Послано - 20 Фвр 2011 : 11:39:21
Решила, что давно тянула с этой темой, все откладывая на будущее. Хотелось бы прочесть книгу, где ГГ может создавать миры. Он часто расхаживает по своим мирам, и об этих приключениях и идет повествование. Может, там миру грозит опасность (опять на героев потянуло), и он, нанимая или собирая команду, идет спасать мирок свой. Но при этом, желательно, чтобы никто не знал, что он - Создатель и Демиург.
Послано - 20 Фвр 2011 : 14:35:56
кроме Петровой Лейна ничего вспомнить не могу,правда создавать мир она начинает со второй книги,да и спасения или брожения по нему нет,просто ехидная попаданка со спец способностями
Послано - 19 Фвр 2014 : 00:32:13
Седьмая попытка. Главный герой - древний, могущественный, бессмертный человек, который видел даже гибель Земли. Начинается всё с того, что к нему явился Бог и предложил новую жизнь в новом мире. Мне понравилось, хотя мало (ну, не слишком, на моё мнение). И проды давно не было.
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Послано - 17 Марта 2015 : 17:29:50
Творцы-попаданцы, самозванные боги. Сам процесс попадания и творения не показан. Один из ГГ - такой попаданец, потерял почти все способности бога, воюет с остальными. http://samlib.ru/editors/d/dmitrij_wasilxew/tenxzla.shtml
Послано - 04 Ноябр 2018 : 03:25:16
Пехов "Хроники Сиалы". Герой - узнает о том, что он демиург не в начале цикла, да и способности он не умеет сознательно использовать. Изначально пытается предотвратить пробуждение древнего зла.
Послано - 05 Ноябр 2018 : 19:01:34
Музыку мне ! ( Ошибка демиурга ) https://ficbook.net/readfic/5190474 Рождение нового Демона, который немедленно, с низкого старта, рвётся в Боги и что из этого наплющило при вмешательстве осуществившейся идеи Кишимото... ГГ - начинающий Демиург.
Пехов "Хроники Сиалы". Герой - узнает о том, что он демиург не в начале цикла, да и способности он не умеет сознательно использовать. Изначально пытается предотвратить пробуждение древнего зла.
Попаданцев не предлагать.
Тогда стоит упомянуть и цикл "Ветер и Искра", там как раз ГГ из серии выше эпизодически мелькает как демиург. Но браться стоит после прочтения Хроники Сиалы и нескольких рассказов предшествующих основной сюжетной линии: сборник "Темный охотник", рассказы Змейка(по Сиале), Пожиратель душ и Цена свободы.
Послано - 10 Ноябр 2018 : 07:58:24
Лейку - уже вспомнили У Эддингса, боги вплоть до Демиургов - частенько на первом-втором плане мелькают. Но практически никогда за применением возможностей хоть близко к максимуму в тексте - не замечены. По понятным причинам. Тот же пан Лем - не зря о миротва... создании миров в Сумме Технологий, а не в рамках НФиФ писал.
Роджер Желязны, Амберские Хроники, Творец Мироздания (одного из) принц Корвин... тоже ведь, натурально, высшей магией на виду - не балуется, практически. Так, пару раз Глаз Змеи поюзал. Дворкин (там же) - на третьем плане. Там хватает фанфиков. Тот же Бетанкур. Авраменко. Это только из приличных и давно известных.
Отдельные же миры у Желязны - только ленивый не творит. Френк Седноу с его инопланетными учителями - миротвАрцы :) Принц из Созданья Света-Созданья Тьмы - приходит в любой нужный ему мир, не заморачиваясь фактом его существования - есть версия, что сперва - создаёт. Да, из великих - пожалуй именно Желязны не бегал от этой темы, как чёрт от ладана
У Вадима Проскурина (в том же Хоббите) - Творцы Миров - это мы "чуть чуть вперёд". Самая правильная киберпанковская позиция, ИМХО.
