Послано - 30 Окт 2010 : 13:28:54
Посоветуйте пожалуйста чтиво, где ГГ в связи с какими-то причинами разочаровался в людях, относится к ним плохо, и старается держаться в стороне. Могу привести в качестве примера рассказ написаный мною от нечего делать года два назад))
Послано - 30 Окт 2010 : 13:33:33
… Открыв глаза, я увидел дощатый потолок, поддерживаемый широким дубовым Брусом. Голова болела, но это были лишь цветочки, ещё два часа назад боль была просто невыносимой, но я к этому уже привык. Усевшись на кровати, я посмотрел на стол, где были аккуратно уложены чёрные с непонятными мне, но красивыми и угрожающими узорами доспехи, и все мои пожитки. Я встал и подошёл к большому ростовому зеркалу. Скрытый текст
В зеркале отразился огромный, могучего телосложения человек, кубики пресса наискосок пересекал шрам- его я получил в драке с обезумевшим огром, помнится он был выше меня на три головы и шире в два раза, но в те времена я был неопытен и без доспехов, сейчас на моём счету больше сотни таких тварей. Приблизившись к зеркалу, я внимательно посмотрел в свои зелёные глаза, я не понимал, почему люди боялись смотреть мне в глаза с самого моего детства, отец как-то сказал мне: «твой взор пронзает людей насквозь своей прямотой и настойчивостью, он вселяет ужас, но это дар, а не проклятье, используй его на благо». Отбросив воспоминания, я направился к столу и начал медленно облачаться в доспехи, спустя приблизительно двадцать минут я укрепил последний ремень, поддерживающий наплечник, надел на голову чёрный шлем с прорезью для глаз плавно соединено с вертикальным отверстием для рта и посмотрел в окно, из которого виднелась рыночная площадь. Взяв в руки огромный топор с блестящими лезвиями, на которых были нанесены руны слабо светящиеся в темноте красным светом и закрепив его на спине, я снова посмотрел на стол. На столе остался лишь мой походный пояс, в котором красовались два оставшихся эликсира из четырёх. Оставшиеся мутагены я называл - гром и кошка, а два использованных носили имена- пурга и ласточка. Каждый из этих эликсиров помогал мне в трудных ситуациях, но за эту помощь я платил болью. Гром например увеличивал мою силу и соответственно силу моего удара, в зависимости от дозы ( в каждом бутыльке содержалось по два маленьких глотка, я обычно выпивал лишь один глоток), пурга – увеличивает реакцию и в бою я опережаю противника на шаг, ласточка способствует регенерации (раны заживают как на «собаке»), ну а кошу я закапываю в глаза и тогда мне не нужен факел в темноте. Но у этих эликсиров была и отрицательная сторона, когда я принимал их, тело разрывало от боли, и мне требовалось несколько секунд, чтобы организм принял изменения, а после окончания их действия боль возвращалась и на этот раз она мучила меня до нескольких часов (поэтому я старался, как можно реже их использовать!). Надев пояс, с мыслью: «надо зайти к алхимику», я направился к двери, в которую уже стучал трактирщик. Я открыл дверь и трактирщик с виноватым видом и явной опаской сказал, что мол время вышло и что у него есть новые постояльцы, я ничего ему не ответив спустился по лестнице в низ. На первом этаже таверны стояло много больших, длинных столов, за которыми сидело огромное количество посетителей. В таверне стоял шум, за каждым столом пьяные мужики орали, что-то доказывая друг другу. Обведя взглядом таверну, я направился к выходу и на меня тут же обратились десятки взоров. Воины смотрели на меня оценивающе (рассматривали состояние моих доспехов и физическую форму), купцы поглядывали с опаской и явным недоверием, в выражении лиц большинства девушек читалась неприязнь (в основном это были жёны