Послано - 21 Ноябр 2010 : 13:17:08
Ээээ... на ум разве что приходит книжка "Ужасный детский фольклор". В какой - то мере тоже фентези. Страшнее ничего не читал
Самая волнующая фраза, какую можно услышать в науке, - фраза, возвещающая о новых открытиях, - вовсе не «Эврика!», а «Вот забавно...» Айзек Азимов
Послано - 22 Ноябр 2010 : 15:53:59
1. да, самый первый рассказ про ведьмака страшный 2. Глен Кук "тени сгущаются" линия про Шеда и замок и потом - наверное самое страшное из всего что я читал 3. Пехов "Хроники Сиалы" местами страшно: про магический квартал и подхемелья
------- Ты говоришь, что недоволен весь народ? Народ доволен - недовольны лишь враги.
Послано - 22 Ноябр 2010 : 18:48:49
Джим Батчер, разве что... Про волшебникак Гарри. Но я могу и ошибаться, потому что уже лет двадцать не могу смотреть ужастики без смеха.
Послано - 22 Ноябр 2010 : 20:51:30
tchr Цикл Джима Батчера про Гарри Дрездена никак не Хоррор или Дарк Фэнтези. Это хорошее Городское Фэнтези с намёком на эпичность (врагов с каждой книгой всё больше и они всё толще) и с хорошим юмором.
oldie1 Андрей Дашков: трилогия "Звезда Ада"... тоже не соглашусь, хоть читал давно, но это не Хоррор. Это Дарк Фэнтези со всем вытекающим, но такого, чтобы ночью спать без света страшно было там нет. Да и вообще произведение странное, давно прочитал первую книгу, она мне в целом понравилась, через много лет решил вторую прочитать - тоска смертная, на порядок хуже первой книги.
Послано - 27 Дек 2010 : 07:59:11
"Медсестра" у, кажется, Орлова и "Мамочка" у Логинова - две самые страшные вещи нашей фантастики. Также "Мокрая и ласковая", кажется, Дьяченок и "Черная топь" не помню чья - наш хорор.