Послано - 16 Июня 2011 : 22:03:50
Посещаю самиздат достаточно давно и сложилась такая проблема, что не осталось интересующих меня книг (все старые прочитаны, а обновлений надолго не хватает). Но так как я последние года 2-3 принципиально не читал женских авторов я вдруг подумал, а вдруг и среди них появилось что то стоящее?! Меня интересует женская серьезная фантастика, фэнтези: 1) Главный герой должен быть мужского пола. 2) Мало соплей (желательно, если их вообще не будет) 3) НИКАКИХ ГЕЕВ И ЛЮДЕЙ НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ!!! 4) Любовная линия возможна, но она не должна быть главной в сюжете! 5) НЕ юмористическая фэнтези, фантастика
Послано - 17 Июня 2011 : 02:50:31
Тоже не особо приветствую сопли. Не то что бы законченное, но это последнее из того что понравилось:
Полынь – Гоэтия
Маг, вызывая демона, чертит пентограмму, но случается необычное: вместо вызываемого приходит обычный человек. На первый взгляд человек. Пожиратель, тот, весь вид которого бояться во всех мирах даже демоны, на которых они, бывает, охотятся, убеждается на личном опыте, что даже загнанный в угол высший демон может оказаться опасен. А если этот демон окажется достаточно силен, то ведь роли хищника и дичи вполне могут поменяться. И вот, наш пожиратель бежит из последних сил и видит спасение: открывшующя печать из другого мира…
Коростелева "Цветы корицы, аромат сливы" (или наоборот).
Ее же "Школа в Кармартене" (но, поскольку тут просили не юмористическую, то - хм)... Впрочем, остальным ширпотребным юмористам до уровня юмора в Кармартене как до неба, так что можешь попробовать...
Послано - 19 Июня 2011 : 17:32:18
* Барышева Мария -- все. Очень хорошие мистические детективы и фантастика. Но здесь почти везде ГГ -- женщины, за исключением "Увидеть лицо". * Огнева "Барон-дракон". * Субботина Айя -- фэнтези-серия "Хроники заката". Сейчас пишется 3-я часть. * Шнейдер Наталья "Сорные травы". Главные персонажи -- семья врачей. К сожалению, пишется чрезвычайно медленно, а еще название слишком говорящее, сразу догадываешься что-зачем. * Талова "Шестая организация" (фантастика/городское фэнтези), "Время железа" (фэнтези).
Послано - 19 Июня 2011 : 18:13:15
Самое смешное что в единственной книге, написанной женщиной, которая мне понравилась за последние года 2-3(я их вообще очень редко читаю) присутствовали нетрадиционные товарищи :)
я плевался, но прожолжал читать, ибо было интересно
Послано - 19 Июня 2011 : 20:26:57
Solncelikiy А что это была за книга? Вы меня заинтриговали. Видно, действительно очень интересная, если читали, несмотря на упомянутых вами товарищей...
Все открытия в мире были сделаны либо гениями, которые знали, что это возможно, либо идиотами, которые даже не знали, что это невозможно...
Послано - 22 Июня 2011 : 16:47:08
Solncelikiy У половины женских авторов довольно странные понятия о мужской дружбе Именно это, а также их манера изложения(мало событий, очень много эмоций) и матриархальные замашки портят почти все произведения. На мой взгляд.
Послано - 23 Июня 2011 : 11:03:05
MrForSer не спорю Но именно в этой книге событий достаточно, да и матриархатом не пахнет, но вот мужская дружба... нет нет да мелькает