Послано - 06 Марта 2011 : 17:11:12
Собственно запрос понятен из названия темы. Позволю себе лишь немного уточнить критерии отбора: ГГ - мужчина, писатель - русскоязычный, формат произведения - роман (а еще лучше - сериал). Для тех, кто в танке поясняю смысл слова "гаремники". Заранее благодарю всех насоветовавших.
Отредактировано - Goodspeed 06 Марта 2011 17:15:30
Послано - 06 Марта 2011 : 18:13:53
Goodspeed, спасибо за весёлую ссылку! ))) Не ожидал по ней найти ещё и словарь SilentPyramid в полном комплекте )))
По теме - Джона Нормана (серию про Гор) читали? Это гибрид Конановщины и гаремника, кстати. 26 романов, если я не ошибаюсь )))
Чисто русскоязычный гаремник в литературной фантастике, полагаю, вам будет очень сложно найти. Это и в аниме-то считается "низким" жанром, а уж в фантастике-то... В фэнтези, быть может, что ещё и найдётся (на СИ), а вот в SF - крайне маловероятно.
Послано - 06 Марта 2011 : 19:15:32
Почти всё творчество Давыдова...нет там конечно гаремники,вот тольок ГГ скажем так -специфичен.Напоминает чаще не как у одного мужчины много жён и/или женщин,а скорее как у кучи женщин один подкаблучник.Хотя это только лично моё мнение,но тем не менее и гаремник ,и пишет мужик,и читать интересно!
Послано - 06 Марта 2011 : 21:35:14
Всеволод Мартыненко, трилогия о Джеке Пойнтере: "Собачий Глаз", "Белое солнце Пойнтера", "Пойнтер в гору не пойдет". С каждой книгой количество жен главного героя увеличивается :)
Послано - 07 Марта 2011 : 21:00:50
Вот прочитала я запрос и сразу вспомнила цикл Дравина "Чужак". Не знаю, читали или нет. На мой взгляд - абсолютнейший гаремник - попаданец, практически сразу "приручает" пять сексапильных красоток-оборотней, которые становятся его постоянными девушками и еще имеет какие-то интрижки на стороне. Сейчас в серии то ли шесть, то ли семь книг, все я не читала и точно сказать не могу, что там дальше будет, но вначале личная жизнь героя очень даже бурная)))
Честно? Я все время слышу голоса, они велят действовать!
Послано - 23 Июня 2011 : 01:54:45
Вот что я читал на эту тему: Авраменко А. Цикл "Солдат удачи". У ГГ две жены-инопланетянки) Князев М. Цикл "Полный набор". У ГГ-попаданца две-жены эльфийки. 4 книги готовы, в процессе пятая) Есть на СИ. Чужин И. Цикл "Странник". У ГГ-попаданца две жены-эльфийки) Есть на СИ. Мартыненко В. Цикл "Пойнтер". У ГГ три жены-эльфийки) Есть 3 книги. Автор обещает четвёртую, но всё никак не напишет) Шек П. "Семь невест рыцаря Дмитрия". Название говорит само за себя Есть на СИ.
Послано - 23 Июня 2011 : 13:31:46
Вот ещё вспомнил: Романецкий Н. "Искатели жребия". Далёкое будущее Земли, у ГГ две жены.
PS Забыл добавить... "Семь невест рыцаря Дмитрия"... За основу взят мир из аниме-гаремника "Иной мир – легенда Святых Рыцарей". Это скорей уж книга-фанфик AU.
Послано - 04 Ноябр 2011 : 21:06:57
OlegZK "Темный Эльф, Средний набор - Гаремник - Общий файл 80k #" Насколько я понял перейдя по ссылке это новая страница миротворцева, за что тебе огромное спасибо, а то я думал что он уже бросил писать))))
Послано - 07 Ноябр 2011 : 22:52:41
Хмм... не ожидал увидеть такую тему. Но раз уж она есть, то попиарюсь: Ефанов Сергей "Следы на Воде" Пока правда не закончена (выложено 18 глав). На текущий момент, у главного героя две официальные невесты, одна любовница и две в разработке.
Один неверный шаг, и инженер Владимир Романов оказывается в жестоком тринадцатом веке. С ним верный мотоцикл, натура бойца и случайно приобретенные паранормальные способности. Неужто не прорвемся?! Прорвемся. Через битвы и сражения – а куда же без них! – через козни и происки врагов, через предательство близких людей. Пришлось даже остановить татаро-монгольское нашествие – а зачем нам двести лет иноземного ига? Его опора – друзья и любимая женщина. С такой опорой можно горы свернуть. Хан, князь, царь всея Руси, основатель царской династии, Владимир Первый, лидер и победитель. Казалось бы, что еще нужно человеку для счастья? Но для бывшего инженера вхождение во власть – не самоцель. Все подчинено другому – благу Руси-России. А судьба-злодейка не дремлет. Так и норовит забросить в иное время или в другую реальность. И везде приходится быть верным себе, восстанавливать справедливость и бороться со злом
Ну тогда уж и "Сумерки мира" Олди. Там у нас у Солли из Шайнхольма (один из главных героев, оборотень-перевертыш) тоже три жены, причем только одна из них -- вполне человек.
Послано - 09 Марта 2012 : 00:05:01
Как-то мимо высокоуважаемой публики проскочил Воронков Н. "Хочу остаться собой" и "Младший бог". Точного количества варг, побывавших в его постели и просто крутящихся рядом, назвать не могу. Но много. Правда официальная жена только одна. Сын в "Эрийской маске" продолжает дело отца http://samlib.ru/w/woronkow_n_a/
Послано - 21 Марта 2012 : 16:20:54
Башун Виталий Михайлович. "Звезда конструктора" Как дочитал сразу вспомнились две ветки форума: "крафтеры" и "гаремники"
Послано - 08 Апр 2012 : 13:53:11
Девкин Сергей Николаевич. Цикл о дзи по имени Ли. Гарем - кимицу и две къёкецуки(аналоги кицуне и вампиров соответственно,состояние на момент третьей книги) От себя:9 из 10,великолепное восточное фэнтази.Много и вкусно.
Послано - 02 Мая 2012 : 11:20:33
Давыдов (Ролевик-Шаман) - да, утверждается-таки в категории. БДСМ аффтар добавил по всей видимости - специально, для юмора.
Муравьёв http://samlib.ru/m/murawxew_k_n/ подошёл к идее основания гарема весьма неожиданно. После пары-тройки обновлений, когда казалось, что у ГГ на моногамной почве совершенно поехала крыша :) Впрочем, второй экземпляр внешне отличается от первого лишь гнедой мастью и прочим окрасом.
В смысле породистости, Страж Древних с миллиардом-другим лет беспорочного трудового стажа - миллиард лет форы королевским родам даст... если не считать аристократически (тогда он - всего лишь "первый своего имени"). В смысле извращений, до последней инкарнации Страж назывался, вроде, "он", да и на "оно" мог бы права предъявить.
Классическое гаремное произведение (начало) получило свои высокие оценки авансом. То, что я вижу - может быть эдаким план-пересказом интересной книги. Но в том виде, в каком выложено - представляет из себя как бы не слабейшее начало на страницах соавторов.