Послано - 30 Янв 2011 : 01:46:50
Для ГГ цель оправдывает средства. Желательно: 1.ГГ человек-маг(можно попаданец). 2.Не отягощен моральными принципами. 3.Цель-обретение личного могущества. 4.Любовная линия отсутствует(в крайнем случае сведена к минимуму). Примеры: И.Борисенко. Серия "Черная магия". В.Зыков. Серия "Дорога домой" А.Смирнов. "Чернокнижник", "Князь лжи" Д.Казаков. "Я, маг" У Панова в ТГ много таких героев.
Послано - 30 Янв 2011 : 13:26:20
tat1709 Нач читать "Морозко"-не подходит. ГГ не должен быть вполне адекватным, умным человеком творящий, что то выходящее за рамки общепринятых норм лиш для пользы дела. Здесь же ГГ показан просто отморозком. Так же не приветствуется большое количество роялей в книге.
Послано - 30 Янв 2011 : 14:50:06
Moridin Попробуйте Ходов Андрей: Утомленная фея http://zhurnal.lib.ru/h/hodow_a/ Не маг, но обладатель артефакта. И личное могущество обретено. Несколько неправильна заявка написана. Если личное могущество, то другим от него ни холодно, ни жарко. Тогда при чем моральные принципы? А вот если возвысится над людьми, невзирая на мораль, то да. Или это я туплю малехо?
Послано - 30 Янв 2011 : 14:51:52
ну я так понял что если для обретения силы ему надо будет пройти по трупам, он так и сделает....по крайней мере в Чернокнижнике так и есть)) Ах да, мб Бубела - "Беглец"?
Послано - 30 Янв 2011 : 18:36:28
Siant Да, вы правельно поняли."Беглец" читал, не понравилось. tat1709 Под личным могуществом подразумевается магическая сила, а дальше она может пойти и на возвышение над людьми.
Послано - 10 Фвр 2011 : 14:48:18
Могу посоветовать "Убить некроманта" Даллина. ГГ стремиться в процветанию страны, несмортя на то, что для этого ему придется пожертвовать личным счастьем, убить своих родных и пройти через ненависть своего народа. Под данную тематику не подходит только наличие любовной линии, но к счастью все отношения главного героя прерываются, не успев толком начаться. Можно попробовать еще прочитать Архимага, на счет "Не отягощен моральными принципами" самое оно.
Вчера – уже история. Завтра – вообще непонятно что. Сегодня – это дар. Поэтому оно и зовётся настоящим.
Читал-не то. Есле бы он пожертвовал личным счастьем, убил своих родных и прошол через ненависть своего народа, ради обретения силы(чего то подобного), то да. А откровенная голубизна ГГ порядком раздражает(ГГ с нетрадиционной ориентацией не предлогать!).
1.ГГ человек-маг(можно попаданец). 2.Не отягощен моральными принципами. 3.Цель-обретение личного могущества. 4.Любовная линия отсутствует(в крайнем случае сведена к минимуму)
Послано - 09 Марта 2011 : 00:31:32
jeka2931 Не подходит. Не заметил я, что для ГГ цель оправдывает средства. Да и сама книга не правдоподобная. Захотел ГГ зароботать деньжат в чужом мире, за несколько месяцев богатейший человек, захотел власти, за те же несколько месяцев прибрал к рукам город. Мотивы ГГ малопонятны, в половине случаев действия ничем не обоснованы. Обсолютно нет сопереживания ГГ.
Послано - 16 Мая 2012 : 19:29:27
Уже давно и безуспешно ищу книги с подобной тематикой. Чтоб главный герой был ни доблестным рыцарем в сияющих доспехах, ни рядовым существом, ни что-либо другое. Хотелось прочитать про про аморального ублюдка, для которого достижение своей цели стоит выше всего. А на окружающих. Точнее окружающих использует, и не более того. Также очень желательно, чтоб у ГГ наличствовал мозг, и он его юзал. Встречал-ли кто-нибудь подобные произведения?
Если есть подобные темы - скиньте ссыль буду признатален.
Если есть подобные темы - скиньте ссыль буду признатален.
Да легко, - ГГ - эгоист ГГ - циник ГГ - сволочь Жестокий гг владеющий магией Была где то тема както связанная с Суворовским "Морозко", но что-то названия не вспомнить ни найти не могу. Как найдется перенесу запрос туда, эту тему закрою. Впрочем если ТС понравится какая нибудь из вышеперечисленных, могу перенести запрос туда.
я не читаю произведения - саморекламируемые авторами без меры.
Послано - 16 Мая 2012 : 21:17:00
Такие произведения в основном и собираю.
В большинстве случаев это, скажем так, недостижимый идеал. На мой взгляд, по крайней мере. Обычно авторы любят приписывать таким персонажам нулевой интеллект и где-нибудь в конце книги пускать в расход. Такая себе претензия на мораль. Но работает, как ни странно. Поэтому, нужно фильтровать.
Послано - 17 Мая 2012 : 00:17:47
Пока не закрыли - можете попробовать Корнева "Лёд", "Еда и Патроны" Мичурина, Астероид Сити - автора не помню, но на СИ есть. Да вообще все перечисленное есть на Си. Если ещё не читали, то можете попробовать. Еда и Патроны можно сразу с третьей части начинать, она рассматривается как отдельно произведение и, по моему, лучше первых двух)
Послано - 17 Мая 2012 : 09:23:56
"Парашистай" Поляков Игорь Викторович. ГГ подходит под описание. Насчет цели не помню, в свое время искала текст, но так и не нашла. Лежал он на самиздате (это СИ и есть - to Gaan), сейчас страница удалена.
Послано - 17 Мая 2012 : 15:23:05
Фик по Наруто, но все же... По критериям запроса ГГ подходит идеально. Way of the Rattlesnake. Теоретически подойдёт ещё фик Kage no Naruto, но ГГ в этом фике абсолютно аморальный ублюдок даже по моим, довольно темным, меркам - я не смог осилить и четверти. Как правильно сказано в саммари - "TrueEvil Naruto".
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
Послано - 21 Мая 2012 : 20:43:50
skayfar Козлова попробую. Поляков подходит, хоть и не на все 100%. Ланцова читал, не то, МС там явно прослеживается, да и АИ не особо люблю.
Послано - 03 Янв 2013 : 20:36:23
Пожалуй подниму тему. Подскажите пс(только попаданцев), которые так скажем не обременение маралью современного мира, и спокойна пользовались бы попадавшимися возможностями. П.с. Надоели эти "идеальные " попданцы, рабство отменяют, рабынь отпускают да и вобще прям такие правильные.
Послано - 31 Янв 2014 : 17:22:27
Игнатова, серия Зверь. Там гг как раз на первое место ставит свою жизнь. Без зазрений совести убивает всех встающих на пути, да и просто оказавшихся рядом (причём в больших количествах) ради увеличения своей силы.
Послано - 01 Фвр 2014 : 13:43:47
А ест книги где у героя есть цель?Настоящая цель,а не банальная жажда силы или власти.Где ГГ достаточно добрый человек,но ради обещего блага( как он считает),ему приходится переступать через свой принципы