Послано - 07 Ноябр 2010 : 11:12:54
посоветуйте книгу по таким критериям:
нужно что бы ГГ каким-нибудь образом начал путешествовать между параллельными мирами, альтернативными реальностями, но что бы только на Земле происходило действие. без путешествий во времени, по другим планетам и т.д. без магии и колдунов всяких.
самый яркий пример того что мне нужно это "Игра в реальность" Калугина А.А. больше такого не встречал, а почитать еще что-нибудь подобное очень хочется
Послано - 04 Ноябр 2010 : 19:49:26
Спасибо. Но немного не то, что мне нужно. Нужно что бы в одной книге были путешествия между мирами, а не так что в начале книги ГГ попадает в паралельный мир и до конца книги сидит там.
А еще лучше будет если кто-нибудь посоветует такую книгу, где ГГ путешествует по паралельным мирам с альтернативной историей. как в сериале "Скользящие"
Послано - 07 Ноябр 2010 : 15:57:19
Непонятно. Гг путешествует между мирами и АР. но действие при этом должно происходить на Земле... Это как? Может просто Гг умеет ходить по всяким реальностям, но основные действия на Земле происходят?
Послано - 07 Ноябр 2010 : 17:55:46
в книге "Игра в реальность" действия происходят на Земле, Гг с помощью какого-то прибора, начали путешествовать по АР с разными вариантами развития истории.
вот такое что-нибудь почитать бы. мне надо не просто жанр "альтернативная история" а наверное "научная фантастика". нужно что бы герой или герои книги, именно путешествовали между АР, задерживаясь там не надолго.
Послано - 07 Ноябр 2010 : 18:37:07
Ну.... Возможно Саймак, "Кольцо вокруг солнца", если не ошибаюсь. Где -то есть у него проникновение "нашего" в параллельный мир, но проблемы Гг огребает тут.)
Послано - 07 Ноябр 2010 : 22:55:57
Махров, кстати: "Вихри времён". И АльтМиры есть, с обязательным возвратом домой. и БФ хватает. И что-то вроде НФ есть чуток. По моему идеально под запрос подходит.
Там ещё вторая книга есть "Под солнцем остается победитель". Но я уже не помню читал её, али не читал.
Послано - 08 Ноябр 2010 : 16:42:33
Костик Спасибо за совет. первая книга понравилась, прочитал ее за ночь. начал вторую читать. а еще что-нибудь в таком же духе посоветовать можешь?