Послано - 11 Фвр 2011 : 20:05:22
хочу что нибудь почитать связанное с магией Хаоса вспомнить могу разве только книгу Яны Алексеевой Ученье-свет. Там дроу обладают магие Хаоса.... ну и у Глушановского....но там только ветер Хаоса он использовал, а больше ничего такого
Послано - 11 Фвр 2011 : 21:26:04
"Очарованная земля" Желязны, вторая книга дилогии о Дилвише Проклятом. Одному волшебнику пришлось как-то отлучиться из манора, а дабы всякие там не лазили, в замок был заключён один из Древних, который со скуки пускал по окружающей местности волны первозданного хаоса. Тут-то всякие в замок и полезли, интересно ведь.
Послано - 14 Фвр 2011 : 15:04:59
Вероника Иванова. "И маятник качнулся" - и дальше по циклу. ))) Герой использует магию разрушения и пустоты, как мне кажется, тот же хаос. )) Лиланд Модезитт, цикл об Отшельничьем острове. Противостояние магов Гармонии и магов Хаоса. Но с Хаосом борются. ))
Послано - 14 Фвр 2011 : 20:51:36
У Перумова маги Хаоса есть - сидят на острове и портят миру существование... А так целая серия из вселенной Вархаммер идут стройными рядами...Хотя кому как...
Послано - 14 Фвр 2011 : 21:19:10
не помню автора икнигу,но парень через сон попал куда то .потом его отловили местные хаоситки-и изменили ну а дальше приключения)помню у них характеры перемешались после мутации)
не помню автора икнигу,но парень через сон попал куда то .потом его отловили местные хаоситки-и изменили ну а дальше приключения)помню у них характеры перемешались после мутации)
Это Сага Хаоса Давыдова С.А.В принципе хаос там очень специфичен и ярко не выражен,да и ГГ-слабохарактерный ленивец-подкаблучник.Читать интересно ,но за это постоянно глаз цепляется.Вппрочем ГГ хаосом действительно владеет.Точнее его низшим проявлением-огнём.И дополнение к рассказу Дары Хаоса есть в Давыдовском Демоблоке предыстория-Дары Хаоса.
Послано - 25 Авг 2017 : 15:25:33
Поднимаю тему по советам модераторов.
Добавились ли какие-то хорошие книги про Хаос за эти семь лет?
Есть на СИ такой автор, как Юрченко Сергей (http://samlib.ru/j/jurchenko_s_g/) мне очень нравится его взгляд на хаос и очень не нравится, как он пишет книги. Можете посоветовать что-то наподобие его книг, только адекватное?
ТЗ: В мире должна быть магия хаоса (при чем не на задворках, упоминаемая мельком), при чем не "йумор", а действительно серьезное произведение, а уж кто с самой магией и последствиями будет сталкиваться - культисты или инквизиция - не важно. Пофиг на вселенную, Ваха это, кросс с ней или что-то оригинальное... Кстати, оригинал Вахи и гайды к ней можно не советовать. Читано.
Добавились ли какие-то хорошие книги про Хаос за эти семь лет?
Есть на СИ такой автор, как Юрченко Сергей (http://samlib.ru/j/jurchenko_s_g/) мне очень нравится его взгляд на хаос и очень не нравится, как он пишет книги. Можете посоветовать что-то наподобие его книг, только адекватное?
ТЗ: В мире должна быть магия хаоса (при чем не на задворках, упоминаемая мельком), при чем не "йумор", а действительно серьезное произведение, а уж кто с самой магией и последствиями будет сталкиваться - культисты или инквизиция - не важно. Пофиг на вселенную, Ваха это, кросс с ней или что-то оригинальное... Кстати, оригинал Вахи и гайды к ней можно не советовать. Читано.