зажиточных купцов), ну а большинство старцев наоборот осматривали меня с головы до ног с ухмылкой, было видно что они вспоминают молодость и что когда-то они были не плохими воинами. Я открыл дверь и вышел на улицу. Солнце взошло недавно, и на улице ещё стояла ночная прохлада. Свернув в узкий переулок, я побрёл к центральной улице, чтобы потом добраться до рыночной площади. Из окна второго этажа кто-то вылил отходы которые попали в какого-то зазевавшегося бедняка в пяти шагах от меня, я грозно взглянул в верх и белокурый мужичёк поспешно отошёл от оконного проёма, у меня появилось, было, желание метнуть туда топор, но я подавив гнев, продолжил свой путь. Дойдя до рыночной площади и немного оглядевшись, я наконец нашёл вывеску алхимика и направился в ту сторону. Это была лаборатория Мергона… … Мергон был одним из немногих моих друзей. Я познакомился с ним два года назад, тогда на его караван напали бандиты, а я услышав звуки боя (точнее резни) решил удовлетворить своё любопытство и так получилось что грабители приняли меня за одного из охранников каравана. Расправиться с ними мне труда не составило, а Мергон щедро вознаградил меня тогда. Он был купцом и имел не плохие познания в алхимии, помимо торговых лавок у него в трёх или четырёх городах располагались алхимические лаборатории. Помнится, я один раз сжёг ему пол лаборатории (алхимик из меня был не важный), и хотя я редко смеюсь, но тогда посмеялись мы на славу. Открыв в дверь и войдя внутрь, я увидел огромное количество пробирок, перегонных кубов, всякого рода трубочек и спиралей. За столом стоял худощавый, преклонного возраста мужик в белом одеянии напоминающим плащ. -Мергон в городе? – спросил я твёрдым тоном. -Нет. – коротко ответил Алхимик. -Мне нужно приготовить два снадобья. -Если вы намерены проделать это самостоятельно, можете встать вон за тот стол.- Он указал на стоящий у окна стол со знакомыми мне приборами. Кивнув головой и назвав нужные мне ингредиенты, я принялся за дело. Приготовив всё что мне было нужно и заплатив алхимику за ингредиенты, я снова вышел на улицу. Солнце стояло в зените, и я про себя подумал, уже время обеда, а в моём животе не побывало ни крошки со вчерашнего дня. Денег у меня оставалось мало и я, решив немного подзаработать, направился к широкому столбу с объявлениями, который располагался на рыночной площади неподалёку от лавки с фруктами. Читая разного рода объявления и, наконец, наткнувшись на подходящее мне дело, я оторвал листок от столба и ещё раз его прочитал, объявление гласило: требуется опытный воин! Деревню последнее время терроризирует оборотень, он уже разорвал нескольких человек и все жители напуганы, работать в полях люди отказываются, в общем, за избавление от этой напасти положена хорошая награда!!! Деревня находится севернее этого города в сутках пути верхом. Свернув записку и положив её в небольшую сумку на поясе, больше напоминающую бардачок, я направился к северным воротам. Пройдя мимо стражей, охранявших ворота я вышел за стены города. Остановившись за воротами, я огляделся, наслаждаясь красотой открывшейся моим глазам природы. В двухстах метрах от ворот у леса стоял небольшой двухэтажный домик, рядом с домиком была выстроена конюшня, там путники могли запастись всем необходимым в дорогу и купить себе коня. Оставшихся у меня денег на лошадь бы не хватило, и я решил просто перекусить и запастись в дорогу продовольствием, пешком до этой деревни мне придётся идти трое суток. Войдя в таверну и заказав два больших куска свинины, булку чёрного хлеба и бутылку вина, я направился к стоящему в самом тёмном углу таверны столу. Через некоторое время мне принесли