Послано - 02 Янв 2011 : 19:54:51
Хачу прочитать фэнтезийную книгу где гг-принц, он сбегает/его похищают/уезжает учится и т.д. Так же хочу что бы он был ехидным, орегинальным и интересным собеседником. Например подходит "Тяжело быть младшим", и "Хроники Мианора"
Послано - 03 Янв 2011 : 00:10:00
lapuchka Дык, Р.Желязны - "Девять принцев Амбера" - девять принцев, похищения и побеги на протяжении всего сюжета, или, к примеру, "Гэндзи-моногатари" - там принц, конечно, всего один, но очень интересный собеседник, да и оригинально, или, даже ориентально, вот.
Послано - 03 Янв 2011 : 12:20:29
Навскидку могу предложить "Дорогой жизни".Тот же автор что написала,что и "Хроники мианора".Это если надобно ехидного и остроумного ,но не принц!
На мой взгляд незаслуженно обойдённая вниманием автор Маленький Эльфёнок.Несмотря на то ,что женщина(девушка)пишет хорошо,через пару лет будет просто отлично.В серии "Ягуша" и "Все против двоих" ГГ принц сразу,в серии "Мёртвое солнце" ГГ принцем становится.Там есть ещё одна серия ,но читать на свой страх и риск ,я лично не переношу издевательств окружающих над ГГ(когда уж слишком,Исключение ,подтверждающее правило - А.С.Давыдов).Три мной перечисленных пока пишутся неплохо.
Автор которую я даже советовать боюсь,как бы меня в...(следует нецензурная лексика в адрес правил форума,недающих излагать свои мысли!)не записали.Если чё я натурал.
Автор Зимина.Я это написал. Серия "Жрец Лейлы".Написано очень необычно,живо, интересно ... я уже писал ,что необычно? ГГ-принц ,принц сбежавший,принц сильный,жрец. Наверно надо сделать лирическое отступление и сказать,что Зимина - это Женщина(правда странно?).И это значит ,что ?Если опустить шутки,то это значит ,что она подвержена моде.Но ко всем её прочим достоинствам добавлен факт-она автор.И так уж вышло что сейчас(ну так говорят сам так не считаю) мода на ....ох..правила....спокойно....представителей мужских (к сожалению!Лучше б женских1Много лучше!)сексуальных меньшинств. Не буду больше лить воды и скажу прямо и честно в книге,замечательной добротной книге куча ЭТИХ представителей.Есть целые ордена Этих,например некроманты они дважды ЭТИ(и я не имею в виду жанр аниме).ЭТИХ примерно каждый 12-10.На фоне ЭТИХ,садистом,придурков, и прочих некоторые наклонности ГГ видятся милыми странностями. Во-первых хочу ярко подчеркнуть,что ГГ- мужик.Настоящий мужик решительный твёрдый,забавный ,сильный мужчина. НО при этом он (да простят меня фанаты,что открываю тайну книги понятную уже через сорок страниц) 1)Любит свою богиню с телом десителетки.не будем говорить кто он после этого. 2)Он часто переодевается в шёлк и напомаживатся,после чего играет ЭТОГО. 3)Есть и ещё незначительные мелочи.(Автор либо латентная феминистка,либо человек ОЧЕНь широких взглядов!)
Хоть все перечисленные мною авторы женщины(девушки,миссисс,мадам - роза пахнет розой,хоть розой назови её, хоть нет.В смысле разницы никакой!)все их книги написаны достойно(я за Маленького Эльфёнка-больше всех нравиться!) и читать их СтОит.
П.С. Дорогие и многоуважаемые писательницы прежде чем подтянуть поближе клавиатуру прошу вас подумайте о своём мире- доработан ли он нет ли грубых ошибок(мелкие найдем мы).А то иногда зайдёшь на Сии вроде бы смеяться должен а мне плакать хочется-если бы мирыткие ожили то было бы вот что(к Зиминой, Эльфёнку и Николаичевой это не относится.) 1)Всех женщин сожрали тупые неотёсанные дикари .Даже комментить не буду. 2)Женщины передушили всех лянивых,мужеподобных пародий на мыслящее существо. 3)Все женщины впали в кому от ничегонеделания ,а мужчины умерли потеряв смысл жизни. Короче итог ясен -все умерли. Если что-то ещё вспомню интересое из книг отпишусь коротко и по делу а не как сейчас.Я тоже способен учиться на ошибках.
Послано - 25 Марта 2013 : 15:09:39
Элдон Томпсон "Алый меч". Там, гг принц, которого сразу после рождения тайно отправляют жить в деревню. Предупреждение - де факто принцем (власть и все такое) он становится только ближе к концу, намного ближе.
Послано - 16 Дек 2017 : 19:43:50
Астард. Меч династии Автор Соколов Артем Аннотация: Молодой принц - едва ли не последний представитель древней династии. За время его отсутствия в Астарде многое изменилось. Главный герой совершенно случайно узнает о своем предназначении, и всеми силами пытается пройти испытания, уготовленные судьбой. Границы мертвых земель постоянно расширяются, а времени остается все меньше.