Послано - 07 Фвр 2011 : 05:06:15
Прочел вроде весь раздел, и хотя много чего есть про путешествия/провалы во времени, но то что именно ищу не нашел. Хочется почитать что-то из серии: что бы наш с вами современник/современники каким-то образом попали в эпоху "до людей" (в идеале: в эпоху динозавров). Что бы сюжетом книги был по сути процесс выживания их в этом мире.
Зы... "Затерянный мир", "Землю Санникова" и т.п. не предлагать, так как интересует именно попадание в далекое прошлое Земли, а не куда-то в затерянные никому не изведанные уголки нашей планеты в нынешнем времени... Совсем в крайнем случае прокатит вариант с параллельным миром в котором царят динозавры, но суть запроса в том, что бы был реалистично описан именно мир царствования на Земле динозавров (ну или как минимум Земля до людей.)
Зыы... Видел темы про "выживание в диких условиях"/"Робинзониаду"/"путешествия во времени" и т.п., но все же там я так и не нашел ни одной книги именно на тему сабжа. :(
Заранее благодарен за рекомендации. С нетерпением жду советов :)
Послано - 07 Фвр 2011 : 18:45:00
Суэнвик, Майкл "Кости земли". Янг, Роберт "У начала времён". Первая не совсем только про выживание у динозавров, вторая очень хороша для детей и юношества.
Послано - 14 Фвр 2011 : 02:47:02
Спасибо большое всем за рекомендации.
Мея "Изгнанники в плиоцен" читал давно. Там про инопланетные конфликты скорее. Динозавров я там не помню, хотя могу и ошибаться, поскольку читал таки очень давно.
Суэнвик, Майкл "Кости земли". Читал тоже. Вернее не читал, а листал, что за всю мою жизнь было всего лишь раз пять... Таки да динозавров много, но стиль написания книги мне абсолютно не понравился - любовная лирика какая-то получилась, к тому же с немаленьким количеством пошлостей и унылой концовкой.
Послано - 20 Марта 2019 : 12:43:06
Всем привет! Апаем тему . Посоветуйте книгу по этим критериям: 1)гг мужского пола и попадун ; 2)Динозавры в книге должны быть разумны (И не знать что есть такая расса как люди ); 3)Мир желательно техногенный , но не принцепиально; 4)Если это фанфик (что не жилательно), он должен быть от 500к-2000к текста и книга должна быть интересной; 5)Динотопию не придлогать!
Послано - 27 Марта 2019 : 23:06:22
Странно, что в этой теме не было "Найденного мира" Серебрякова и Уланова.
В результате странного катаклизма Земля начала 20 века оказывается соединена с древней Землёй эпохи мезозоя исполинским порталом, проходящим через весь Тихий океан...