свёрток с моим заказом и я, отдав свои последние сбережения, отрезал небольшой кусок мяса и утолил мучавший меня голод, заедая мясо хлебом и запивая вполне сносным вином. Окончив обед, я завернул еду в свёрток, взял его в руку и вышел на улицу… …На улице, к своему удивлению, я увидел несколько, еле волочивших ноги, человек. Когда они приблизились так, чтобы я мог разглядеть их лица, в одном из них я узнал пройдоху Мергона, его богатые одежды били рваные, все в пыли и пятнах крови, и он сильно хромал на правую ногу. Когда я подошёл к нему, его уставшее лицо озарила улыбка. -Приветствую тебя Мастер топора, сколько лет, сколько зим, я рад что ты ещё жив – заявил он, всё с той же добродушной улыбкой. -И тебе привет, рад что ты узнал меня – ответил я, и достал из свёртка с моим скудным запасов бутыль вина. -Такую груду мышц и стали не узнать невозможно. -Да да да, на вот лучше промочи горло, и расскажи наконец что с вами произошло в лесу! – и я протянул ему почти полный бутыль с вином. Мы уселись в тени большого старого дуба. Мергон сделал глоток вина, и заявив мне что мол такую гадость пить невозможно и что у него дома в погребах хранится настоящее вино продолжил разговор. -Я шёл со своим караваном из Авалона, и на нас напали бандиты. Их было около сотни. Они без труда расправились с моей свитой, но меня почему-то догонять не стали- с явным изумлением произнёс он, особенно последние слова. -Да друг, я слышал что эти бандиты не дают покоя караванам уже около месяца - ответил я. -Но почему они позволили мне уйти? – с ещё большим изумлением проскрипел Мергон. Послушай Топор (так меня называли знакомые) у меня к тебе есть просьба.- пробормотал он. -Дай угадаю, я должен убить этих разбойников? -А ты умнее чем кажешься – с язвительной ухмылкой подметил Мергон. -Хорошо – ответил я, пропустив его шутку мимо ушей, - я подумаю над этим, а теперь мне пора.- Я поднялся на ноги и зашагал по дороге уходящей в лес, на север. -Удачи тебе – донёсся до меня возглас Мергона, не оборачиваясь, я поднял правую руку и услышал его смех. -А ты всё так же молчалив, Топор! – крикнул он в ответ моему жесту… ...Я шёл по протоптанной, довольно широкой, на столько чтоб могла проехать повозка, дороге. Я любил лес. Пение птиц, шелест листьев, прохладный ветер, разгуливающий меж деревьев и кустарников, всё это было мне по душе. На западе солнце уже касалось верхушек деревьев, но я решил идти всю ночь. Дня два назад в таверне я услышал разговор двух воинов о некромантах, живущих за стенами города Авалона. Авалон был самым дальним северным городом, за его стенами начинались владения некромантов. Я много слышал о них, ещё в детстве, будучи десяти летним мальчишкой, мне выпало столкнуться с одним из них. Деревня в которой я родился находилась у моря, люди промышляли рыболовством, выращивали рож и скотину, в прочем самая обычная деревня с самыми обычными крестьянами. Но в один злосчастный вечер, в двух милях от берега встал на якорь, тёмный с рваными парусами, корабль, и вскоре к причалу подплыла лодка с тремя фигурами. Я в это время помогал отцу, мы перекладывали пойманную рыбу из лодки в вёдра, и я видел как из лодки вышел человек, он был высокий, но очень худой, его голову и лицо скрывал большой черный капюшон продолжением которого служил плащ до лодыжек, когда незнакомец проходил мимо нас мне в глаза бросились белоснежные костлявые руки с длинными гибкими пальцами. Он повернул в сторону кладбища и постепенно скрылся в тьме, те двое что приплыли с ним по-прежнему сидели в лодке и почти не шевелились. Ещё немного поглазев на силуэты в лодке, я пожал плечами и побрёл за отцом в деревню. Ночью, далеко