Послано - 15 Янв 2011 : 22:13:53
В общем, ищу что-нибудь по теме, где главный герой - маг, но не боевой, а исследующий магию... Ну, новые заклинания там и т.д. и т.п. Можно, чтобы он учился.... ЖЕЛАТЕЛЬНО СЕРИЯ.
Послано - 15 Янв 2011 : 22:59:07
Ну исследователи есть,другое дело ,что как правило они все маньяки...но если просто нормальные исследователи прочтите Zang'а Дыхание времени и/или Призыв.
Послано - 30 Мая 2017 : 12:24:34
Помогите найти произведение. Попаданец в другой мир. Переносится вроде как подготовленным, при себе у него есть нотубук ещё что-то, но он его закапывает до лучших времён. Владеет магией, ступает в местную гильдию магов. В самой гильдии жёсткая конкуренция. ГГ удаётся получить право обучать магии молодёжь. Ещё там есть дескриминация: волшебниц там магии вообще не учат, только самый необходимы минимум. Ещё помню был какой-то замес с драконом, которому для рождения драконят нужно было магов жрать. Да, там ещё было вроде что-то поглощения душ, хотя акцента на этом вроде как не было - могу и ошибаться.
Послано - 31 Мая 2017 : 02:00:30
Все предложения больше про серии, чем про мирный характер магических исследований. Если боёвка не помешает, то
Барон Ульрих (серия) (попаданец, наш в ихнем. МартиСьюн и инноватор в магии. Мочит всех плохих за всех хороших. Строит магокомп, считает на нём магию, находя новое) https://www.litmir.me/books_in_series/?id=12032
Земляной, "Странник", тоже серия. Там особенно 5-я часть про конструирование всяких хитрых магических штук в Академии http://samlib.ru/z/zemljanoj_a_b/index_3.shtml но это уже практически межзвёздный махач.
Послано - 31 Мая 2017 : 13:32:09
"Ульрих" - редкостное графоманское дерьмо в его худшем проявлении. Даже несмотря на свое либеральное отношение к сетевой литературе, я не смог читать это убожество. Впрочем, если вам нравится типовой тупой балагурящий попадаун-герой, которого окружающие слушают, развесив уши, словно пророка Господа Бога, игнорируя, что тот - мелкий сопляк - это для вас.
Послано - 03 Июля 2017 : 17:54:42
danvasalex пишет:
Помогите найти произведение. Попаданец в другой мир. Переносится вроде как подготовленным, при себе у него есть нотубук ещё что-то, но он его закапывает до лучших времён. Владеет магией, ступает в местную гильдию магов. В самой гильдии жёсткая конкуренция. ГГ удаётся получить право обучать магии молодёжь. Ещё там есть дескриминация: волшебниц там магии вообще не учат, только самый необходимы минимум. Ещё помню был какой-то замес с драконом, которому для рождения драконят нужно было магов жрать. Да, там ещё было вроде что-то поглощения душ, хотя акцента на этом вроде как не было - могу и ошибаться.