Послано - 20 Сент 2010 : 02:05:47
Читаю "Возвращение астровитянки" Н. Горькавого, где очень грамотно прописана идея сосуществования людей и искуственноого интелекта. Вопрос - где еще можно почитать на эту тему?
Послано - 22 Янв 2012 : 12:51:53
Интересуют сюжеты, где бы были раскрыты отношения между человеком и искусственным разумом. желательно что-нибудь из нового и побольше философии. Азимова читал, терминатора не предлагать. (бесконечное мочилово не нужно)
Послано - 22 Янв 2012 : 14:55:32
Чан, Тэд "Жизненный цикл программных объектов", "The Lifecycle of Software Objects". Кажется переводили. Чан, Тэд "Эволюция человеческой науки" точно переводили, но не классический ИИ. Макдональд, Йен "Река Богов" + "Маленькая богиня" + "Супруга джинна" + "Санджев и робоваллах" (если читаешь на английском, то весь цикл India и роман Brasyl) Лукин, Евгений "Андроиды срама не имут" в некотором смысле тоже про сосуществование. Марусек, Дэвид "Счет по головам" + "Mind over ship" Виндж, Вернор "Конец радуг"
Послано - 27 Июля 2012 : 17:13:52
Недавно посмотрел "Рыцарь Дорог" 2008 года и очень понравился дуэт КИТТ/ГГ ,хочется что-нибудь по типу , т.е. напарник/друг гг искусственный интеллект (не обязательно машина). Ясинского "Ник" читал.
Пока я размышлял - убивать их или нет ,моя природная грация решила все за меня