Шумил, Драконинана в продолжениях своих. Была создана действующая машина времени, при испытаниях - натворили миров...
Онойка ака Серёгин У неё творцы миров проходят через основной цикл произведений. Но как правило - не вполне в фокусе повествования.
Послано - 16 Ноябр 2019 : 01:16:13
Свежачок по теме: https://ficbook.net/readfic/8795577/22467610 Описание: Константин, получил отказ небес в продлении жизни и его, после скорой кончины, ждёт ад. Анджела Додсон, потеряла сестру, совершившую самоубийство и ей отказано даже в похоронах по католическому обряду. Мало? Сын Сатаны рвётся в мир людей и этим двоим, придётся столкнуться с ним и теми, кто ему помогает. Но что, если к Константину и Анджеле, подойдёт некая потустороняя могущественная сущность и предложит Могущество? Такое, с которым можно будет плюнуть в рожу Сатане и самому Господу Богу?
Послано - 24 Дек 2019 : 17:37:25
Ещё один по теме: https://ficbook.net/readfic/8840242 А что будет, если в мире "Рыбного рулета", появится попаданец, знающий канон и засланный демоном на предмет "принеси мне жертвы". При том, что демону совершенно начхать на жизнь и благополучие засланца, а тот - очень слаб и роль ему предназначена "мясная"? Но он побывал в Хаосе и яростно не хочет туда возвращаться - ни под каким видом. Он хочет жить и долбитесь все куда и как хотите! И это при том, что скоро четвёртая война шиноби, в которой даже просто выжить - тот ещё фокус.
Ещё один по теме: https://ficbook.net/readfic/8840242 А что будет, если в мире "Рыбного рулета", появится попаданец, знающий канон и засланный демоном на предмет "принеси мне жертвы". При том, что демону совершенно начхать на жизнь и благополучие засланца, а тот - очень слаб и роль ему предназначена "мясная"? Но он побывал в Хаосе и яростно не хочет туда возвращаться - ни под каким видом. Он хочет жить и долбитесь все куда и как хотите! И это при том, что скоро четвёртая война шиноби, в которой даже просто выжить - тот ещё фокус.
Не знаю какое отношение это произведение имеет к данной теме. Прочитал примерно половину и задолбался, есть интересная задумка, но кривое исполнение. Стилистически текст какой то серый, просто глазу не за что зацепиться, в тексте практически отсутствуют диалоги, учитывая общую камерность происходящего это очень сильно напрягает, судя по всему, автор решил заменить все диалоги на описание мира, что же, получилось у него плохо. Читать особо смысла нет, скучно.
Послано - 14 Мая 2020 : 18:58:47
Кто нибуть знает книги похожие на "заместитель для демиурга" Мясоедова. Необязательно лиртрпг. "Музыку мне. ошибка демиурга" не предлагать начало хорошее потом бездарно слито.
Послано - 30 Авг 2024 : 10:34:41
Чёт я сэра Макса не упомянул. Хоть он и творил свои миры, не приходя в сознание, так сказать.
Был, кстати, такой фанф - Наруто, переродившийся в ГП. Он там миры для призывных животных создаваь умел. Старый фанф, даже не конец десятых, пожалуй...
Ну... оттого примеры и древние, что весьма неплохие. Так-то, можете поискать богов и целые семейства богов. Такое встречается. Но качество - ниже плинтуса, в среднем.
Послано - 10 Сент 2024 : 16:06:59
Tree of Aeons - Дерево вечности. Главный герой переродился в дерево, сразу растет и выживает, очень малые силы, потом стает сильнее и к 50 лаве, может чуть раньше или позже, начал сам творить разных существ, стал, стал все сильнее менять свой - создавая подземелья, меняя течения магических потоков, тому подобное, открыл руины многих цивилизаций в своем мире и установил пару контактов с богами, начал войну с демонами. Демоны для него и других богов одна из главных угроз, гг раз или 2 пытался с ними договорится, в том числе пойдя на значительные уступки, но демоны нарушили свое слово.