за полночь, я проснулся от криков, доносившихся с улицы. Соскочив с кровати и подбежав к окну, я увидел ужасную картину: посредине улицы стоял тот высокий человек, приплывший сегодня вечером, он постоянно что-то бормотал и размахивал руками, те, что пришли с ним подчинялись каждому его движению. Из кузницы с диким воплем выбежал кузнец, держа в занесённой над головой руке молот, он кинулся на незнакомца, его тут же сбили с ног и пронзили вилами. Незнакомец повернулся к убитому, бормоча непонятные слова, вдруг труп зашевелился и поднялся на ноги, вытащив из себя вилы, мертвец направился обратно в кузницу, и оттуда донёсся женский крик. Через мгновенье в комнату вбежала мать, в её глазах читался ужас, она схватила меня за плечи и толкнула в сторону кровати, «спрячься»- крикнула она, «спрячься и сиди тихо»… Утром, деревня была уже пуста. Потом я узнал что это был некромант, и что все мои родные мертвы. С тех пор слово «некромант» будило во мне страшный гнев, и я желал узнать что будет если я встречу с ним лицом к лицу, мой рот растянулся в гневной улыбке. Помотав головой, чтобы избавиться от дурных воспоминаний и вернуться в реальность, я продолжил свой путь... … Начиналась вторая ночь моего пути. Когда стало темно я снял с пояса бутылёк и закапав эликсир в глаза вернул его на место, по глазницам прокатился приятный холодок и они будто стали легче. Я уже был недалеко от места нападения, поэтому напрягая слух и зрение я вглядывался в каждый куст. Спустя ещё примерно четверть часа, в шагах двадцати я увидел прячущегося за деревом человека. Решив начать воплощение плана в реальность, я, изображая усталость, сошёл с дороги, нашёл неплохое место и уселся прислонившись спиной к одному из деревьев. Изображая спящего, я всё таки не закрывал глаза, шлем и темнота всё равно не дадут врагу этого заметить, вдруг за спиной раздался почти неуловимый шорох и из за дерева к моему горлу потянулась рука с поблескивающим при свете луны кинжалом. Схватив руку за предплечье я лёгким движением запястья сломал противнику руку, и вскочив закрылся им, тот начал орать от невыносимой боли, но в него тут же вошли три стрелы. Увидев на поясе своего «щита» небольшой арбалет я выхватил его и выстрелил в одного из стрелявших, длина болтов арбалета составляла всего лишь десять сантиметров, но тем не менее мой выстрел поразил противника пригвоздив его к дереву. Отбросив в сторону арбалет и труп, я мгновенно достал топор из ножен и метнул его в третьего разбойника, тот не издав не единого звука, упал замертво, из развороченной груди брызгала кровь, одновременно с этим в доспех чуть ниже шеи мне прилетела стрела и разлетелась в щепки, столкнувшись с отменной сталью. Я поднял взгляд, стрелок уже натягивал тетиву, явно целясь в глаза, я спрятался за ближайшее дерево, и всё затихло, выйдя из-за дерева, я увидел убегающего в глубь леса разбойника. Отлично, теперь он приведёт меня к остальным, с этими мыслями, подняв топор и уже понравившийся мне арбалет, я направился за убегавшим. Вскоре я увидел мерцание костров, палатки, и около сотни мужиков населявших этот лагерь. Беглец судорожно рассказывал о произошедшем очевидно их главарю, довольно высокий, с развитыми мышцами и наглым лицом он явно был лидером всей этой шайки. Увидев меня «бегун» начал показывать в мою сторону пальцем «вот он, это он убил наших ребят» - орал он что есть мочи. Когда я сблизился с главным, он оглядел меня оценивающим воинским взглядом. -Что ты о себе возомнил? – спросил он, с явным раздражением в голосе. -Есть предложение. – заявил я, решив что стоять и рассусоливать у меня просто нет желания. -Ты глупец, ты пришёл сюда, чтобы диктовать мне условия? – и по лесу раскатился оглушающий смех. -Я пришёл сюда, чтобы совершить выгодную для нас обоих сделку или чтобы убить тебя. – я посмотрел ему прямо в глаза и увидел в них страх. - Что мне помешает убить тебя прямо сейчас? – рявкнул главарь. -То что я заберу тебя и парочку твоих друзей с собой.