сделать подобный запрос
Будьте добры, посоветуйте книги, где действие происходит в заведениях обучающих фехтованию. Будет это небольшая закрытая школа, с тремя учениками, или огромная академия штампующая по несколько тысяч мечников значения не имеет. Необязательно чтобы большая часть действия происходила на территории учебного заведения. Но и не так чтобы теме школы было посвящено только пять-десять страниц книги. И хотелось бы обойтись без попаданцев из нашего времени (ну действительно, сколько можно, надоело уже ). Хотя тоже предлагайте, кому-то пригодится, только предупреждайте, если нетрудно. Что касается магии, то ей тоже разрешается присутствовать…за стенами школы язык Можно и в школе, но чтобы для учеников носила чисто прикладной характер. (Пример: Ведьмак Геральт)
Ну вот, вроде, запрос верно сформулировал. Жду тонн мукулатуры литературы
Послано - 14 Сент 2010 : 17:06:13
Точно не припомню, но, кажется, у Перумова ("Воин великой тьмы") н-ное количество страниц уделялось описанию школы фехтования (ГГ - выпускник оной школы), да и поединков на мечах и др. оглоблях там тоже изрядно.
Самая волнующая фраза, какую можно услышать в науке, - фраза, возвещающая о новых открытиях, - вовсе не «Эврика!», а «Вот забавно...» Айзек Азимов
Послано - 14 Сент 2010 : 17:18:11
"Закалка клинка"\Colours in the Steel от К. Дж. Паркер(псевдоним кого-то из "большой литературы"). Первая часть трилогии "Фехтовальщик". (во второй части присутствуют сцены, которые людям ранимым лучше не читать) Гг заканчивает карьеру наёмного фехтовальщика(в местной судебной системе применяется нечто вроде ордалий) и начинает преподавать в школе фехтования.
У Олдей в "Захребетнике" есть школы фехтования. Хотя герой и приходит туда не учиться, но некоторое время он в одной из них проводит.
Послано - 14 Сент 2010 : 20:29:30
Первое (а мне же - и последнее), что приходит на ум - "Королевские клинки" Дэйва Дункана, особенно, конечно, первый том - "Золоченая цепь".
А еще про технику фехтования (не про школу, а именно про приемы и их развитие со временем) есть немного в историко-мистическом детективе Джона Диксона Карра "Дьявол в бархате". Ой, нет! Там попаданец. Ну, тогда сорри. ^_^
Послано - 14 Сент 2010 : 20:47:37
Дэйв Дункан вообще к этому делу неравнодушен. Я вот вспоминал "Воин поневоле", уж и не помню как там трилогия называется про 7-го воина. Но не решился озвучивать.
А что касается исторического, то Перес-Реверте "Учитель фехтования" в тему будет 100% =))
Послано - 15 Сент 2010 : 07:32:45
Loider Перумов весь читан...но там нето.
Dayroon
Закалка клинка, трилогия читана месяц назад. Понравилось, хоть и жестковато местами...наверное поэтому и понравилось
Захребетник прочитан вчера , именно он и заставил поднять данную тему на форуме. Очень захотелось чего нибуть в том же стиле, только более развёрнутое. Жаль рассказ такой короткий, а то с удовольствием почитал бы, как он в школе Шестирукого обучался.
El
Дэйв Дункан - нечитал такого, надо глянуть.
Ну а про попаданца, только если совсем выхода небудет, или может со временем они меня раздражать перестанут
Белый
Да, Учитель фехтования ,кажется, подходит к запросу. Почитаем.
vladd
Ну если однозначно, то думаю и рукопашники подойдут .
Всем большое спасибо,что так оперативно ответили. Вспомнится что либо ещё, обязательно пишите!
P.S.
Фехтовальщик режет рать, враг увидел - сразу срать!
Послано - 18 Сент 2010 : 19:55:23
Рафаэль Сабатини - Скарамуш. Конечно не полностью соответствует заявленным требованиям, но это неделает эту книгу менее хорошей