На днях вы разграбили караван купца по имени Мергон, мои условия таковы: ты не трогаешь его караваны, и мы с тобой больше не встретимся. -Ты хочешь сказать что на остальные караваны тебе наплевать? – с сомнением произнёс мой собеседник. -Остальным я слово не давал. -Чтож, пойдём обсудим детали, не каждый день в мой лагерь заявляются подобного рода гости. – И вожак откинул полог своей палатки… …Удовлетворенный компромиссом, я вновь направился в сторону дороги. Теперь можно и передохнуть… …Из за деревьев начали пробиваться первые лучи утреннего солнца, я шёл всю ночь и теперь в трёхстах шагах виднелись домишки, «наконец-то » - подумал я, первым делом в таверну, поем, отдохну и потом разыщу солтыса деревни. К моему сожалению, таверны в деревне не оказалось, а после трёх суток пути без сна я бы с удовольствие вздремнул пару часиков. Я подошёл к девушке, она стирала вещи у ручья и не заметила меня, чему я крайне удивился, «приветствую», девушка от неожиданности вздрогнула и молниеносно повернулась ко мне, а завидев меня чуть и вовсе в ручей не свалилась. -Ззздравствуйте.- пробормотала она, переводя дух. -Где дом солтыса вашего? – спросил я еле сдерживаясь от улбки. -Там. – И она показала на довольно приличный дом стоящий на пригорке в ста шагах от меня. Кивнув головой в знак благодарности я направился к солтысу. Оказалось, что оборотень не беспокоил их уже около недели и в моих услугах никто больше не нуждался. «День с самого утра не задался»- подумал я и направился прочь из деревни в сторону, моей конечной цели, в сторону Авалона. В километре от деревни мимо меня проскакал путник, он был не высокого роста и явно связан с магией, скакал он быстро, как будто спешил по важному делу. Деревня далеко, вокруг ни души, всё как мне нравится, углубившись в лес и разведя костёр, я решил подогреть остатки свинины, но раскрыв свёрток в голос выругался, мясо испортилось, и было непригодно для еды. Встав и затушив костёр, я вяло зашагал к Авалону. Там то уж точно есть таверна, а в данный момент это было главным для меня желанием… ...Войдя в город, я разыскал самую дешёвую таверну, взял комнату на ночь, на большее денег у меня не хватило(и то эти деньги я нашёл в карманах убитых мной разбойников). Сняв все доспехи я улёгся на кровать и уснул... ...Спал я крепко, снов небыло так как я был очень измотан за последние дни. Вдруг я почувствовал что меня кто-то будит и открыл глаза, около кровати стоял невысокого роста, и довольно странный человек. В тот же момент я вскочил схватил его за горло и прижал спиной к стене, но спустя пару мгновений отступил назад подумав что, если бы он хотел убить меня сделал бы это пока я спал. -Кто ты? Почему без стука, с головой не дружишь?- спросил я раздражённо, так как ещё не выспался, да и вообще ко мне спящему в первые осмелился подойти человек...
Послано - 30 Окт 2010 : 13:35:36
Согласен, грубо, тупо, неумело... Но посоветуйте что-нибудь примерно такого плана, герой может быть разным, лишь бы не магом, желательно чтоб девушка в процессе растопила его сердце)) И желательно не от первого лица(у меня написано от первого, но сейчас мне это не нравится) как-то так) Спасибо!
Послано - 30 Окт 2010 : 16:45:56
Алексей Фомичев. Практически все серии. "Пусть бог не вмешивается", "Услышать эхо" и пр. Более брутальных типов в литературе не видал.